Эксклюзив. Бек: "Я еще не задумывался о смене клуба"

Защитник Хоффенхайма и сборной Германии дал эксклюзивное интервью iSport.ua.
14280
11 Февраля 2011, 13:36 —
Эксклюзив. Бек: "Я еще не задумывался о смене клуба"
Андреас Бек, фото Getty Images
- В среду сборная Германии играла товарищеский матч с итальянцами, но на этот раз вы вызов в сборную не получили. Как думаете, в чем причина?

- Для начала отмечу, что это была очень хорошая игра двух достойных соперников. Да, в этот раз Йоахим Лев решил проверить в деле других футболистов. Он прекрасно знает мои возможности, и я могу надеяться, что на матч с Казахстаном получу приглашение.

- Андреас, вы уже имеете приличный опыт выступлений в Бундестиме. Какое сложилось мнению о наставнике сборной, что можете сказать о нем как о специалисте и человеке?

- Поверьте, это прекрасный знаток своего дела. Посмотрите, сколько молодых футболистов появилось в сборной при нем, и он действительно знает, как работать с молодежью и наладить атмосферу в коллективе. Он не побоялся многое изменить в работе главной команды страны и самое главное, что это приносит результат. Сейчас идет строительство молодой команды с прицелом на Чемпионат Европы и Чемпионат Мира, и я уверен, что Германия на этих турнирах будет бороться за победу.

- Перейдем к делам клубным. Следующий матч чемпионата Хоффенхайм проведет в Мюнхене против действующего чемпиона Германии. Как настроение перед поединком с Баварией?

- Очень приятно принимать участие  в таких матчах. Без сомнения, это топ-встреча тура. В Мюнхене всегда непросто играть, но мы сейчас в очень хорошей форме и настроены победить. По крайне мере, все для этого сделаем. У Баварии сейчас определенные проблемы, а Кельн в минувшем туре наглядно продемонстрировал, как это можно использовать.

- В начале недели в СМИ появилась информация, что вами серьезно заинтересованы в Мюнхене. Якобы уже летом Бавария готова заплатить Хоффенхайму за ваш трансфер 10 миллионов евро. С вами контактировал кто-то из мюнхенского клуба или все это на уровне разговоров?


- Если честно, то впервые слышу это от вас, поэтому не могу ничего комментировать.

- А если такое предложение все таки поступило от Баварии или от другого клуба?


- Пока это всего лишь слухи. Меня в Хоффенхайме все устраивает и я еще не задумывался о смене клуба. Я полностью сконцентрирован на командных задачах и на том, чтобы закрепится в национальной сборной. Я всегда мечтал играть в сборной Германии.

- Какие задачи стоят перед вашей нынешней командой в чемпионате?

- Этот сезон выдался для нас очень тяжелым. Вы знаете, что у нас молодая команда, а здесь еще и потеря нескольких ведущих игроков. Покинули команду Карлос Эдуардо, Луис Густаво и Демба Ба, но еще большей неожиданностью стал уход Ральфа Рангника. Сейчас у нас уже новый тренер, а две победы кряду вселяют оптимизм. Мы на седьмом месте и ближайшие три матча могут стать определяющими. После Баварии у нас два домашних матча, а это шанс пробраться в  пятерку лидеров. Очень хотелось бы занять место, котор ое позволит нам в следующем году стартовать в еврокубках, это было бы замечательно – собственно, это и есть наша задача.  

- Вылет из национального кубка получился болезненным?

- Да, на кубок мы возлагали особые надежды. К тому же вы прекрасно понимаете цену турнира, ведь даже выход в финал при определенных обстоятельствах мог обеспечить нашей команде квалификацию в еврокубки. Но, мы уступили Энерги и, если честно, стараемся уже не вспоминать об этом поражение, а две победы кряду над Шальке и Кайзерслаутерном вернули нам хорошее настроение. Теперь мы оптимистически смотрим на концовку сезона.

- Боруссии что-то может помешать стать чемпионом?

- Думаю, уже никто и ничто не помешает дортмундцам стать чемпионами. Боруссия - голодная к успехам молодая команда, которая, к тому же, нашла своего тренера.  В нынешнем сезоне подопечные Юргена Клоппа вышли на очень высокий уровень – они больше всех забили, меньше всех пропустили, а это все-таки показатель. Скамейка запасных позволяет Боруссии с легкостью справляться с кадровыми потерями и уверенно возглавлять таблицу.

- А что случилось в нынешнем сезоне с вашей бывшей командой – Штутгартом?

- Мне бы самому интересно узнать. Швабам тоже непросто далась смена тренера, да и выступление в еврокубках оказалось совсем не на руку Штутгарту. Впрочем, не представляю себе, что мой родной клуб может покинуть Бундеслигу. Надеюсь, Бруно Лаббадия исправит ситуацию.

- Помните свой дебют в Бундеслиге?


- Такое забыть нельзя. Это произошло в матче с Арминией, правда, тот матч мы проиграли. Я отыграл в Бундеслиге больше ста матчей, но дебютный всегда останется в памяти.

- На следующей неделе харьковский Металлист сыграет в плей-офф Лиги Европы с леверкузенским Байером. Что можете сказать об этой команде?

- На данный момент это одна из лучших команд Германии. Настоящий сплав молодости и опыта. Байер – ежегодный участник еврокубков и в этом преимущество фармацевтов над украинским клубом. Тем не менее, Байер много пропускает, а это значит, что определенные проблемы в обороне у команды есть.

- Вы знакомы с Анатолием Тимощуком?


- Мы с ним близко не общались, но я могу сказать только лестные слова в его адрес. Настоящий профессионал, зарекомендовавший себя по-настоящему универсальным футболистом. Как только у Баварии образовались проблемы в обороне, Тимощук закрыл позицию центрального защитника, и каши не испортил. Мне лично очень приятно видеть футболистов из Украины и России в Бундеслиге – они здесь на хорошем счету.

- Что вы знаете об украинском футболе?

- Не очень много. Помню выступления в Германии Андрея Воронина, слежу за карьерой Анатолия Тимощука в Баварии, а  вот матчи украинских команд не часто попадают в поле зрения.

- Есть ли у вас футбольная мечта?


- Все довольно банально и ожидаемо. Хочется добиться чего-то значительного с клубом,  а основные надежды связываю с национальной сборной. Я выигрывал молодежный чемпионат Европы, и хотелось бы повторить такой успех с национальной командой. Конечно, я буду счастлив даже простому участию на большом турнире, будь то чемпионат Европы или чемпионат Мира, но сборная Германии достойна победы на этих турнирах.


iSport.ua благодарит Юргена Кнаппенбергера за помощь в организации интервью
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий