По стопам Фабрегаса

Похоже, Арсенал снова "похитил" очередного таланта Барселоны.
0
22 февраля '11 17:56
Йон Торал, фото AS
Йон Торал, фото AS
Как сообщает испанская радиостанция RAC, Канониры подписали одного из самых талантливых проспектов Барселоны Йона Торала. 16-летний хавбек, который играет на позиции левого вингера, но может действовать и справа, присоединится к лондонцам в следующем сезоне.

Любопытно то, что мать Торала - англичанка, а его агентом является брат наставника блаугранас, Пере Гвардиола. Судя по всему, именно происхождение юного таланта и стало решающим в том, что Арсенал перехватил у Барсы ее проспекта.

Если же верить Mundo Deportivo, каталонцы получат 300 тыс евро в качестве компенсации.

В то же время Арсенал якобы хотел замахнуться еще и на партнера по команде Серхи Сампера, который играет в схожем с Сеском ключе, а потому и называется "Новым Фабрегасом", но здесь Канониры получили решительный отказ.

Напомним, что этим же путем в Лондон также проследовали Сеск Фабрегас и Фран Мерида, а буквально вчера в Барселоне признали поражение в стремлении вернуть капитана Канониров на родину.

Стоит отметить, что каталонцы не могут удержать молодых игроков в столь юном возрасте, ведь согласно местному законодательству те не могут подписать профессиональный контракт с Барселоной, а вот в Англии действуют так называемые контракты школьника.

Вашему вниманию две видеонарезки с подвигами Торала:



iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...