Барселона без проблем обыгрывает Мальорку + ВИДЕО

В испанском чемпионате стартовал 25-й тур.
0
26 февраля '11 21:00
Reuters
Reuters
Центральный матч Примеры завершился вничью. Гости дважды выходили веред, но не смогли удержать счет. Обе команды нынешний сезон проводят посредственно, поэтому для них задача – попасть в еврокубки, но до ЛЧ им далеко.

Матрасники очень неудачно проводят последние поединки, а Севилья потихоньку подымается, и тренерам было важно взять очки в данном матче.

Поединок до первого гола был скучноватым, без острых моментов. Лишь удар Ракитича не без труда отбил Де Хеа. Гости больше владели мячом и инициативой, но Атлетико аккуратно действовал в защите.
В концовке тайма Севилья дожала соперника.  Перроти получил мяч в штрафной, и отдал передачу на Негредо, форварду ничего не оставалось, как точно пробить по воротам.

Но. вторая половина прошла гораздо интереснее. Сказался быстрый отыгрыш мадридцев – Коке отличился после подачи Форлана. Защита андалусийцев проиграла данный эпизод, ведь никто не накрыл игрока во время удара. И все же инициатива принадлежала Севилье.
Матч был пропитан напряжением и борьбой, рисковать команды не стали. Изменил ход встречи гол Ракитича, когда оборона Матрасников проспала рывок Ивана и пас Хесуса Наваса, когда Ракитич пробил в угол, мимо Де Хеа.

Атлетико пошел в атаку, старалась пара форвардов, но сравнял счет Рейес. Получив мяч, полузащитник прошел вперед и пробил мимо кипера – защитники при этом не смогли накрыть игрока. Затем был курьезный эпизод, когда Варас взял мяч в руки после паса своего партнера, но рефери быстро назначил штрафной. Матрасники разыграли стандарт, находясь вдвоем перед кипером, но не воспользовались шикарнейшим шансом.

Сеилья тоже ответила ударом Негредо в перекладину.
Последние минуты прошли в обоюдных атаках, но усталость взяла свое и счет не изменился. Ничья больше на пользу андалусийцам, которые выглядели лучше, но в ключевых моментах защита ошибалась.

Атлетико - Севилья - 2:2
Голы: Коке, 47, Рейес, 77 - Негредо, 42, Ракитич, 66

Эспаньол проиграл четыре матча подряд, и когда его сняли с претендентов на ЛЧ, вдруг выиграл. Правда стоит сказать, что Попугаи борются вместе с басками за место в ЛЕ и победа над своим прямым конкурентом многого стоит

Первый тайм прошел в спокойном темпе, но в концовке обменялись голами команды. Эстрада поразил свои ворота, а затем исправился и сравнял счет.

Во второй половине каталонцы вышли вперед благодаря мячу Серхио Гарсии и предсказуемо отошли в оборону. Баски атаковали, но в конце пропустили меткий удар Кальехона в дальний угол. А довершил разгром Хави Маркес, ударив метко со штрафного.

Эспаньол - Реал Сосьедад - 4:1
Голы: Эстрада, 42 (автогол), Гарсия, 54, Кальехон, 81, Маркес, 90 - Эстрада, 44

Возмутитель спокойствия двух последних туров -  Спортинг дома не смог разобраться с Сарагосой. Арагонцы, тоже вышли из кризиса, но еще находятся под угрозой вылета. Матч был скучноватым, и обе команды сыграли ровно. Рисковать никто не хотел, но ничья вряд ли устроила болельщиков.

Спортинг Хихон - Сарагоса - 0:0


Барселона хоть и провела не самый лучший матч, но уверенно победила. Без ряда ведущих игроков вышли на поле гости – Дани Алвеш, Вальдес, Хави, Пуйроль отсутствовали на поле, поэтому команду вывел Иньеста в качестве капитана.

Вплоть до забитого гола сине-гранатовые смотрелись слабо, и создали очень мало моментов. Лишь в средине тайма Месси не реализовал выход тет-а-тет, потом Адриано с острого угла решил прострелить, хотя мог попасть в ближний угол. Балеарцы также не создали ничего опасного, если не считать удары Вебо головой, которые проходили возле ворот.

Ну а Месси смог открыть счет, отличившись головой, причем защитник и вратарь хозяев понадеялись друг на друга и н удержали нападающего.

После этого поединок превратился в игру одной команды -  каталонцы держали мяч и уверенно действовали. Счет был скользкий, и любая ошибка гостей могла привести у мячу. Но второй гол тоже был забит после ошибки защиты – Вилья получил круглого и вышел тет-а-тет, почти с центра поля, спокойно переиграв Авата.

Игра была сделана, но Педро забил шедевр. Он ударил в дальний верхний угол по диагонали с угла штрафной. Действительно классный мяч -  посмотрите.
Больше ничего на поле интересного не было, команды доиграли мяч, а Мотнойя дебютировал в Примере в составе сине-гранатовых.

Стоит отметить, что ошибки защиты привели к дум мячам, и интересно было бы посмотреть на барсу во второй половине -  не забей Месси гол.

Мальорка - Барселона 0:3
Голы: Месси, 38, Вилья, 57, Педро, 66


Мальорка: Ават, Сендрос, Нуньеш, Рубен, Айосе, Жоао Виктор (Перейра, 61), Марти, Де Гузман, Кастро (Иенага, 70), Нсуэ, Вебо

Барселона: Пинто, Адриано (Монтойя, 85), Пике, Абидаль, Максвелл, Бускетс, Кейта, Иньеста, Педро (Афеллай, 70), Месси, Вилья (Кркич, 70)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...