Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua

Подводим итоги уик-энда в европейском футболе.
11140
28 Февраля 2011, 16:40 —
Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua
Getty Images

Герой уик-энда

Скажете, Обафеми Мартинс не сделал ничего особенного – забил в пустые ворота после ужасной ошибки Щесны, когда с тем же успехом на его месте справился бы любой болельщик? Да-да, тысячу раз будете правы.

Но это не отменяет факта – нигериец своим ударом принес первый трофей скромному Бирмингем Сити за последние шестнадцать лет! Да и что то за титул был в 1995-м – какой-то Трофей Футбольной лиги, где не принимают участие клубы АПЛ. А если подойти к вопросу строже, то на наивысшем уровне Бирмингем Сити побеждал аж в 1963-м – как раз таки выиграл Кубок Лиги.



Тренер уик-энда

Юрген Клопп у нас давно не побеждал. Победы Боруссии стали обыденными, а в последнее время дортмундцы еще и спотыкаться стали.

Однако в субботу в матче с Баварией на Альянс Арене подопечные Клоппа кинули в бой всё, что имеют в своем арсенале, практически максимально воспользовавшись ошибками хозяев и отлично построив оборону, дав им совсем мало шансов. В итоге заслуженейшая победа – 1:3! Если и были еще сомнения в том, кто станет чемпионом, то сейчас их, наверное, уже нужно отбросить – только чудо может помешать Боруссии спустя восемь лет вновь взойти на самую высокую ступеньку Бундеслиги.



Неудачник уик-энда

Между Палермо и Удинезе до очной встречи было четыре очка расстояния в турнирной таблице, а сам матч проходил дома у отстающих – то бишь, на Сицилии. И кто бы мог подумать, что матч закончится разгромом хозяев, да не какими-то «хилыми» 0:3 или 0:4, а сразу 0:7! А ведь кто смотреть тот матч, тот согласится с нами: захоти Удинезе забить еще – обязательно это случилось бы.

Редкий случай, чтоб в матчах такого уровня один игрок оформлял покер (Алексис Сачнес), а еще один хет-трик (Антонио Ди Натале). Ну и Делио Росси, чьи позиции были и так не прочны, уже практически не является тренером Палермо…



Курьез уик-энда

Валерия Лобановского команда после триумфов подкидывала в воздух, но с Юргеном Клоппом обошлись куда более жестоко – разбили очки. Не умышленно, конечно, с тренером так не шутят! Да и лучше такие очки потерять, чем в турнирной таблице, верно ведь? :)



Гол уик-энда

Ваши вкусы часто совпадают с нашими. А как будет на сей раз? Наш выбор – Кулибали и его фантастический гол в ворота Сент-Этьенна.

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий