К.Туре грозит два года дисквалификации

Защитник Ман.Сити еще может избежать санкций за проваленный допинг-тест, но сделать ему это будет очень непросто.
0
4 марта '11 9:43
Коло Туре, Getty Images
Коло Туре, Getty Images
Напомним, в четверг в пробе А Коло Туре были обнаружены запрещенные вещества. Ман.Сити тут же объявил об отстранении ивуарийца от матчей команды, что вскоре было поддержано и ФА.

Насколько долго продлится дисквалификация Туре, и будет ли он признан виновным в употреблении допинга, зависит от того, какое вещество попало в его организм. Следствию также предстоит выяснить каким образом оно оказалось в пробе Туре, а также рассмотреть любые смягчающие обстоятельства.

Согласно кодексу Мирового антидопингового агенства, обнаруженное в анализах Туре вещество попадает под категорию таких, попадание которых в организм может быть и не связано с допингом. С одной стороны, оно может оказаться в нем с целью улучшения физической формы, однако с другой - просто быть частью пищевых добавок или лекарств, употребление которых не запрещается.

Однако даже если Туре удастся доказать, что он ненамеренно принял вещество, и не имел намерения улучшить свои силовые характеристики, наказание для него может оказаться максимальным. Его нормы варьируются от простого предупреждения до двухлетней дисквалификации.

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...