Боруссию не остановить + ВИДЕО

Сегодня матчем Боруссия Д - Кельн начался 25-й тур немецкой Бундеслиги.
0
4 марта '11 23:21
Даже героизм Рензинга не спас Кельн, AP
Даже героизм Рензинга не спас Кельн, AP
Лидер и без пяти минут чемпион на своем поле принимал Кельн. Козлы в последнее время начали показывать довольно неплохой футбол и обыграть эту команду стало не так-то и просто. В последних четырех поединках команда Шеффера положила на лопатки Майнц, Баварию и Фрайбург, что само по себе внушает уважение.

Именно этим вот уважением и можно объяснить то, что первые минут двадцать Тигрята провели спокойно и Рензингу в игру вступать особо не доводилось. Но затем... Гетце, Барриос, Сантана, Суботич – все обязаны были забивать, однако голкипер гостей поймал кураж и тащил все, что шло в рамку ворот. И лишь перед самым перерывом колоссальное давление желто-черных дало результат. Левандовски получил мяч на линии штрафной, тут же касанием сбросил себе на ход и с носка пробил точно в дальний угол – 1:0. Вот так команда Клоппа сумела уйти на отдых, ведя в счете.

После перерыва сценарий игры не изменился. Хотя Козлы в кои-то веки начали создавать угрозы воротам Боруссии. Так, Новакович на 57-й минуте вывалился тет-а-тет с Вайденфеллером, но пробил не только мимо вратаря, но и мимо ворот. Этот момент был лишь вспышкой на фоне тотальных атак Дортмунда, которые с горем пополам сдерживал Рензинг. То экс-кипер Баварии тащит удар Левандовски уже в пустые ворота, то потянет удар Суботича. А когда и он был бессилен, спасала перекладина, как после выстрела Барриоса. Планка спасла Козлов и после удара Шахина.

В общем, было жарко - не то слово! В итоге Боруссия больше не забила, хотя должна была. Ну и не суть важно. Даже за минимальную победу дают три очка, а это для Клоппа и его команды – самое главное. Очередной шаг к Салатнице Боруссией сделан.

Боруссия Д
- Кельн 1:0
Гол: Левандовски, 44

Боруссия Д: Вайденфеллер, Пицек, Суботич, Сантана, Шмельцер, С. Бендер, Сахин (Кель, 88), Гетце (Да Силва, 90+1), Левандовски, Гросскройц (Блащиковски, 72), Барриос

Кельн: Рензинг, Бречко, Мохамад, Пеццони, Айхнер, Ланиг, Пети (Ионице, 76), Яяло, Подольски (Эрет, 55), Клеменс (Фрайс, 80), Новакович  

Предупреждены: Пети, Эрет, Ланиг 

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...