Ман.Сити приближается к Арсеналу + ВИДЕО

В английском чемпионате стартовал 29-й тур.
0
5 марта '11 16:38
Та самая ошибка Аль-Хабси, РA
Та самая ошибка Аль-Хабси, РA
Команда Венгера упустила прекрасную возможность сократить разрыв до одного очка от лидера чемпионата.

Французскому менеджеру Арсенала опять пришлось обходиться без целой группы игроков основы. Посему в основе вышли Абу Диаби, Денилсон и Никлас Бендтнер, который на неделе сделал свой второй хет-трик в футболке Канониров. У Брюса же были более приятные новости – восстановился Данни Уэлбек, который начал игру на лавке запасных. Также бывший капитан МЮ сделал замену, которая стала едва ли не определяющей в этом матче – он доверил место в воротах бельгийцу Миньоле. Именно он и стал героем встречи. Но обо всем по порядку…

Команды начали неспеша – странно, принимая во внимание тот факт, что Арсенал в первые 15 минут забивает больше любой другой команды АПЛ. Более того, Черные Коты даже немного поатаковали. Однако моменты возникали именно у ворот гостей. Так, в одном эпизоде Никлас Бендтнер промахнулся по мячу после прострела Аршавина. Сандерленд ответил моментом Сессеньона – Щесны сыграл надежно.

Арсенал понемногу наращивал преимущество, которое к концу тайма стало безоговорочным. Наиболее реальные шансы, чтобы отличиться, были у все того же Бендтнера, однако в одном эпизоде он пробил прямо во вратаря гостей, а во втором слегка перекинул не только Миньоле, но и рамку ворот. С этим и ушли на перерыв.

В начале второй половины встречи гости успешно сдерживали игроков Арсенала, более заботясь о сохранности своих ворот, нежели о голе в чужие. Нередко такая тактика не оправдывает себя, но это не тот случай. А поспособствовал "клиншиту", как уже говорилось, голкипер Котов.

Именно он раз за разом буквально  вырастал перед мячом, который, казалось, вот-вот влетит в сетку ворот. Сначала он отразил удар Аршавина (правда и сам россиянин пробил не лучшим образом – прямо туда, где и находился бельгиец), потом вытянул мяч из-под перекладины после штрафного в исполнении Самира Насри. Когда не выручал голкипер, на помощь пришла перекладина после удара с нескольких метров Шамаха.

По классике жанра, не могло обойтись и без супермомента и у гостей. Уэлбек прекрасно принял мяч и классно ударил из пределов штрафной! Но не менее классно сыграл и вратарь Арсенала, переведя мяч на угловой. Еще один шанс был у Салли Мунтари, но и с ним удалось справиться. А еще в одном эпизоде схватиться за сердце поклонников Канониров заставил Лоран Косельни, отдав не совсем уверенный пас на Щесны.

Под конец встречи Арсеналу удалось отличиться (сделал это Андрей Аршавин), но судья при этом зафиксировал довольно сомнительный офсайд. А на последней минуте встречи едва не принес своей команде неугомонный Бендтнер. Однако, похоже, он свой голевой запас исчерпал в матче с Лейтон Ориент – с его ударом головой опять справился голкипер гостей.

Таким образом Арсенал лишь на один пункт приближается к МЮ и ждет его осечки в завтрашнем поединке на Анфилд Роуд.

Арсенал - Сандерленд - 0:0


Арсенал: Щесны, Санья, Джуру, Косельни, Клиши, Денилсон (Шамах, 61), Уилшир, Насри, Диаби (Росицки, 77), Аршавин, Бендтнер

Сандерленд: Миньоле, Фердинанд, Менса, Брамбл, Бардсли, Хендерсон (Колбэк, 87), Мунтари, Мальбранк (Уэлбек, 68), Ричардсон, Сессеньон, Гьян (Ильмохаммади, 78)

Предупреждены: Косельни, Уилшир, Насри - Хендерсон, Ричардсон, Колбэк



Осечка Арсенала и проигрыш МЮ в матче против Челси подарила Ман.Сити новую надежду побороться за титул. Казалось бы, обыграй Уиган и все начинается заново, но Горожанам потребовалось время, чтобы раскачаться.

Латикс действовали в первом тайме несколько нерешительно, но в то же время манкунианцам приходилось не так легко, как, быть может, ожидалось перед поединком. И уж точно никто не думал, что в этой ситуации может дать слабину Али Аль-Хабси. Один из лучших воротников нынешнего сезона в АПЛ совершенно неожиданно пропустил немудреный удар Давида Силвы между ног и тем самым откровенно подвел команду.

Тем не менее, на второй тайм вышли уже более посмелевшие Латикс, и именно они чаще контролировали мяч. Впрочем, зная манеру игры дружины Манчини, сие в принципе и не должно было удивлять. Хотя разок Давид Силва мог и второй мяч забить, но Алькарас в последний момент ликвидировал угрозу.

1:0 - победа Сити, однако ход матча явно продемонстрировал, что Горожане далеко небезгрешны. Так сказать, Динамо на заметку.

Ман.Сити
- Уиган - 1:0
Гол: Силва, 38


Ман.Сити: Харт, Ричардс, Компани, Лескотт, Сабалета, Виейра, Барри, Силва (Де Йонг, 83), Яя Туре, Балотелли (Коларов, 68), Тевес (Джеко, 86)

Уиган: Аль-Хабси, Лопес (Гохури, 69), Колдуэлл, Алькарас, Фигероа, Уотсон, Дьяме (Сэммон, 84), Мозес (Н`Зогбиа, 60), Маккарти, Клеверли, Родальега

Предупреждены: Ричардс, Компани, Барри - Колдуэлл



Очень интересный матч состоялся на Рибок Стэйдиуме, где Болтон принимал Астон Виллу.

Гости довольно быстро вышли вперед благодаря голу Даррена Бента. Форвард сборной Англии воплотил в закономерный гол преимущество Вилланов, замкнув подачу Кайла Уокера. Он едва не отличился через несколько минут еще раз, однако мяч от его лица (!) угодил в стойку.

Хозяева довольно неожиданно отыгрались под занавес первой половины встречи. Гари Кэхилл поприветствовал игроков своей бывшей команды голом с углового.

С началом второго тайма продолжил транжирить моменты Бент. Эшли Янг вывел его один на один с Яаскелайненом, однако финн выиграл эту дуэль. Болтон ответил моментом Старриджа, однако его удару не хватило точности. А ведь это мог быть его пятый мяч в пяти встречах!

Астон Вилла все же смотрелась предпочтительнее и, упустив еще парочку шансов, вышла вперед благодаря голу Олбрайтона. Ассистировал молодому англичанину Стюарт Даунинг. И тут же Эшли Янг обязан был снимать все вопросы о победителе в этом матче, однако его удар с одиннадцатиметрового вытянул Яаскелайнен!

И вот она – расплата. Которая стала вдвойне приятной тем, что опять отличился экс-Виллан Гари Кэхилл! Центрбек со второй попытки пробил Фриделя после, конечно же, розыгрыша углового. А принес победу своей команде за четыре минуты до конца встречи Иван Класнич, который вышел на замену.

Болтон - Астон Вилла - 3:2
Голы: Кэхилл, 45, 75, Класнич, 86 - Бент, 15, Олбрайтон, 65

Болтон: Яаскелайнен, Стейнссон, Уитер, Кахилл, Робинсон, Элмандер (Класнич, 67), Холден, Муамба (Марк Дэвис, 60), Мартин Петров (Ли, 60), Кевин Дэвис, Старридж
 
Астон Вилла: Фридель, Уокер, Кларк, Бейкер, Люк Янг, Рео-Кокер, Делф (Стильян Петров, 77), Олбрайтон (Агбонлахор, 83), Эшли Янг, Даунинг, Бент
 
Предупреждены: Элмандер, Холден, Яаскелайнен, Стейнссон, Уитер - Кларк



В еще одном матче, ставшем ну просто-таки близнецом поединка на Рибок, Фулхэму понадобилось трижды выходить, вперед прежде чем одержать победу над Блэкберном.

Великолепный мяч провел Дэмьен Дафф, продемонстрировав, что еще не растратил все свои индивидуальные козыри. Однако нужно отдать должное и Бродягам, которым только раз не удалось отыскать силы, а также время, для того, чтобы все-таки увезти очко из Лондона.

Героем матча стал Бобби Замора, забивший первый гол после травмы с пенальти. Для пропустишего большую часть сезона форварда даже такой мяч - отличный стимул прибавлять и дальше.

Фулхэм - Блэкберн - 3:2
Голы: Дафф, 37, 59, Замора, 89 (с пенальти) - Хэнли, 45, Хойлетт, 66

Фулхэм: Шварцер, Бейрд, Хьюз, Хангеланд, Сальсидо, Дафф, Этуху, Мерфи (Замора, 70), Дэмпси, Джонсон, Дембеле (Какута, 78)
 
Блэкберн: Робинсон, Сальгадо (Эмертон, 90+2), Хэнли, Самба, Живэ (Педерсен, 67), Хойллет (Рошина, 82), Джермейн Джонс, Нзонзи, Ольссон, Робертс, Диуф
 
Предупреждены: Этуху, Бейрд - Робертс, Хэнли, Джонс

Команда Роя Ходжсона добывает 3 очка на поле непосредственного конкурента в борьбе за выживание.

Бирмингем не мог рассчитывать на помощь Барри Фергюсона и Крейга Гарднера – у обоих травмы. Также в составе обладателя Кубка английской Лиги в основе вышел форвард, который и принес Синим победу в финале – Оба Мартинс. Никола Жигич же остался в запасе. Ходжсон с выбором игроков не удивил. При этом восстановился Питер Одемвинги, который начал матч на лавке запасных.

Первый тайм прошел в равной и не очень захватывающей борьбе – команды по очереди захватывали инициативу, однако до опасных моментов дело не доходило. Хозяева явно все еще пребывают в эйфории от победы в последнем матче, а игроки ВБА лишь начинают понимать, чего же от них требует новый наставник.

А вот вторая половина началась с настоящей голевой перепалки! Вышедший вместо Фортюне Одемвинги всеми правдами и неправдами все же отдал мяч (или тот сам отскочил от нигерийского форварда, не суть важно) на Юссуффа Мулумбу, который расстрелял еще одного героя недельного матча – Бена Фостера.

Ответ хозяев на заставил себя ждать – Ли Бойер с правого фланга прострелил на чилийского легионера Браммиз Жана Босежура, который отправил мяч в ворота Дроздов с близкого расстояния!

Гости опять вышли вперед благодаря блестящему голу Джеймса Моррисона спустя несколько минут. Хав Вест Брома смачно приложился к мячу со средней дистанции – Бен Фостер опять оказался не у дел.  

Хозяева пытались сравнять счет (хочется также отметить весьма противоречивое нежелание Маклиша выпустить Николу Жигича на поле), однако ВБА действовал поувереннее и логично довел матч до победы, забив еще один гол. Это Шарнер отправил мяч в сетку после быстрого розыгрыша углового. Также подопечные Ходжсона обязаны были делать преимущество в два мяча еще раньше, но мяч после удара Криса Бранта пришелся в левую от Фостера стойку ворот, а Питер Одемвинги на добывании был не точен, запустив круглого в "молоко". А ведь перед ним были пустые ворота…

Таким образом ВБА хотя бы на несколько часов, но все же поднимается в турнирной таблице на 10-е место! Однако у команды Ходжсона большее количество сыгранных матчей, нежели у конкурентов. К тому же отрыв от зоны вылета совсем небольшой. Браммиз же надо поскорее приходить в себя после недельного триумфа, если они не хотят стать полпредом второго английского дивизиона в еврокубках.

Бирмингем - Вест Бромвич - 1:3
Голы: Босежур, 48 - Мулумбу, 47, Моррисон, 58, Шарнер, 72




Ньюкасл - Эвертон - 1:2
Голы: Бест, 23 - Осман, 31, Ягелка, 36



Вест Хэм - Сток Сити - 3:0

Голы: Ба, 21, Кошта, 29, Хитцльшпергер, 83

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...