Гаттузо огорчает Ювентус + ВИДЕО

Первый гол Рино за последние три года принес Милану победу над принципиальным соперником.
0
5 марта '11 23:37
Reuters
Reuters
То, что у Ювентуса плохи дела, стало ясно еще в январе. Хромая на обе ноги Старая Синьора то и дело огорчала своих тифози. Но победы над Кальяри, а еще в большей степени виктория в матче с Интером, казалось бы, вернули бьянконери в игру. Казалось бы.

Сегодняшнее домашнее поражение от Милана стало третьим подряд для Ювентуса, и тренерское кресло под Дель Нери шатается не на шутку.

А вот россонери уверенно идут к скудетто. Уверенно - это, конечно, громко сказано, но на фоне остальных конкурентов это действительно так. В частности, ближайший преследователь, Наполи, был просто уничтожен в прошлом туре. И, кстати, победа над Юве стала четвертой подряд для команды Аллегри. Почувствуйте разницу, что называется.

Уже на второй минуте Ибрахимович имел неплохой шанс открыть счет в матче. Но его удар с пары метров улетел на трибуны. Так же как и после удара Кассано, в середине тайма. Это, пожалуй, два самых опасных момента в первой половине встречи. Игра шла практически без ударов, с обилием борьбы в центре поля.

После перерыва на поле у Милана появился Робиньо. Появились и очередные моменты у ворот Буффона. То Джиджи выручит команду после дальнего выстрела Ибры, то - после удара Робиньо. А что Юве? Пока на поле не было Дель Пьеро, лидерскую ношу пытался нести Красич. Милош был очень активен, зачастую атаки хозяев строились через него, но до моментов дело доходило чрезвычайно редко.

Зато у Милана дела пошли вскоре вообще отлично. Очередной заброс на Ибрахимовича. Громадный швед взлетел над землёй и сделал классную скидку грудью. Пас подхватил Силва и переправил на Гаттузо, а капитан гостей корявым ударом переиграл голкипера – 1:0.

Юве ответить не смог. И даже, по правде говоря, не мог, показывая полную импотенцию в атаке на протяжении всего матча.

Туринцы вполне реально могут не попасть в Европу в следующем сезоне, хотя если задуматься... А зачем им та Лига Европы? Чтобы опять как всегда?

Ювентус - Милан - 0:1
Гол: Гаттузо, 68


Ювентус: Буффон, Соренсен, Барцальи, Кьеллини, Траоре (Бонуччи, 84), Красич, Фелипе Мело, Маркизио, Мартинес, Тони (Яквинта, 63), Матри (Дель Пьеро, 80)

Милан: Аббьяти, Абате, Неста, Тиаго Силва, Янкуловски, Ван Боммель, Гаттузо, Фламини, Боатенг (Робиньо, 46), Кассано (Зеедорф, 71), Ибрахимович

Предупреждены:
Ван Боммель, Гаттузо, Ибрахимович
 
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...