Триумф Ливерпуля, боевик в Вулверхэмптоне + ВИДЕО

Сегодня в АПЛ завершились еще одни матчи 29-го тура.
0
6 марта '11 17:28
Куйт и компания, Getty Images
Куйт и компания, Getty Images
Сегодняшний поединок на Анфилд Роуд был последней попыткой Ливерпуля помешать своим извечным врагам из МЮ выиграть рекордный 19-й титул чемпиона Англии. Красные, конечно, не могли мириться с тем фактом, что Дьяволы могут опередить их по этому показателю.

Особенно рьяно настраивался на всеанглийское дерби Луис Суарес, на плечи которого взвалилась главная ноша в атаке команды. Планировалось, что сегодня в основе также дебютирует и Энди Кэрролл, но долгожданному атакующему дуэту, пришедшему в январе на Анфилд, не суждено было сыграть вместе с первых минут матча.

Стоит сказать, что у обеих команд были кадровые проблемы. Но если у мерсисайдцев восстановиться не успел Аггер, а сыграть все-таки смогли Мейрелеш и Джеррард, получивший небольшое повреждение перед игрой, то у манкунианцев отсутствовал основной центр обороны - Фердинанд все еще травмирован, а Видич отсиживал дисквалификацию за удаление в поединке с Челси. Вот и пришлось их заменить дуэтом Смоллинг - Браун. К счастью для Юнайтед, в строй вернуться успел Патрис Эвра, в чем были некоторые сомнения.

Любопытно было посмотреть и на тактические расстановки, памятуя о том, что не так давно Ливерпуль практиковал игру с пятью защитниками, а МЮ часто действует 4-5-1 в больших гостевых матчах. Однако команды все же предпочли 4-4-2.

Начало матча прошло под диктовку Красных, но первый самый опасный момент создали именно гости, когда Бербатов неожиданно угодил в стойку. И все же мерсисайдцы быстро ответили сопернику, когда после подачи справа и скидки Мейрелеша Куйт едва не проткнул ван дер Сара. Стоит отметить, что оборона гостей играла нервозно, и это волнение даже передавалось киперу Дьяволов.

Неудивительно, что вскорости никто из четверых игроков манкунианцев ничего не смог поделать с Суаресом, который эффектно обошел соперников и выложил мяч Куйту. Пока МЮ приходил в себя, Ливерпуль и второй мяч добавил - ошибся Нани, сбросив мяч прямо на того же Куйта.

На этом неприятности для Юнайтед в целом и Нани, в частности, не закончились, ведь Каррагер нанес серьезную травму португальцу (не исключено, что в этом сезоне Луиш не сыграет, ибо его в слезах унесли на носилках).  

В начале второго тайма хозяева несколько прижались, но забить суждено было именно им, а не сопернику, когда после штрафного от Суареса ван дер Сар отразил снаряд на прямо на Куйта, а тот добил в ворота, оформив хет-трик.

На гол Эрнандеса, наверное, не обратил внимание даже сам Чичарито...

Ровно два года назад МЮ, рвущийся к своему 18-му чемпионству, также пережил спад в игре и результатах. Тогда манкунианцы тоже проиграли два матча кряду, в одном из которых тоже случился разгром от Ливерпуля (1:4), однако Юнайтед сумел прийти в чувство, что часто выгодно отличало команду Фергюсона от других. Что будет с Дьяволами в этом сезоне?

Ливерпуль
- Манчестер Юнайтед 3:1
Голы: Куйт, 34, 39, 65 - Чичарито, 89

Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Каррагер, Шкртел, Аурелио (Кирьякос, 24), Джеррард, Лукас, Куйт, Мейрелеш (Кэрролл, 74), Макси, Суарес (Коул, 89)

МЮ: Ван дер Сар, Рафаэль (О`Ши, 76), Смоллинг, Браун, Эвра, Нани (Чичарито, 45), Каррик, Скоулз (Флетчер, 83), Гиггз, Бербатов, Руни

Предупреждены: Каррагер, Шкртел - Ван дер Сар, Рафаэль, Скоулз



Тоттенхэм упустил шанс вернуться хотя бы до понедельника в зону Лиги чемпионов, когда сыграет Челси, пропустив в конце поединка против Вулверхэмптона.

А матч этот вышел просто фантастическим. Как остроумно написали на Би-Би-Си: "Говорят, две половины не могут быть разными, но две четверти одной из них - вполне". Просто первые 20 минут игры команды хоть и показывали симпатичный футбол, по-настоящему они взорвались только по их завершении, когда Волки открыли счет. Это Дойл головой замкнул подачу Милияша.

Шпоры медлили с ответом ровно десять минут, а спустя еще почти пять минут и вовсе вышли вперед. Автором сего спурта стал Дефо, сперва восстановив равновесие ударом метров с 20-ти, а затем красиво уложив сферу прямо в девятке Вулвз.

Но и хозяевам не потребовалось много времени, дабы снова забить. В этом им подсобил Алан Хаттон, сфолив в собственной штрафной на Милияше. При этом арбитр не применил правило двойного наказания, а предъявил шотландцу только горчичник. После чего Дойл, в свою очередь, также оформил дубль.

Фестиваль голов и умопомрачительных скоростей продолжился и во второй половине матча, в начале которой Павлюченко эффектно почти с линии штрафной дал маху под перекладину.

Волки продолжали биться, упустили несколько моментов, даже забили несправедливо отмененный мяч, и уже думалось, что теперь-то дружина Реднаппа свое не упустит, однако за три минуты до истечения основного времени Флетчер принес очко своей команде после подачи Джарвиса.

Вулверхэмптон - Тоттенхэм - 3:3
Голы: Дойл, 20, 40 (с пенальти), 87 - Дефо, 30, 34, Павлюченко, 48

Вулверхэмптон: Хеннесси, Фоли, Стирмэн, Берра, Элокоби, Хэммилл (Флетчер, 73), Генри, Уорд (Эбанкс-Блейк, 60), Милияш, Джарвич, Дойл

Тоттенхэм: Гомес, Хаттон, Доусон, Галлас, Ассу-Экотто, Пиенаар (Бэйл, 69), Дженас, Сандро, Модрич (Кранчар, 84), Дефо, Павлюченко (Леннон, 74)

Предупреждены: Хаттон, Доусон, Галлас



iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...