МЮ убирает со своего пути Арсенал + ВИДЕО

В полуфинал национального Кубка выходит дружина Сэра Алекса Фергюсона.
0
12 марта '11 21:14
Радость манкунианца Фабио, AP
Радость манкунианца Фабио, AP
И Венгер, и Фергюсон чаще всего брезгуют кубковыми соревнованиями, выставляя на матчи игроков ближайшего резерва. Французский наставник пообещал выпустить на этот матч сильнейший состав и свое слово сдержал. Лишь травмы помешали сыграть в этом поединке некоторым игрокам основы. Также мсье Арсен отдал предпочтение Гиббсу на левом фланге защиты. Ферги же выставил… это и резервом не назовешь! Семь номинальных защитников в основе, три из которых действовали в средней линии! Еще одним полузащитником был Гибсон, который составил с Джоном О'Ши пару центрхавов из кошмарных снов болельщиков МЮ! В атаке же вышли Руни и Эрнандес. 
 
Неудивительно, что в такой ситуации центр поля чаще выигрывали гости. Однако первый момент в матче создали подопечные Фергюсона, а именно - братья да Силва. Фабио с левого фланга подал в центр, куда вбежал Рафаэль – выше ворот. Арсенал ответил крепким выстрелом Робина ван Перси из-за пределов штрафной – в руки ван дер Сару.
 
Канониры продолжали владеть мячом, а забили хозяева! И опять не обошлось без бразильских близнецов МЮ. Рафаэль отдал на Руни, Уэйн накинул в штрафную на свободного Эрнандеса. Удар головой мексиканца Альмуния отбил, а мяч в пустые ворота переправил Фабио!
 
Арсенал еще больше активизировался, что воплотилось в два моменты того же ван Перси. В одном из них мяч на угловой перевел голкипер МЮ, во втором же - голландский форвард пробил мимо ворот. Последний момент в первой половине встречи был у Насри. Он резко пробил из-под Брауна в ближний угол – ван дер Сар не сплоховал.
 
В начале второго тайма в составе МЮ появился второй номинальный полузащитник – Луис Антонио Валенсия вернулся на поле после длительного лечения. А заменил он автора забитого гола. 
 
Эта замена отнюдь не помешала Арсеналу активно проводить атаки – сразу после перерыва едва не отличился голом Лоран Косельни! Руни же был более удачлив в завершении атаки и удвоил преимущество. Рафаэль и в этом наступлении успел поучаствовать – именно он отдал пас в штрафную на Эрнандеса. Мяч после борьбы мексиканца с Джуру отскочил на "десятку" манкунианцев, который и отправил головой круглого под штангу.  
 
Канониры отнюдь не опустили руки после второго мяча, благо, времени еще было предостаточно. И вот опять голландскому киперу пришлось вступать в игру после ударов Насри, ван Перси и Шамаха. На что Красные Дьяволы ответили моментом вышедшего на замену Гиггза. Валлиец замешкался с ударом после отличной скидки Смоллинга. Еще в одном моменте мяч едва не влетел в сетку Альмунии после попытки Руни переправить мяч в штрафную и рикошета от защитника Арсенала. 
 
Венгер выпустил еще парочку свежих игроков, что позволило гостям увеличить давление на ворота МЮ. Эдвин ван дер Сар еще несколько раз выручил свою команду после ударов Шамаха (он особенно интенсивно терзал оборону Дьяволов) и Росицки! Опасно пробивал и юный Уилшир, однако его удар пришелся мимо ворот. И опять острейший выпад хозяев, который едва не увенчался третьим голом в ворота Альмунии! Руни отдавал выверенный пас на Эрнандеса, но мексиканец по мячу промахнулся. И все равно сфера ударилась о Джуру, и лишь благодаря героическим усилиям испанского кипера Арсенала круглый не оказался в сетке ворот гостей. Кстати, в этом эпизоде Йохан травмировался...
 
А под конец матча у обеих команд были убойнейшие моменты, чтобы изменить счет. Сначала Росицки банально промахнулся по мячу после прострела Санья (перед чехом были пустые ворота!), после чего Эрнандес с передачи Руни не смог пробить Альмунию.
 
Таким образом, МЮ экспериментальным вариантом состава все же обыгрывает команду Венгера и проходит в полуфинал Кубка Англии. Чем, вполне возможно, делает услугу Арсеналу – у Канониров теперь остаются лишь матчи чемпионата. Но этот факт отнюдь не портит сладкий вкус победы над принципиальнейшим соперником для поклонников Красных Дьяволов.
 
МЮ - Арсенал 2:0
Голы: Фабио, 28, Руни, 49
 
МЮ: Ван дер Сар, Браун, Смоллинг, Видич, Эвра (Скоулз, 80), Рафаэль (Гиггз, 64), Гибсон, О`Ши, Фабио (Валенсия, 46), Руни, Чичарито
 
Арсенал: Альмуния, Санья, Косельни, Джуру, Гиббс, Денилсон (Шамах, 59), Диаби (Рэмси, 72), Уилшир, Аршавин (Росицки, 72), Ван Перси, Насри
 
Предупреждения: Скоулз

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...