Тотти побеждает в римском дерби + ВИДЕО

В Италии сегодня популярен счет 1:0.
0
13 марта '11 17:56
АР
АР
В Италии состоялось Римское Дерби. Событие отнюдь не рядовое, тем более что кроме традиционного накала, сопутствующего этому дерби, исход поединка должен был прояснить и ситуацию в турнирной таблице. Обе команды желали поставить подножки своему главному врагу, и победителем в этой схватке стали хозяева.

Рома, получив смачную пощечину от Шахтера в Лиге чемпионов, обыграла Лацио усилиями Тотти. Ческо отсутствовал в выездной игре в Донецке и сегодня был полон сил и энергии дважды огорчил Муслеру.

Еще в первом тайме Волки играли намного лучше Лацио, а во второй половине игровое преимущество материализовалось в забитые мячи. Сначала "Император" на силу решил исполнить штрафной и вместе со стенкой прошил голкипера – 1:0.

У Орлов, которые ничего не могли поделать с джалоросси, сдали нервы, и Раду заработал красную за глупейший фол. Через пару минут вслед за румыном отправился Ледесма, сфолив в своей штрафной. Удар с "точки" от капитана - 2:0.

Рома отрывается от Ювентуса, и не пускает Лацио в зону Лиги чемпионов. Кто же запрыгнет на подножку уходящего из Италии поезда под названием ЛЧ?

Рома
- Лацио - 2:0
Голы: Тотти, 70, 90

Рома: Дони, Бурдиссо, Мексес, Жуан, Риизе, Писарро, Де Росси, Менез (Таддеи, 57), Перротта, Вучинич (Симплисио, 83), Тотти (Кастеллини, 90+4)

Лацио: Муслера, Лихтштайнер, Бьява, Стендардо, Раду, Ледесма, Матузалем, Скулли, Эрнанес (Брокки, 84), Сарате (Козак, 75), Флоккари (Маури, 75)

Предупреждены: Вучинич, Де Росси, Писарро, Тотти - Лихтштайнер,

Удалены: Раду, 88, Ледесма, 90+2



А вот кто там вполне может оказаться - так это Удинезе. Фриульцы совершенно спокойно и в присущем им стиле разобрались с Кальяри на выезде - 4:0.

Островитяне держались практически весь тайм, но за последние пять минут дважды пропустили. Особенно хорошо получился гол Алексиса Санчеса, который подхватил сферу на своей половине поля и, обыгрывая соперников на своем пути, добрался до вратаря, обыграл и его, после чего вкатил в пустые ворота. За чилийцем уже плачут большие клубы.

После перерыва довершил погром хозяев несменный Ди Натале, оформив дубль (уже 24 гола в общем зачете бомбардиров).

Удинезе просто сметает всех на своем пути! Фриульцы уже третьи!

Кальяри - Удинезе - 0:4
Голы: Бенатиа, 43, Санчес, 44, Ди Натале, 48, 54

Кальяри: Агацци, Перико, Канини, Астори, Агостини, Конти, Найнгголан, Лаццари (Ланер, 85), Коссу, Рагатцу (Миссироли, 56), Аквафреска

Удинезе: Ханданович, Бенатиа, Сапата, Домицци, Исла, Пинци, Инлер, Асамоа, Армеро (Паскуалэ, 71), Санчес (Абди, 81), Ди Натале (Денис, 84)

Предупреждены: Конти, Астори, Коссу



Альберто Кавазин, принявший Сампу перед матчем с Катаньей, свой дебют провалил. Генуэзцы уступили своему конкуренту в борьбе за выживание и ухудшили и без того ужасную ситуацию.

Подвел гостей Тиссоне, который к 23-й минуте успел заработать две желтых карточки. В итоге гости окопались вокруг своих ворот и держали глухую оборону. Долгое время эта тактика работала, пока на 75-й минуте не сотворил шедевр Лама. Помните гол Роббена на Олд Траффорд? Что-то похоже не то, но с другого фланга и в другой угол влепил после углового этот аргентинец. Шансов отыграться у гостей не было.

Слоны обходят Сампу и отталкиваются от зоны вылета. Надолго ли?

Катанья - Сампдория - 1:0
Гол: Ллама, 75



Вторую подряд победу одерживает Фиорентина. На этот раз жертвой Фиалок стал Кьево. Ослики вообще в последних матчах не впечатляют, но сегодня хозяева играли довольно неплохо.

У веронцев было несколько отличных моментов, чтобы огорчить Боруца, но поляк сегодня был великолепен. Зато гости один из своих шансов реализовали. Это Варгас со штрафного пробил в ближний угол, а голкипер к такому варианту развития событий оказался не готов.

Есть выездная победа для флорентийцев! В следующем туре Скуадра Виола на своем поле будет принимать Рому. Если во Флоренции еще мечтают о еврокубках, то Волков просто необходимо обыгрывать. 

Кьево - Фиорентина - 0:1
Гол: Варгас, 48



Палермо продолжает "лететь" всем подряд. Уже пятое подряд поражение сицилийцев, и хотя для Косми это всего лишь вторая игра, зная президента Палермо, уже можно опасаться за судьбу алленаторе.

Оборона гостей не поддается никакой разумной критике. Чудо, что в ворота Сиригу влетел всего один забитый мяч.

Грифоны переиграли гостей по всем статьям и заслуженно добыли три очка. Единственный мяч во встрече провел Флоро Флорес во втором тайме. Антонио просто оказался в нужном месте в нужное время. Не сказать, что Орлы играли просто ужасно, нет, напротив - они чаще оппонента контролировали мяч, но при его потере развертывались контратаки Дженоа, которые приводили к просто панике защитников гостей.

Дженоа - Палермо - 1:0
Гол: Флорес, 77



В матче между Лечче и Болоньей победили гости. И тоже с минимальным счетом. Хотя игра шла на равных, и отдать кому-то явное преимущество было проблематично.

Три очка, безусловно, важнее было добыть именно Кетчупс, но, скорее всего, именно эта мысль и не давала особенно раскрепоститься хозяевам. В то время как россоблу играли налегке, и еще в первом тайме гости вышли вперед. Прострел на Ди Вайо с фланга, мяч отскакивает к Рамиресу, и тот с острого угла пробивает Росати.

Как и в первом круге, желто-горячие так и не сумели забить хотя бы гол  в ворота Болоньи.

Лечче - Болонья - 0:1
Голы: Рамирес, 33


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...