Барселона оступается в Севилье + ВИДЕО

Отрыв Реала от блаугранас сократился до пяти очков.
0
13 марта '11 19:57
Getty Images
Getty Images
1000-й день Гвардиолы в качестве главного тренера Барселоны. Нелегкий матч против Арсенала, негодование болельщиков, что злобные арбитры вновь помогли Барселоне и 13-е число. Все это вместе принесло нам великолепный матч, за что Маснано хочется отблагодарить. Ну а в Мадриде сейчас экстаз, хотя еще никто не знает, чего ждать cливочным в матчах против Лиона и Атлетико.

Все вышесказанное можно описать одной фразой - Барселона потеряла очки и теперь снова актуальна борьба за чемпионство. Ее никто и не прекращал, а тут каталонцы сами у себя отобрали очки. Пижонство - оно и в Севилье пижонство, поэтому на арбитра "вешать собак" никто не будет. Винить придется самих себя.

Перед матчем Гвардиола выразил поддержку пострадавшим в Японии и пообещал организовать турне по стране Восходящего Солнца. Еще одним интересным фактом стало отсутствие в основе Пуйоля, который еще не восстановился, и его место прогнозируемо занял Абидаль. Севилья тоже не просто так провела неделю и продала в Сан-Паулу Луиша Фабиано.

Такими были предматчевые новости, а сам поединок начался обыденно. Барселона захватила центр поля, но не спешила создавать моменты. Долго перепасовывались, искали пространство для удара, а потом и вовсе теряли мяч каталонцы.

Решил обострить игру Перес Ласа, который назначил сомнительный штрафной в ворота Севильи. На повторе тяжело определить - попал ли мяч в руку Фасио, но рефери решил, что касание было. Месси безукоризненно исполнил приговор, и судья то ли решил извиниться перед хозяевами, то ли у него что-то "перемкнуло", но он увидел фол Бускетса и не засчитал гол аргентинца.

Что там было со стороны Серхио выяснить так и не удалось. Ну а следующим интересным моментом стала замена Педро на Кркича - у первого оказались какие-то проблемы с пахом.

Барселона атаковала, но до ударов не доходило. А потом обычный навес привел к падению Зокора в штрафной сине-гранатовых. Не поставил арбитр пенальти, и Касерес так разволновался, что получил желтую. Ну а 11-метрового там и не должно было быть, так как игрок упал сам, и ему стоило выписать предупреждение.

Правый фланг Барселоны действовал сильнее, Дани Алвеш активнее подключался к атакам, и именно он сделал голевую передачу на Кркича. Но стоит отметить отличный заброс Иньесты за спины защитников на бразильца, после чего мяч последовал к Бояну, а форвард уже залетел в сетку с круглым.

Андалусийцы не могли зацепиться за мяч, смотрелись вяло, и Барселоне надо было добить соперника. Но все что смогли создать гости – удар Месси в перекладину. А ведь игра у Севильи совершенно не шла, подтверждением стал и момент у Капеля, когда Диего получил мяч в штрафной, но не смог пробить. Еще один эпизод достойный внимания произошел с Месси, когда аргентинец столкнулся с Варасом и получил повреждение. Но на второй тайм он вышел.

Трудно сказать, что говорил Мансано в раздевалке, но во второй половине мы увидели совершенно другую команду. Только вышел Кануте, как был открыт счет. Негредо нашел брешь в обороне и прошел в  штрафную, его смог оттеснить Дани Алвеш и вытянул Вальдеса, но не помешал форварду исполнить навес в центр штрафной, где Хесус Навас пробил в пустые ворота, которые защищались одним игроком.

Этот гол полностью изменил ход поединка. Негредо воспользовался ошибкой Бускетса и с линии штрафной ударил над перекладиной. Убойный был момент, который мог принести ко второму голу. Барселоне срочно нужно было выровнять игру и это удалось. Месси часто брал игру на себя, но не бил, а вот Вилья за матч дотронулся до круглого считанное количество раз.

Рефери вскоре не поставил пенальти за снос Кркича в штрафной, посчитав, что все было в рамках правил. А Севилья продолжала феерить и рвать защиту Барселоны на контратах. Бускетс не смог стать волнорезом и в такой ситуации хотелось увидеть на поле Маскерано, защитники же не успевали за игроками хозяев. Классный шанс был у Хесуса Наваса после паса Перотти, но Вальдес отлично подставил ногу и выбил мяч.

Затем Кануте ударил выше ворот и в голкипера. Мало что получалось у Барселоны, и Гвардиола решил укрепить защитные порядки.

В концовке матча Иньеста едва не забил гол, пробив в перекладину. Поединок подходил к концу и сине-гранатовые из последних сил пытались что-то организовать. Еще один удар Иньесты был вынесен с линии штрафной, и на этом поединок закончился.

Севилья отлично сыграла во второй половине, используя контратаки и скорость. Барселоне не хватало свежести, Месси часто заигрывался, а дальние удары почему-то отсутствовали. Все это приводит к сокращению перевеса над Реалом, и впереди у сине-гранатовых еще много приключений...

Севилья - Барселона - 1:1
Голы: Навас, 49 - Кркич, 30

Севилья: Варас, Касерес, Алексис, Фасио, Наварро, Медель, Зокора (Кануте, 46), Ракитич, Навас, Капель (Перотти, 72), Негредо (Ромарик, 88)

Барселона: Вальдес, Алвеш, Пике, Абидаль, Адриано (Максвелл, 76), Бускетс, Хави, Иньеста, Педро (Кркич, 14), Месси, Вилья (Кейта, 85)

Предупреждены: Касерес, Зокора, Медель, Наварро, Капель - Хави



Вильярреал продолжает терять очки в чемпионате. На этот раз все шло как по маслу, вплоть до последней минуты.

Первый тайм прошел в атаках Подводников, и счет открыл Росси после ошибки Куэльяра на выходе.

Во втором тайме была видна усталость Субмарины после поединка в Лиги Европы. Спортинг остался в меньшинстве, но лишь разозлился и пошел в атаку. Фортуна команде улыбнулась - Кастро реализовал пенальти.

Левантинцы приблизились к третьей строчке, отставая от Валенсии на три очка, а Спортинг старается удержаться в Примере, располагаясь на те же три очка выше зоны вылета.

Вильярреал - Спортинг - 1:1
Голы: Росси, 28
- Диего Кастро, 90+2

Вильярреал: Диего Лопес, Марио, Гонсало, Мусаккьо, Капедвила, Бруно,
Кани (Вакасо, 58), Касорла (Катала, 88), Борха Валеро, Нилмар (Матилья, 79), Росси

Спортинг: Куэльяр (Хуан Пабло, 67), Састре, Ботиа, Иван Эрнандес, Хосе Анхель, Ривера (Канелья, 68), Де Лас Куэвас, Андре Кастро (Начо Ново, 80), Начо Касес, Кастро, Баррал

Предупреждены: Гонсало, Капдевила - Эрнандес, Анхель, Куэльяр

Удаления: Анхель, 65, Састре, 90



Эспаньол потерпел шесть поражений в последних семи матчах, но оставался претендентом на место в ЛЕ.  Вот и против Депортиво не быть победы, если бы не удаление Пабло Альвареса.

Ведь в первом тайме игра была равной, а галисийцы имели больше шансов, чтобы забить. Но получив большинство, Попугаи пошли вперед и во второй половине преимущество было в пользу хозяев.

Два гола позволили Эспаньолу одержать победу и вновь заговорить о воскрешении команды. Депортиво же хоть и радует игрой, но из-за ужасного старта находится возле зоны вылета.

Эспаньол
- Депортиво 2:0
Голы: Алонсо, 62, Верду, 81




Мальорка сумела выполнить задачу-минимум и сыграть вничью на выезде. Леванте же мог побеждать и с крупным счетом, но реализация оставляла желать лучшего. Справедливый итого - 1:1.

Леванте - Мальорка 1:1
Голы: Хуанлу, 37 - Рамис, 60



Осасуне помогла смена тренера. Вторая подряд победа добыта против конкурента в борьбе за выживание.

Отличное начало встречи, когда памплонцы забили два гола, помогло им в дальнейшем.

Во втором тайме играть стало легче, и лишь удаление Сориано могло испортить картину, но у Расинга не хватило сил, чтобы отыграться.

Осасуна - Расинг 3:1
Голы: Сола, 19, Некунам, 23, Сориано, 49 - Розенберг, 51



Малага убедила скептиков, что с ней все в порядке. Хотя в прошлом туре лишь невезение помешало Анчоусам, зато сегодня фортуна улыбнулась им.

Реал Сосьедад дома выглядит хорошо, поэтому перед матчем ожидалась ничья. Но матч сложился по-другому. Счет открыл Дуду, а во втором тайме после навеса Элисеу отметился Рондон.

Концовка выдалась скучной, ведь гости уверенно сыграли в обороне.

Реал Сосьедад - Малага 0:2
Голы: Дуда, 24, Рондон, 57



iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...