Европейский уик-энд. Превью воскресенья

Как всегда несерьезно о серьезном футболе, который сегодня нас ожидает.
0
20 марта '11 14:13
Кого подстрелит сегодня Коул?
Кого подстрелит сегодня Коул?
Месть Суаресу?

Сегодня Ливерпуль нанесет визит к Сандерленду, который всяческим образом пытается попасть в Лигу Европы, а значит Черным Котам очень важно обыграть Красных и обойти Эвертон. Конечно же, у мерсисайдцев на этот счет иные мысли.

Но не только турнирные задачи могут послужить мотивацией для игроков команды Брюса. По крайней мере, ее троим членам. Просто сегодняшняя встреча означает еще и то, что впервые с ЧМ-2010 Менса, Мунтари и, самое главное, Гьян впервые вновь сыграют против Луиса Суареса, который приложил свою руку (во всех смыслах этого выражения) к тому, чтобы их Гана вылетела в четвертьфинале южноафриканского мундиаля.

Если Вы забыли тот эпизод, быстренько заходите СЮДА, и догоняйте убегающие строки.

Так вот, несчастливый автор того пенальти, назначенного за спасение (иначе и не скажешь) рукой форвардом Ливерпуля снова прокомментировал тот эпизод:

"Несмотря на то, что случилось на чемпионате мира, жизнь продолжается. Могу только сказать, что Луис Суарес не очень популярен в Гане, а если быть искренним - наши болельщики его просто ненавидят".

"Поверьте, мне самому это неприятно, ведь я тоже спортсмен и прекрасно понимаю поступок Суареса. На его месте я сделал бы то же самое, хотя это было нечестно".

"Я, конечно, пожму ему руку, без проблем. Я поговорю с ним - хотя он мне не друг, но если он пожелает пообщаться, я это сделаю".

Слушайте, странный этот Асамоа Гьян: вроде как уругваец поступил нечестно, но ганец все равно по сути одобряет его поступок, вроде бы Суареса не любят на родине форварда Сандерленда, но тот все равно пожмет ему руку. Эй, Асамоа, а мстить-то будем вообще?

Матч Сандерленд - Ливерпуль начнется в 15:30 по Киеву


Бессмертная тайна Матерацци


И снова небольшой экскурс на чемпионат мира, на сей раз - 2006-го года. С тех пор, как Зинедин Зидан головой ударил Марко Матерацци в грудь, все интересующиеся продолжают теряться в догадках, что же там такое наговорил итальянец французу, что тот применил собственную голову совсем не так, как привык ее использовать во время своей потрясающей игровой карьеры.

На этой неделе Марко отметился в очередной раз, но теперь в матче Лиги чемпионов против Баварии. Слово Бастиану Швайнштайгеру:

"Я понимаю, что чувствовал Зидан. Защитник Интера ничего не сделал кроме того, что пытался спровоцировать даже из раздевалки. Это неправильное поведение".

Нет, ну они издеваются, что ли? Почему нельзя если уж не процитировать, то хотя бы поведать хоть примерный смысл слов Марко? Да и вообще интересно, как это Матерацци провоцирует соперника из собственной раздевалки? Кричит стуча в стену: "Эй вы, сегодня мы Вас превратим в баварские сосиски и запьем пивом!"? Уважаемый Бастиан, не томите, расскажите же, а то когда-нибудь Матерации будет писать мемуары под названием: "Что я им говорил", которую купят все уставшие ждать откровений от жертв итальянца, а так есть шанс отомстить Марко и "слить" пресловутую инфу нам...

Матч Интер - Лечче начнется в 16:00 по Киеву. Прямая трансляция на Спорт 2. Повтор - в 18:05 на Спорт 1


А ты отправил смс Юве?


Сегодня Ювентус примет Брешию, и если Вы собираетесь смотреть этот матч, внимательно изучайте футболки бьянконери.

Дело в том, что Старая Синьора проводила смс-акцию, в ходе которой были отобраны 20 болельщиков команды, чьи имена окажутся на футболке каждого из игроков, которые будут сегодня в заявке на матч (смотрите фото справа - именно так это будет выглядеть).

Правильным ли является подобный шаг со стороны туринцев, которые сейчас своими результатами навлекли на себя сильнейший гнев со стороны все тех же тифози, вопрос спорный, но одно меня беспокоит... Это ж как же не повезет тому, кто тратил свои кровные на смс, а игрок с его фамилией так и не выйдет на поле (таких из 20-ти будет как минимум шесть). И пусть теперь Юве попробует не выиграть - в таком случае бьянконери стоит ожидать еще одного наплыва смс-ок, но в данном случае с уже куда более неприятным содержанием...

Матч Ювентус - Брешиа начнется в 16:00


Поиграйте Эшли Коулом


Извините за то, что поделюсь этой крутой вещицей только сейчас, но лучше поздно, чем никогда. Правда, в свое оправдание могу сказать, что ранее Челси элементарно не попадал в наше превью сперва из-за того, что его матч состоялся в понедельник, а затем потому, что на прошлых выходных проводился Кубок Англии, из которого Синие уже вылетели.

Что я имею в виду? Ну Вы все должны помнить, как защитник лондонцев Эшли Коул подстрелил 21-летнего студента на базе клуба из пневматической винтовки. Так вот, по мотивам того инцидента, за который, к слову, левому защитнику вряд ли грозит криминальное преследование, была создана, надеюсь, пока только демо-версия компьютерной игрушки. При этом ее авторы остроумно по аналогии со знаменитой стрелялкой "Call of duty", назвали свой шедевр "Cole of duty".

В ней можно "отстреливать" соперников Эшли по МЮ, бывшую подругу Шерил Коул (Твиди), и еще ряд персонажей, которые так или иначе мешают Коулу нормально жить.

Признаюсь, лично я немало посмеялся, когда и сам решился пострелять, но, жаль, что содержание игры так непродолжительно... Вы тоже можете попытать счастья, если зайдете СЮДА. Даешь продолжение!

А пока что Эшли готовится к непростому матчу против Ман.Сити. Пожалуй, сегодня вряд ли Горожанам поможет (?) Марио Балоттели, если учесть его проделки в матче с Динамо... Но Вы знаете, глядя на то, каким анфан террибль является итальянец (ниже видео о том, как Бало проиграл отчаянную битву манишке перед матчем с киевлянами), становится понятно, почему Эшли Коулу так хочется стрелять в людей...



Матч Челси - Ман.Сити начнется в 18:00 по Киеву. ТК Футбол это матч не покажет, так что ищите в интернете


Питбуль, как гроза Барсы

Как Вы думаете, что остановило лидера Примеры в матче прошлого тура Примеры против Севильи? Невезение? Ну это слишком просто. Временный спад? Ну ладно Вам - всем бы такой спад. Месси встал не с той ноги? А вы уверены, что он вообще ложится спать?

Нет уж, все болельщики Реала дружно должны сказать "спасибо" хавбеку рохибланкос Гари Меделю по прозвищу "Питбуль". Если не верите, смотрите, как он весь матч преследовал Хави.

Сегодня же андалусийцы сыграют с Валенсией, и парагваец снова выходит на охоту. Кто там будущая жертва?



Матч Валенсия - Севилья начнется в 22:00 по Киеву. Прямая трансляция на ТК Футбол

Также советуем посмотреть матчи Байер - Шальке - первый для Плутов после отставки Феликса Магата - начало в 16:30, и Наполи - Кальяри - начало в 21:45. Прямую трансляцию второго матча смотрите на Спорт 1.

Использованы фото
jockpost.com, Getty Images и La Presse
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...