Моуриньо: первое поражение дома за девять лет! + ВИДЕО

Сегодня Реал проиграл в Примере Спортингу, что стало первым поражением для его наставника с января 2002 года!
0
2 апреля '11 20:59
Getty Images
Getty Images
Моуриньо доигрался. В первом круге случилась словесная перепалка между Маноло Пресиадо и наставником Реала (о ней можно прочесть ЗДЕСЬ) "Особенный" сказал, что хихонцы очень вальяжно сыграли против Барселоны и едва не сдали игру. Пресиадо в ответ заявил, что Моуриньо - негодяй и зазнался после своих успехов.

После этого для Спортинга наступила черная полоса, и они очень долго не могли найти свою игру и начать побеждать. Дошло чуть ли не до увольнения, однако Спортинг нашел в себе силы подняться, и теперь Пресиадо наказал Моура за длинный язык.

Перед матчем было известно, что Сливочным не помогут несколько лидеров, в частности – Бензема, Роналду, Кака, Марсело, Хаби Алонсо. Как показал матч, с нападением у Реала явные проблемы, ведь Адебайор не попадает с убойных позиций, а другим игрокам тяжело забить. Разве что Ди Мария попытался взять на себя обязанности лидера и весь матч появлялся в разных точках поля, стараясь обострить игру.

Аргентинец в дебюте поединка опасно прострелил на Адебайора, но форвард не дотянулся до круглого. Мадридцам не удавалось в первой половине взвинтить темп, и гости в середине тайма даже выровняли игру. Не было видно Езила, Гранеро, центр поля с трудом выигрывали мадридцы, а до Адебайора мяч не доходил.

Старались гости не закрываться у своих ворот, и это приносило свои плоды. Пабло редко вступал в игру, а футболисты Реала не могли взвинтить темп. Моуриньо, видимо, рассчитывал победить малой кровью, дабы сэкономить силы перед матчем в ЛЧ, но не вышло. Даже наоборот, был момент у Кастро, когда он с 10-ти метров пробил выше ворот.

Концовка тайма прошла под аккомпанимент атак Сливочных, но кроме навесов и передач в штрафную ничего опасного создать не удалось.

Второй тайм хозяева прогнозируемо начали сильнее. Езил и Ди Мария пробивали в угол ворот, но Пабло спокойно ловил мячи. Вообще за исключением нескольких моментов, вратарь Спортинга просто правильно выбирал позицию, каждый раз оказываясь начеку.

Позже Моуриньо решил укрепить нападение и выпустил Игуаина, который давно лечился и теперь готов помогать Реалу забивать. Аргентинец все находится в не лучшей форме, но свои шансы отличиться он имел.

Однажды Гонсало классно пробил в руки Пабло, потом прострелил на Адебайора, но не хватило форварду скорости, чтобы дотянуться до мяча.

Вскорости рулевой Реала выпустил на поле Каналеса, который ничем особенным не отметился. Ди Мария же продолжал действовать на уровне, но сеу Жозе, видимо, решил поберечь аргентинца. А потом, в результате отличной контратаки гостей, хозяева и вовсе пропустили. Лас Куэвас пробил в ближний угол, и мяч от штанги залетел в ворота.

Для Реала это было шоком, и футболисты завелись. Начался штурм, и Пабло пришлось демонстрировать чудеса реакции, отбив выстрел Адебайора и добивание Хедиры с линии ворот. Потом кипер Спортинга вытащил мяч после удара головой Карвальо, и классно действовал в эпизоде с выходом тет-а-тет Адебайора.

В концовке мяч и в руку попадал кому-то из гостей, и мелкие фолы в штрафной были, но рефери не поставил пенальти. На последней минуте после удара Хедиры круглого и вовсе выбили защитники с самой линии ворот.

Причины такого поражения стоит искать в отсутствии лидеров, слабой игре Адебайора, и невезении. Хотя, первый тайм Реал провел и слабо, но шансов для победы во второй половине было предостаточно. Отлично сыграл Пабло, который вытягивал сложные мячи, да и защита хихонцев действовала слаженно.

А апогеем всего этого стала остановка беспроигрышной серии Моуриньо, которая держалась девять лет – команды Жозе не проигрывали дома весь этот промежуток времени.

Реал
- Спортинг - 0:1
Гол: Лас Куэвас, 79


Реал: Касильяс, Рамос, Альбиоль, Карвальо, Арбелоа (Пепе, 71), Ласс, Хедира, Ди Мария (Каналес, 71), Езил, Гранеро (Игуаин, 57), Адебайор

Спортинг Х: Пабло, Лора, Эрнандес, Ботиа, Канелья (Хосе Анхель, 6), Ривера, Касес, Ново, Кастро (Эгурен, 59), Лас Куэвас, Барраль (Сангой, 77)

Предупреждены
: Рамос, Ди Мария, Ласс, Альбиоль - Хосе Анхель, Пабло, Ново



Солдадо поймал невероятный кураж и сделал покер. Валенсия же победила на выезде Хетафе и имеет все шансы сохранить третье место после поединка Вильярреала.

Счет открыл Ману, пробив в дальний угол ворот, но стоит отметить классную передачу Москеры. Ману мог еще раз забивать, однако на этот раз Сезар уже сыграл уверенно.

В середине тайма напомнил о себе Соллдадо, но его удар классно парировал кипер. Первая половина выдалась не очень интересной, а вот во второй разыгрался Роберто.

В дебюте второго тайма после прострела Маты Солдадо опередил соперника и сравнял счет. Отличить еще мог Жонас, но Устари работал без устали. Зато бразилец смог отправить на свидание с кипером Солдадо, который и вывел Мышей вперед.

Прошло две минуты, как нападающий сделал хет-трик, воспользовавшись ошибкой защитников, которые невнимательно действовали в своей штрафной.

А покер Солдадо оформил мощным ударом мимо Устари. Хозяева хотя и смогли сократить разрыв и даже попасть в перекладину, но исход встречи к этому времени был решен.

Хетафе - Валенсия - 2:4
Голы: Дель Мораль, 13, Корпа, 88 - Сольдадо, 46, 64, 66, 77


Хетафе: Устари, Торрес, Диас, Маркано, Мане, Дель Мораль, Борха (Сардинеро, 72), Москера (Виктор Санчес, 69), Парехо, Арисменди (Риос, 69), Мику

Валенсия: Сесар, Бруно, Деальберт, Рикарду Кошта (Станкевичус, 57), Матье (Альба, 82), Тино Коста, Топал, Пабло, Мата, Жонас (Мадуро, 79), Солдадо

Предупреждены: Диас - Деальберт, Жонас


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...