Шальке растоптал Интер

Действующий обладатель Кубка Лиги чемпионов на своем поле пережил самый ужасный ночной кошмар.
0
5 апреля '11 23:49
фото Getty Images
фото Getty Images
Шальке продемонстрировал все прелести пребывания в статусе безоговорочного аутсайдера противостояния в матче на Сан-Сиро.

А ведь все начиналось для команды Ральфа Рангника хуже не придумаешь! Уже на первой минуте Интер вышел вперед. Хавьер Дзанетти отобрал мяч у Фарфана и отпасовал его на Камбьяссо. Аргентинец запустил мяч на ход вышедшего после травмы Диего Милито, которого опередил Нойер, выбежавший за линию штрафной. Но выбил немецкий вратарь круглого прямо на ногу стоящему у центрального круга Станковича, и Деян, не дав сфере опуститься, нанес прекрасный, а главное прицельный по пустующим воротам удар – 1:0!

Гости отнюдь не опустили руки после такого ошеломляющего старта и провели несколько хороших атак. В одной из них Рауль едва не забил ответный гол, послав мяч мимо ближней стойки, а через несколько минут счет все же стал равным! Жулио Сезар справился с выстрелом Пападопулоса, но неприкрытый никем Матип все же добил круглого в сетку ворот бразильского кипера хозяев.

Гости не успокоились и продолжали классно атаковать. И вот уже Хурадо классно прикладывается с дальней дистанции – немного выше ворот!

Но вскоре Леонардо был вынужден заменить автора первого гола в этом поединке – Станкович травмировался, и вместо него вышел Харжа. И вряд ли лишь этой потерей в составе Интера можно оправдать то, что позже происходило на поле. Тем более что через девять минут после оной Интер во второй раз вышел вперед. После наброса в штрафную с левого фланга и скидки Камбиассо, Милито отметил возвращение на поле голом.

На деле же этот гол стал для Интера последним в отчетном поединке, а Шальке сподобился на то, чего от них мало кто ожидал. Уже через шесть минут после гола Милито Эду вошел в штрафную по левом краю и пробил по воротам. Сезар в акробатическом стиле удар парировал (перед этим мяч несколько изменил траекторию после контакта с ногой защитника Интера), но форвард Шальке со второй попытки все же переправил мяч в сетку! И Раноккья ему не стал помехой. На том первую половину встречи и закончили.

На второй тайм Интер вышел гораздо более заряженным на борьбу (недооценка исчезла?) и в течении нескольких минут дважды имел шансы огорчить Нойера. Но в первом случаи Милито пробил мимо ворот, а во втором Мануэль продемонстрировал, почему его считают одним из наиболее перспективных вратарей мира, сделав классный сэйв после удара Это'О!

Шальке ответили более чем достойно. Сначала голом отличился Рауль, после чего Раноккья срезал мяч в сетку собственных ворот после прострела правого фланга! А еще через пять минут Кристиан Киву увенчал провальный матч пары центрбеков Интера (напомню, что Лусио отсутствовал по причине дисквалификации) красной карточкой за фол на Эду.

Леонардо сменил, мягко говоря, неудачно вошедшего в игру Харжа и выпустил Ивана Кордобу. Но и он был не в силе навести порядок в защитной линии хозяев. Тут же Шальке едва не забил пятый гол, но мяч после удара Хурадо попал в правую от Сезара стойку ворот!

Защитники Интера и после обновления состава продолжали чудить. Они преспокойно позволили Фарфану выйти на свидание с Сезаром. Бразилец выстрел перуанца парировал, после чего Джефферсон опять нанес удар по воротам, но мяч от Раноккьи попал в штангу! И тут же Эду делает дубль, забивая пятый гол хозяевам – 5:2!

Бразилец мог забить и шестой гол для команды и третий для себя в этом матче, но уже в компенсированное арбитром время промахнулся по мячу.

Однако и этого должно быть достаточно для Шальке. А кто мог предсказать нечто подобное до поединка? Браво, Ральф Рангник!

Интер - Шальке 2:5
Голы: Станкович, 1, Милито, 34 - Матип, 17, Эду, 40, 75, Рауль, 53, Раноккья, 57 (аг)


Интер: Жулио Сезар, Майкон, Киву, Раноккья, Дзанетти, Камбиассо, Мотта (Нагатомо, 76), Станкович (Харжа, 24; Кордоба, 63), Снайдер, Милито, Это'О

Шальке: Нойер, Уцида, Матип, Хеведес, Сарпей, Пападопулос, Хурадо (Дракслер, 83), Баумйохан (Шмитц, 76), Фарфан, Рауль (Карими, 87), Эду

Предупреждения: Станкович, Киву - Фарфан, Сарпей, Баумйохан, Пападопулос, Рауль

Удаление: Киву, 62
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...