Расстрелянные Мандарины + ВИДЕО

В Англии продолжаются матчи 32-го тура Премьер-лиги.
0
10 апреля '11 17:26
Getty Images
Getty Images
Арсенал в отнюдь не легком поединке обыгрывает Блэкпул.

Главной новостью, которая касается ситуаций с составами обеих команд, стал выход в основе Арсенала Йенса Леманна! Немец занял место в рамке гостей после того, как стало известно, что Алмуниа не сможет сыграть по причине заболевания. И Леманн, как минимум, каши не испортил.

Гости на правах фаворита начали матч активнее. И закономерно вышли вперед на 18-й минуте встречи. Робин ван Перси на левом фланге принял мяч после заброса Насри и отдал его на Абу Диаби, которого никто не опекал. Не лучшие действия защиты хозяев, прямо скажем…

Через три минуты счет удвоился. И здесь не обошлось без провала в линии обороны Мандариновых. Эммануэль Эбуэ воспользовался брешью, которая образовалась на левом фланге защиты хозяев и легко переиграл Кингсона.

Был прекрасный момент чтобы, что называется, закрыть игру у команды Венгера еще до перерыва. Но мяч после удара Самира Насри угодил в штангу. Еще в одном моменте ван Перси таки отправил круглого в сетку ворот Кингсона, но гол был отменен по причине офсайда.

А что же хозяева? Они, такое впечатление, поберегли силы на штурм в начале второго тайма. Хотя еще в концовке первого защитникам Арсенала довелось выносить мяч с ленточки собственных ворот. И все же после перерыва мы увидели тот самый Блэкпул, который и очаровывал своей игрой поклонников футбола. Сначала Варни едва не отправил мяч в ворот Леманна, но его удару не хватило точности.

А на седьмой минуте второй половины встречи Мандариновые таки вернули интригу в матче! Причем как хозяевам удалось довести мяч до владений немецкого вратаря Леманн! Сначала на Джек Уилшир срубил одного из игроков Блэкпула на чужой половине. Но мяч подхватил Панчеон (отмечаем блестяще разобравшегося в эпизоде арбитра матча – Ли Мэйсона) и отдал классную передачу на ДиДжея Кэмпбелла! Тот был сбит Леманном, но первым на мяче оказался Тэйлор-Флетчер. Который отправил сферу в угол ворот!

Также следует отметить эпизод, когда рефери не дал пенальти в створ ворот гостей после фола Косельни на авторе забитого гола у хозяев. Чем неслабо разозлил наставника Мандариновых Иана Холлоуэя.

И тут же Саузерн едва не сравнял счет после выверенного паса с правого фланга! Только на этом запал Блэкпула иссяк. Канониры легко отодвинули игру от своих ворот и вновь начали создавать опасность у владений Кингсона. И за 15 минут до конца основного времени матча они вернули себе преимущество в два мяча, проведя быструю контратаку по правому флангу. Оттуда вышедший на замену Уолкотт сделал низовую передачу на Робина ван Перси, который и расстрелял Кингсона.

Хозяева вновь едва не забили, но Кэмпбелл не сумел переиграть неувядающего Йенса Леманна.

Арсенал сокращает отставание от МЮ до семи очков. Блэкпулу же срочно нужно что-то делать с защитой, если они хотят остаться в Премьер-лиге на следующий сезон.

Блэкпул - Арсенал 1:3
Голы: Тэйлор-Флетчер, 52 - Диаби, 18, Эбуэ, 21, ван Перси, 76

Блэкпул: Кингсон, Баптист, Эватт, Кэткарт, Крэйни, Адам, Саузерн (Филлипс, 82), Тэйлор-Флетчер, Панчеон (Корниленко, 87), Кэмпбелл, Варни (Рид, 60)

Арсенал: Леманн, Эбуэ, Скиллачи, Косельни, Клиши, Диаби, Сеск (Рэмси, 88), Уилшир, Насри (Гиббс, 86), Ван Перси, Аршавин (Уолкотт, 61)

Предупреждены: Крэйни - Диаби, Уилшир



Астон Вилла довольно уверенно обыгрывает Ньюкасл Юнайтед.

В этом матче в составе Сорок не смог сыграть Кевин Нолан. Капитан Ньюкасла был вынужден пропустить игру из-за дисквалификации. На его позицию был передвинут Фабрицио Колоччини, которого, в свою очередь, в защите заменил Райан Тэйлор. Также в основе вместо Шолы Амеоби вышел Найл Рэнджер. Были у Сорок и более приятные новости – в строй после травмы вернулся Хосе Энрике, занявший позицию на левом фланге обороны.

Жеррар Улье сделал лишь одно изменение в сравнении с последним матчем – вместо Найджела Рео-Коккера вышел Стилиан Петров.

Хозяева с первых же минут показали, что в этом матче в защите они отсиживаться не будут, проведя несколько атак. И все же слишком опасными их вряд ли назовешь. Гости ответили моментами Джои Бартона (пробил головой выше ворот) и Рэйнджера (его удар парировал Фридель). После чего отличиться удалось Вилланам. Бартон нарушил (и потом еще очень долго оспаривал факт фола) правила на правом фланге обороны. Эшли Янг набросил мяч в центр штрафной, откуда мяч в сетку ворот Харпера подправил Джеймс Коллинз.

Чем ответили Сороки? А ничем. Вилла же создала еще пару моментов, но ни Даунингу, ни Бенту забить не посчастливилось.

Во втором тайме ситуация не изменилась и поинтереснее на поле смотрелись хозяева. Они имели несколько моментов чтобы удвоить преимущество, но Харпер был начеку. А гости вспомнили о том, что проигрывают лишь под конец встречи. Они все же дважды сумели потревожить Фриделя усилиями Питера Ловенкрандса. Но в обоих моментах американский страж ворот кларетовых сыграл надежно.

Команда Улье отрывается от зоны вылета на пять очков и находится всего в двух пунктах от идущего девятым Ньюкасла. Сумеет ли этот факт ослабить давление на французского наставника Вилланов со стороны поклонников клуба?

Астон Вилла - Ньюкасл - 1:0
Гол: Коллинз, 24

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...