Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua

Итоги прошедшего европейского футбольного уик-энда – к вашему вниманию.
9260
11 Апреля 2011, 17:58 —
Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua
Фото Reuters
Герой уик-энда

Три тура назад шансы Юве попасть в ЛЧ казались призрачными. Но три победы подряд вернули Старую Синьору в игру – теперь до четвертого места хоть и не рукой подать, но шесть очков ликвидировать за шесть туров – реально.

Но и после первого тайма матча против Дженоа туринцы от ЛЧ были очень далеки, ибо проигрывали при безнадежно убогой игре. Проигрывал Юве и на 62-й минуте, когда Дель Нери выпускал на поле Луку Тони. И тут началось.

Первым же касанием Тони откидывает мяч назад на Матри – тот сравнивает счет. А ровно через двадцать минут чемпион мира, выиграв силовую борьбу у Дайнелли, забивает третий гол своей команды, чем и приносит ей победу!

Неудачник уик-энда


Европейский уик-энд. Номинации iSport.uaОтвет однозначен: Вильярреал в полном составе.

Вообще, неделька для Субмарины выдалась суперконтрастной. В четверг подопечные Хуана Карлоса Гарридо разбили в четвертьфинале Лиги Европы Твенте, который если и считался в этой паре аутсайдером, то неявным. Но, думается, футболисты Вильярреала вместе со своим тренером запросто отказались бы от успеха в Европе взамен на то, чтобы не проиграть в левантийском дерби ТАК, как это случилось. В воскресенье они были уничтожены на Месталье – Валенсия победила со счетом 5:0!



Тренер уик-энда


Лоран Банид стал тренером Монако в начале 2011 года. Задача перед ним была проста и сложна одновременно: избежать вылета.

Еще в начале марта месяца сам Банид был если не на грани отставки, то, по крайней мере, не далек от нее – при нем монегаски выиграли к тому времени только один матч. Но сейчас ситуация поменялась – финалист Лиги чемпионов семилетней давности добыл три победы в четырех последних матчах и теперь видится фаворитом в борьбе за выживание в Лиге 1.

Баниде заслужил звание тренера уик-энда от нас, потому что его команда в субботу одолела не кого-нибудь, а Лилль, лидера нынешнего сезона.

Курьез уик-энда

Луи ван Гаал открыл Томаса Крафта футбольному миру, Томас Крафт своей ошибкой поспособствовал увольнению голландца из Баварии… Разумеется, все это было не умышленно, да и рассуждать так, что Крафт всему виной, глупо, причины куда более глубокие. Просто немного забавно получилось.



Гол уик-энда


Юлиан Шустер забил очень редкий гол с углового – и уже за это его творение может быть признано лучшим. И ведь согласитесь, еще реже случается, когда не знаешь, стоит ли обвинять вратаря в таких пропущенных голах. Чаще всего, прямые голы с угловых – ошибка голкипера. Но в данном эпизоде оценивать действия Тома Штарке можно, как минимум, по-разному.



Свой лучший гол выбирайте здесь.
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий