Челси: курс на реорганизацию

Роман Абрамович затеял большую перестройку клуба ближайшим летом.
0
14 апреля '11 17:44
Абрамович в раздумьях, Getty Images
Абрамович в раздумьях, Getty Images
Уход с должности спортивного директора Франка Арнесена, а также его правой руки Ли Конгертона, заставил россиянина задуматься об изменениях в структуре Синих.

Если верить The Telegraph, владелец лондонцев намерен вернуть в Челси Авраама Гранта в качестве директора футбола (именно израильтянин якобы является фаворитом на этот пост). Кроме того, Абрамович собирается пригласить новых менеджера и главу скаутской службы.

Конечно же, не обойдет участь реформ и состав команды, костяк которой остается прежним со времен Жозе Моуриньо, в то время, как возраст ключевых игроков превысил 30 лет.

Синие уже определились с группой исполнителей помоложе, которые должны прийти им на смену.

Среди тех, кто скорее всего покинет Стамфорд Бридж, называются имена Жозе Босингвы и Паулу Феррейры (оба - правые фуллбеки).

Под сомнением также и будущее Дидье Дрогба и Николя Анелька, правда, все еще зависит от того, какими будут будущие приобретения Челси. Также неясно, останется ли Флоран Малуда, и какие роли в будущем ожидают Саломона Калу и Джона Оби Микеля.

В неопределенной ситуации и будущее Фрэнка Лэмпарда и даже Джона Терри. Особенно первого.

Трансферные цели же Синих касаются бельгийского дуэта - форварда Андерлехта Ромелу Лукаку и универсального хавбека из Генка Кевина де Брайне. Изучается вариант с приобретением атакера Сантоса Неймара, которого Челси стремился приобрести прошлым летом, но не сумел договориться с бразильским клубом. С тех пор цена на него выросла еще выше.

Лондонцы также следят за нападающим сплитского Хайдука Анте Вукушичем, а вот Грегори ван дер Виль рассматривается в качестве замены Босингвы на проблемную позицию правого защитника. Тем не менее, его цена может отпугнуть Челси, особенно если учесть количество желающих приобрести фуллбека сборной Нидерландов.

Что касается собственной молодежи, то Синие собираются вернуть из аренды раззабивавшегося в Болтоне Даниэля Старриджа, а талантливому Джошу Макикрэну предоставлять больше игрового времени на поле.

А вот будущее других проспектов - Джеффри Брумы, Патрика ван Аанхольта и Гаэля Какута остается неясным.

Вокруг же персон Бранислава Ивановича (кое-кто в клубке видит в нем будущего капитана), Рамиреса, Давида Луиса, Майкла Эссьена и Фернандо Торреса планируется построить новый Челси.

Не исключено, что Роман Абрамович попытается заполучить Кака, что усилит созидательную игру Синих, в чем в последнее время явственно страдает команда Анчелотти.

Судьба последнего, похоже, предрешена, и Челси не прочь вернуть в клуб на его место Гууса Хиддинка. Правда, есть проблема с контрактом голландца в сборной Турции, который заканчивается только через год.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...