Дрогба продавал себя? + ВИДЕО

В английском чемпионате прошли первые матчи 33-го тура.
0
16 апреля '11 18:56
АР
АР
Вест Бром уступает на своем поле команде Карло Анчелотти.

На настроении Синих, естественно, не мог не отобразиться вылет из Лиги чемпионов. Команда довольно блекло начала матч, и Дрозды смотрелись предпочтительнее. Сначала Мулумбу послал мяч немного выше ворот гостей со средней дистанции, а на 17-й минуте встречи счет был открыт. Питер Одемвинге, воспользовавшись дырой в центре обороны Челси размером с Антарктиду, вышел тет-а-тет с голкипером гостей и легко переиграл его!

Пропущенный гол определенно пошел на пользу Синим и они начали создавать угрозу у ворот дерзких хозяев. Дидье Дрогба вновь доказал всю ошибочность решения Анчелотти усадить его на лаву запасных. Однако немало поспособствовали этому несогласованность действий вратаря и защиты Дроздов.

Еще через четыре минуты гости вышли вперед! И опять в центре событий оказался ивуарийский форвард Синих. Но на этот раз с ударом Дрогба Карсон справился, но опять подвела оборона, не сумевшая опередить Саломона Калу, добившего мяч в сетку ворот.

Еще через несколько минут едва не отличился голом Фрэнк Лампард. Но и на это раз с его ударом справился голкипер хозяев. Но и он был беспомощен на 45-й минуте, когда вновь безобразно сыграла линия защиты Дроздов, позволив Флорану Малуда не только свободно подать в штрафную Карсона, но и Лампарду таки забить свой гол в этом поединке.

Во  втором тайме хозяева, которым уже нечего было терять, начали бесстрашнее действовать на половине поля соперника. И через 10 минут после возобновления матча едва не добились желаемого, но свою команду выручил Джон Терри, перехватив острый пас на Питера Одемвинги!

Тревожный звоночек гостями был воспринят правильно и они отодвинули игру подальше от своих ворот. Но Синие не только успешно оборонялись, но и не забывали об атаке. Так Саломон Калу едва не оформил дубль, отправив мяч в стенку ворот.

Нашлось место и многострадальному Фернандо Торресу в этом матче. Испанец заменил Дидье Дрогба и тут же забил! Но из офсайда, о чем лайнсмен не преминул сообщить главному арбитру матча, который совершенно справедливо результативный удар не засчитал.

Дрозды еще раз потревожили Чеха, но голкипер Челси не позволил сократить разрыв в счете, парировав удар Бранта.

Что ж, Вест Бром впервые проиграл при Ходжсоне и пропустил вперед Астон Виллу. Челси же почти настигает Арсенал, который проведет свой матч завтра, и отрывается от Манчестер Сити. А безголевая серия наиболее дорогого форварда Синих перевалила за отметку в 700 минут…

Вест Бромвич - Челси - 1:3
Голы: Одемвинге, 17 - Дрогба, 22, Калу, 26, Лэмпард, 45

ВБА: Карсон, Мейте, Шори, Ольссон, Моррисон (Вела, 74), Томас, Брант, Шарнер (Хара, 74), Рид, Мулумбу, Одемвинги

Челси: Чех, Иванович (Босингва, 63), Луис, Терри, Коул, Микел, Эссьен, Малуда, Лэмпард (Бенаюн, 77), Дрогба (Торрес, 82), Калу

Предупрежден: Мейте



В матче, который принято называть битвой за шесть очков, Уиган легко и непринужденно обыграл своего непосредственного конкурента в борьбе за выживание, Блэкпул, причем, сделал это на его же поле.

Команда Холлоуэя в последних матчах не радует не только результатами, но и качеством игры. Мандариновые то и дело балансируют на грани вылета, при этом будто утратив навыки своей фирменной атакующей тактики, которой они завораживали еще совсем недавно.

Команда Мартинеса же наоборот - демонстрирует отнюдь не оборонительный футбол и, как минимум, своей игрой не совсем заслуживает на 20-е место, на котором команда обитала до матча.

Гости начали матч резво и уже на третьей минуте лучший бомбардир Латикс вывел свою команду вперед благодаря не лучшим действиям защиты Блэкпула в целом, и Крейга Кэткарта в частности. Это будет не последняя ошибка в матче для молодого североирландского центрбека?.

Хозяева начали создавать нечто вроде ответа на пропущенный гол, но получалось отнюдь не убедительно. Можно вспомнить разве удар Нила Ирдли, но с ним не без труда справился Али Аль-Хабси. Игроки Уигана легко читали все замыслы гостей и перекрывали все свободные зоны еще до подступов штрафной, что свело их шансы на ответный гол к минимуму.

А вот гости в атаке были более удачливыми и удвоили преимущество еще до перерыва. Чарли Адам потерял мяч, Шарль НЗогбиа протянул его (мяч, а не Адама) к штрафной Гилкса и точно пробил - 2:0.

Характер игры не изменился во втором тайме, не помогла и традиционная тройная замена от Холлоуэя. Команда Мартинеса и в третий раз отличилась, хотя тут не обошлось без рикошета от Кэткарта, на которого и был засчитан автогол.

Только зрители потянулись к выходу, как Блэкпул один мяч отквитал. ДиДжей Кэмпбелл замкнул навес Кевина Филлипса. К сожалению для поклонников Мандариновых, он стал единственным и последним для их команды в этом матче.

Команду Мартинеса можно поздравить с тем, что они наконец покинули зону вылета. Но расслабляться крайне не желательно -? от 18 места Латикс отделяет всего одно очко. А на этой самой позиции находится Блэкпул.

Блэкпул - Уиган - 1:3
Голы: Кэмпбелл, 84 - Родальега, 3, Н'Зогбия, 45, Диаме, 66



Бирмингем - Сандерленд - 2:0
Голы: Ларссон, 41, Гарднер, 66




Эвертон - Блэкберн - 2:0
Голы: Осман, 54, Бэйнс, 75 (с пенальти)




Вест Хэм - Астон Вилла - 1:2
Голы: Кин, 2 - Бент, 37, Агбонлахор, 90



iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...