Драма в матче Арсенал — Ливерпуль + ВИДЕО

Гости шокировали Ашбертон Гроув голом на последних секундах.
0
17 апреля '11 20:05
AP
AP
В течение 97-ми минут матча Арсенал и Ливерпуль едва не заставили зрителей уснуть, чтобы подарить невероятную развязку матча.

Ситуация в обеих командах обязывает их побеждать в каждом матче, ведь и Канониры, и Красные выступают в роли догоняющих. Только лондонцы навязывают борьбу за чемпионство Манчестер Юнайтед, а команда Далглиша отчаянно пытается зацепиться за зону еврокубков.  

Ливерпуль в последнем туре провел, пожалуй, свой лучший поединок в сезоне, легко и непринужденно переиграв Манчестер Сити. Кенни Далглиш решил не менять состав в сравнении с тем матчем. Венгер же сделал три замены, выпустив выздоровевшего Щесны в рамку ворот и Тео Уолкотта и Йохана Джуру вместо Андрея Аршавина и Себастьяна Скилаччи соответственно.

Матч начался (как, впрочем, и прошел) в довольно низком темпе. Команды явно не собирались форсировать события, то ли побаиваясь друг друга, то ли позабыв о турнирной ситуации. Первый шанс в матче был у Луиса Суареса, но с его ударом Щесны справился без проблем. Отмечу, что уругваец провел довольно неудачный матч. А еще этот момент так и остался единственным более-менее светлым пятном в атакующих действиях гостей в первой половине встречи.

Вскоре Арсенал захватил инициативу и начал планомерно наступать на ворота Пепе Рейны. Испанец также провел крайне неоднозначный матч, то спасая свою команду в, казалось, безнадежных ситуациях, то едва не привозя голы в свои ворота. Он отбил дальний удар Уолкотта не совсем уверенно, чем едва не воспользовались игроки Канониров. А еще через несколько минут Рейна пролетел мимо навеса с углового и лишь невезение не позволило Косельни открыть счет в этом матче – мяч угодил в перекладину ворот!

Вскоре Далглиш был вынужден делать первую вынужденную замену в матче. Фабио Аурелио повредил заднюю поверхность бедра, что привело к дебюту еще одного выпускника академии Ливерпуля – Джека Робинсона. Молодой левый защитник поначалу не успевал за реактивным Тео Уолкотом, но потом приспособился, вынудив Венгера поменять своего правого хава.

Арсенал едва не дожал соперника на исходе первой половины встречи, но ударам Тео Уолкотта и Эммы Эбуэ не хватило точности.

А второй тайм активнее начали уже Красные. У них наконец кое-что началось получаться на половине поля Канониров, хотя и Суарес порол все, что только можно было. В то же время игроки Ливерпуля продолжали травмироваться. Энди Кэрролл и Джеми Каррагер были вынуждены покинуть поле задолго до окончания матча. При этом защитник Ливерпуля покинул поля на носилках, предварительно пролежав минут пять в кислородной маске.

В конце встречи Канониры вспомнили, что им все же победа нужнее и вновь бросились на ворота Рейны. И вот уже испанский кипер показывает, что не только чудить умеет, отбивая удар ван Перси после классного паса Самира Насри! Гости ответили дичайшим промахом Суареса, запустившего мяч черт знает куда с нескольких метров.

Арбитр встречи добавил восемь минут, шесть из которых были под стать игры целого матча. А уж потом… Сначала Джей Спиринг завалил в собственной штрафной капитана лондонцев Фабрегаса! Робин ван Перси привел в восторг трибуны Ашбертон, уверенно разведя Рейну и мяч по разным углам! А через несколько минут ликовали уже другие болельщики, посетившие сей матч. Андре Маринер позволил провести гостям последнюю атаку, в которой был назначен опаснейший штрафной в сторону ворот Канониров. Удар Суареса приняла на себя стенка, а вот сыгравшего на подборе Лукаса сбил Эммануэль Эбуэ! И вновь пенальти, которое реализовал еще один голландский легионер. Но на сей раз - Ливерпуля – 1:1!

Сразу после этого арбитр матча дал финальный свисток, который вряд ли принес радость поклонникам обеих команд. Арсенал лишь на один пункт сократил отставание от МЮ и имеет уже равное количество матчей с командой Фергюсона, а Ливерпуль отстает от Тоттенхэма на четыре очка. Если не все, то очень многое решится посреди этой недели в матче Канониров со Шпорами.

Арсенал - Ливерпуль - 1:1

Голы: ван Перси, 90+8 (с пенальти) - Куйт, 90+12 (с пенальти)

Арсенал: Щесны, Эбуэ, Джуру, Косельни, Клиши, Уилшир (Бендтнер, 73), Диаби (Сонг, 81), Фабрегас, Уолкотт (Аршавин, 73), Насри, ван Перси

Ливерпуль: Рейна, Фленеган, Каррагер (Кирьякос, 62), Шкртел, Аурелио (Робинсон, 22), Лукас Лейва, Спиринг, Мейрелеш, Куйт, Суарес, Кэрролл (Шелви, 71)

Предупреждены: ван Перси - Фленеган, Шкртел, Шелви, Лукас Лейва

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...