Второй триумф Хэмилтона за день

Правда, речь пойдет отнюдь не о гонщике Формулы-1, а об аутсайдере шотландской Премьер-лиги. Но обо всем по порядку...
13850
18 Апреля 2011, 02:21 —
Второй триумф Хэмилтона за день
Триумф игроков Хэмилтона, SNS
Во вторник Селтик благодаря единственному голу Берама Кайала перед окончанием второго тайма закономерно победил Сэнт-Джонстон.

Этот мяч стал первым для израильского полузащитника в составе бело-зеленых.

Сэнт-Джонстон - Селтик 0:1
Гол: Кайал, 45+1




А на следующий день их результат повторил Рейнджерс, обыграв на выезде Абердин.

Донс, несмотря на ужасающую форму в последних матчах, сумели дать бой одному из лидеров чемпионата и вполне могли рассчитывать на более благоприятный исход матча. Но Алуко, Магеннису и Магуйару так и не удалось результативно ответить на прекрасный гол Никицы Йелавича в середине первого тайма.

Абердин – Рейнджерс 0:1
Гол: Йелавич, 22




В субботу же Рейнджеры вышли на первое место в таблице. Под их натиском пал Сэнт-Миррен.

На 33-й минуте встречи Саша Папац добил мяч в ворота после сэйва Пола Галлахера.

Гости сравняли счет уже через пять минут. Даррен Макгрегор отлично сыграл на опережении, пробив своего однофамильца.

Вновь выйти вперед Рейнджерс удалось в начале второго тайма, когда Стивен Уиттакер реализовал пенальти, назначенный за фол на Йелавиче.

Хозяева имели несколько неплохих шансов, чтобы увеличить счет, но вратарь Святых действовал безошибочно. А вышедший на замену Гарет Уолдрю едва не принес своей команде ничью, но пробил из выгоднейшего положения мимо ворот.

Теперь Джерс опережают Селтик на один пункт, но свой матч команда Леннона проведет позже из-за участия в Кубке Шотландии.

Рейнджерс – Сэнт-Миррен 2:1
Голы: Папац, 33, Уиттакер, 52 (пен) – Макгрегор, 38


Инвернесс, несмотря на удаление одного из своих игроков, сумел сохранить ничейный результат в матче с Хартс.

А ведь начиналось для хозяев все как нельзя лучше – уже на шестой минуте встречи Аарон Доран вывел свою команду вперед после отличного паса Адама Руни.

Но вскоре Сердца перехватили инициативу, и тому же Руни пришлось выносить мяч с линии ворот!

А восстановить равновесие в счете гостям удалось на старте второй половины встречи, когда после передачи Сусо отличился Стивен Элиот.

За 12 минут до конца встречи за второе предупреждение был удален Токели, но особых дивидендов гостям численное преимущество так и не принесло.

Инвернесс – Хартс 1:1
Голы: Доран, 6 – Элиот, 53

Удален: Токели, 78


Свою третью победу в чемпионате добыл Хэмилтон. И, как и предыдущие два раза, она была одержана на выезде, на этот раз над Хибернианом.

При этом гости умудрились нанести в створ ворот Хибз всего один удар!

Уже на девятой минуте Джеймс Чамберс вывел свою команду вперед, увенчав голом блестящие индивидуальные действия Найджела Хассельбайнка.

А под конец тайма на помощь Хэмилтону пришел Лиам Миллер, отправив мяч в сетку собственных ворот.

Хозяева взвинтили темп и начали еще больше давить на ворота соперника. Если у гостей был всего один удар в створ ворот, то у Хиберниана таких насчиталось 15! Но резервный голкипер Шон Мердок после неубедительного старта поединка все же совладал с нервами и выдал просто-таки невероятный матч, позволив лишь раз хозяевам расписаться в своих воротах.

Хэмилтон благодаря этой победе сократил отрыв от Сэнт-Миррена до девяти очков.

Хиберниан – Хэмилтон 1:2
Голы: Содже, 66 – Чамберс, 9, Миллер, 34 (автогол)


Вчера же состоялся первый полуфинал Кубка Шотландии (из-за чего, собственно, часть матчей тура и была перенесена). И его победителем стал Мазервелл, победивший на своем поле Сэнт-Джонстон.

Хозяева решили все вопросы о победителе уже в первой половине встречи, отгрузив в ворота Энкельмана три безответных мяча. Кстати, вина за первый гол целиком и полность лежит на финском голкипере гостей, который ошибся при выходе во время исполнения углового.

Еще через девять минут Джейми Мёрфи удвоил счет после сольного прохода, а под конец тайма классным ударом с дальней дистанции Джон Саттон похоронил Святых.

Но можно ли назвать сей счет таковым, который отображал положение дел на поле? Совсем нет. Однако реализация (а точнее, тотальная нереализация) шансов гостями показала, почему же они не могут отличиться голом в ШПЛ еще со второго февраля.

Мазервелл – Сэнт-Джонстон 3:0
Голы: Крейган, 5, Мёрфи, 14, Саттон, 39


А в воскресном полуфинальном матче также не обошлось без разгромного счета. Но на этот раз победа на счету гостей – Селтик легко разобрался с Абердином.

Донс остались в меньшинстве уже на 18-й минуте встречи, когда во второй раз в матчах с Селтиком был удален Консидайн. А ведь хозяева довольно хорошо начали матч… При этом в их ворота был назначен пенальти, который не смог реализовать Энтони Стоукс – кипер Абердина не подвел.

Хозяева еще первую половину встречи сдерживали натиск Селтика, а вот во втором и случился погром. В течении первых 15 минут по разу отличились Мелгрю и Ледли.

После этого в ворота Лэнгфилда вновь был назначен пенальти, который на этот раз вызвался пробивать Крис Коммонс. И он не подвел, сделав счет 3:0.

А за шесть минут до конца поединка Шон Мэлоуни установил окончательный счет в этом матче.

Абердин – Селтик 0:4
Голы: Мелгрю, 47, Лэдли, 57, Коммонс, 68 (пен.), Мэлоуни, 86

Удален: Консидайн, 18




Таким образом, в финале Кубка Шотландии Селтик встретится с Мазервеллом, для которого этот финал станет первым за последние 20 лет.

На неделе были названы номинанты на звание Лучшего игрока чемпионата и Лучшего молодого игрока. В обоих списках фигурирует имя лидера атаки Селтика Гари Хупера. В первой номинации он поборется со своим одноклубником Эмилио Исагирре, Стивеном Нэйсмитом из Рейнджерса и хавбеком Килмарнока Алексеем Еременко.

В списке же на звание Лучшего молодого игрока сезона фигурируют форвард Данди Юнайтед Дэвид Гудвилли, Крис Магуайр из Абердина и игрок Хартс Дэвид Тэмплтон. Позволю себе спрогнозировать победу Хупера в первой номинации и Дэвида Гудвилли во второй.

Кстати, в услугах левого защитника Селтика Эмилио Исагирре, по слухам, заинтересован еще один клуб – Астон Вилла. Жеррар Улье не совсем доволен качеством игры доступных ему игроков этой позиции.

Не обойдем вниманием и Алексея Еременко. Финский полузащитник впечатлил своей игрой не только нынешний клуб, но и двух китов шотландского футбола, которые поборются за возможность подписать его перед началом следующего сезона.

Хэмилтон Академикал покинули два игрока – Флавио и Марко Пейшао. Таким образом, руководство готовится к новому сезону, который клуб наверняка начнет в первом шотландском дивизионе. Близнецы не впечатлили своей игрой тренера команды и контракт с ними обновляться не будет.

Рейнджерс придется обходиться без Кирка Броудфута и Владимира Вайсса до конца сезона
. У обоих игроков травмы.

Тренер Сэнт-Джонстона Майкл Даббери может быть наказан по мотивам ставшей уже традиционной причине – поста в твиттере. В популярной социсети он позволил себе раскритиковать рефери, обслуживавшего матч его команды с Данди Юнайтед. Естественно, Святые в том поединке потерпел поражение.

Давно не давал о себе знать опальный владелец Хартс и по совместительству почти однофамилец автора сего материала Владимир Романов.

На этой неделе он поведал одну интереснейшую новость из прошлого. Оказывается, в 2005 году у него была возможность купить футбольный клуб Ливерпуль за 200 млн фунтов. И он искренне сожалеет о том, что не воспользовался ею...
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий