Канониры снова упускают победу в супердерби + ВИДЕО

Как и в случае с Ливерпулем, команда Арсена Венгера не смогла довести матч с Тоттенхэмом до победного конца, хотя казалось, что в этот раз успех уже от нее не ускользнет.
0
20 апреля '11 23:43
Хаддлстоун дарит Шпорам надежду, Getty Images
Хаддлстоун дарит Шпорам надежду, Getty Images
И Арсенал, и Тоттенхэм находятся вверху турнирной таблицы. И оба клуба выступают в роли догоняющих – Канониры имеют неплохие шансы на чемпионство, особенно в свете вчерашней осечки МЮ, а команда Харри Реднаппа отчаянно борется за право участия в Лиге чемпионов в следующем году. При этом Арсеналу на пятки наступает Челси.

Такие вот были расклады перед дерби Северного Лондона – must-win game, как говорят родоначальники футбола, для обеих команд. Естественно, Харри Реднапп и Арсен Венгер своих сильнейших игроков на этот матч не пожалели. И все же несколько не совсем предсказуемых решений они сделали. Так, у хозяев в основе не оказалось Аарона Леннона, зато вышли Роман Павлюченко, Питер Крауч и Рафаэль ван де Ваарт. Голландец чаще всего и смещался на правый фланг атаки.

У Арсенала же было два изменения в сравнении со скандальным матчем с Ливерпулем. Антигероя того поединка Эмму Эбуэ заменил Бакари Санья, а в центре полузащиты вместо Джека Уилшира вышел Абу Диаби.

А начался матч с фестиваля глупейших ошибок со стороны защитников команд. И верх в этом сомнительном соревновании взяли, к глубочайшему сожалению большинства зрителей Уайт Харт Лейн, одержали хозяева. Сначала неоправданно высоко сыграл Уильям Галлас. Сеск отдал пас мимо француза на ворвавшегося в свободную зону Тео Уолкотта, который легко переиграл Гомеса. Также следует отметить, что в том моменте на своем фланге задержался Бенуа Ассу-Экото.

Но уже через две минуты счет стал равным, а постарался для этого, кроме Ведрана Чорлуки, отдавшего пас, и Рафаэля ван дер Ваарта, воплотившего его в гол, Йохан Джуру. Швейцарец потерял свою позицию, чем не преминул воспользоваться голландский легионер.

А завершил этот парад Майкл Доусон, не совсем удачно бросившийся под удар Самира Насри, чем перекрыл обзор голкиперу Шпор. Мяч прошел между ног английского бека и вонзился в дальний угол ворот. 11-я минута встречи, а счет уже 2:1 в пользу гостей!

После такого феерического начала команды несколько успокоились, но моменты нет-нет да возникали у обеих ворот. То Рафаэль ван дер Ваарт выстрелит над перекладиной, то Тео Уолкотт в очередной раз продерется сквозь не самую прочную оборону хозяев и пошлет мяч рядом со штангой. Неплохой удар получился и у Луки Модрича, но с ним Войцех Щесны справился.

А под конец тайма команды вновь обменялись голами в течении нескольких минут. Сначала после очередных неудачных действий Галласа Робин ван Перси со второй попытки отправил мяч в сетку ворот, сделав счет 3:1. На что Шпоры ответили прекрасным дальним голом Хаддлстоуна, когда мяч удивительным образом прошел рядом с несколькими игроками обеих команд, после чего вонзился в дальний угол ворот.

Второй тайм прошел еще более захватывающе! А все благодаря хозяевам, которые взвинтили темп. Сразу же едва не сравнял счет все тот же ван дер Ваарт, пробив с выгоднейшего положения выше ворот. Тут же Галлас перехватил опасную передачу на другого голландца – ван Перси. А ведь позиция для результативного удара была лучше не придумаешь! Ответ хозяев и вновь неугомонный ван дер Ваарт! Но его удар Щесны берет!

Поляк еще не раз выручит свою команду, но случится это после пенальти, который молодой кипер и привез. Он сбил как всегда мчавшегося на всех парах Аарона Леннона. На этот Рафе ван дер Ваарту таки удалось оформить дубль.

После этого и пришло время Войцеха Щесны исправлять свою ошибку. Он спас свою команду от верного гола в ряде моментов. Щесны парировал удар в упор ногами (пробивал Модрич), вытягивал мяч из-под перекладины (Крауч), со средней дистанции (Сандро), несколько раз уверенно прерывал навесы с флангов. Если б не момент с пенальти, его смело можно было бы назвать героем встречи.

Был шанс выиграть матч и у гостей, но и по ту сторону поля голкипер действовал также безошибочно, вытянув удар в угол Фабрегаса.

Великолепный матч для поклонников футбола, не поддерживающих ни одну из команд! Точно один из лучших в сезоне, настоящее дерби! Только вряд ли обе команды довольны исходом – шансы на более благоприятный результат были и у Шпор, и у Арсенала.

Тоттенхэм - Арсенал 3:3

Голы: ван дер Ваарт, 7, 71 (пен.), Хаддлстоун, 44 - Уолкотт, 5, Насри, 12, ван Перси, 41

Тоттенхэм: Гомес, Чорлука (Кабул, 46), Галлас, Доусон, Ассу-Экотто, Хаддлстоун, Модрич, Бэйл (Леннон,46), Ван дер Ваарт, Павлюченко  (Сандро, 78), крауч

Арсенал: Щесны, Санья, Джуру, Косельни, Клиши, Сонг, Уолкотт (Аршавин, 81), Сеск, Диаби (Уилшир, 52), Насри (Бендтнер, 81), Ван Перси

Предупреждения: Джуру, Клиши, Сонг

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...