Вольфсбург близок к спасению, Майнц "карнавалит" + ВИДЕО

Волки дома не оставили шансов команде Франка Шафера, заодно приблизившись к Айнтрахту и выходу из зоны вылета, а вот Майнц и Нюрнберг сильнейшего не определили.
0
24 апреля '11 18:43
Ашкан Дежага, Reuters
Ашкан Дежага, Reuters
Пару матчей Бундеслиги оставили и на воскресенье. Оба, кстати, были очень интересны.

Например, весьма занимательным должен был получиться домашний матч Вольфсбурга против заезжего Кельна. До матча все говорило в пользу Волков. Во-первых, прорвать новую команду Магата когда-то должно было, плюс дальше-то и оттягивать некуда. Вряд ли Железный Феликс пришел в Вольфсбург, чтобы вылететь с ним во вторую Бундеслигу.

И хозяева сполна оправдали ожидания, камня на камне не оставив от Кельна. Дубль Манджукича еще в первом тайме снял много вопросов насчет исхода поединка. Фрайс слегка в курьезном стиле один мяч отквитал до перерыва, но и после оного хозяева ни на минуту не заставили сомневаться своих болельщиков в исходе сего матча.

Во второй половине солировал уже Дежага. Заменивший Сисеро еще в первом тайме Ашкан дважды после классных передач Манджукича и Графите  заставил огорчиться Ренсинга, защищавшего ворота Кельна – 4:1.

Все 30 000 поклонников заполонивших Фольксваген-Арену остались довольны. Вольфсбург улучшает свои шансы на спасение, но все так же находится в зоне вылета…

Вольфсбург
- Кельн 4:1

Голы: Манджукич, 14, 39, Дежага, 58, 88 - Фрайс, 40

Вольфсбург: Бенальо - Ритер, Кьяер, Арне Фридрих, Шефер - Жосуэ - Полак (Хасебе, 66), Сисеро (Дежага, 34) - Диего - Графите (Мадлунг, 81), Манджукич

Кельн: Рензинг - Бречко, Мохамад, Жеромель, Айхнер - Ланиг (Матушик, 64), Ябо (Сану, 78) - Фрайс, Яяло, Клеменс (Чихи, 63) - Новакович



А в последнем матче между Нюрнбергом и Майнцом решалась судьба путевки в Лигу Европы. Не на все сто процентов, конечно, но хозяевам надо было побеждать обязательно. Груз ответственности настолько довлел над обоими коллективами, что продемонстрировать качественный футбол им не удалось.

Полная скукота, и если сильно напрячь память можно вспомнить всего лишь два стоящих эпизода. Во втором тайме Шюррле два раза убирал под себя защитников и с убойной позиции без помех бил выше ворот. Ну и в концовке судья просмотрел игру рукой голкипера за пределами своей штрафной у гостей. А так - ничем не примечательный матч, и итоговые нули на табло.

Карнавальщики стали ближе к еврокубкам еще на шаг.

Нюрнберг - Майнц 0:0

Нюрнберг: Шефер - Чендлер, Волльшайд, Вольф, Пинола (Платтенхардт, 76) - Симонс, Койен (Марк, 60) - Хегелер (Гюндоган, 46), Экичи, Айглер - Шибер

Майнц: Веткло - Бунгерт, Свенссон, Новески, Фатхи - Полански, Сото - Калигиури (Иваншитц, 84), Фухс (Риссе, 65) - Аллагуи (Слишкович, 79), Шюррле

Предупреждения: Гюндоган, Пинола, Вольф, Айглер, Мак - Сото, Калигиури 

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...