Болтон топит надежды Арсенала + ВИДЕО

Команда Арсена Венгера довольно неожиданно проиграла на выезде Болтону, и теперь имеет лишь призрачные шансы побороться за чемпионство.
0
24 апреля '11 20:01
Арсен в печали, Getty Images
Арсен в печали, Getty Images
Теперь даже победа команды Венгера над МЮ в следующем туре мало поможет Арсеналу выиграть чемпионство. Более того, Канониры, похоже, рискуют потерять еще и второе место в АПЛ, ведь Челси, преодолев осенне-зимний кризис, пришел в себя и к концу апреля обставил земляков.

Уж больно все это напоминает борьбу за чемпионство в 2008 году. Тогда Арсенал также не раз виделся большим фаворитом на титул, нежели МЮ, но растеряв весной очки, уступил вторую позицию Челси, который, в свою очередь, также испытал проблемы осенью-зимой и до последнего тура боролся с Дьяволами за чемпионство. Примета в пользу манкунианцев?

Что касается хода матча, то оный до боли напоминал привычную для дружины Венгера картину в нынешнем и, пожалуй, не только нынешнем сезоне. Канониры действовали острее Болтона, Скакуны часто ни о чем другом и мыслить не могли, кроме обороны собственных ворот. Ланкаширцев спасал каркас, моменты у ворот Яаскелайнена создавались с завидной регулярностью и с уже незавидной регулярностью так же упускались.

Не обошлось и без спорных эпизодов, когда сперва в ворота Болтона не был поставлен пенальти на Уолкотте, а затем право на пробитие неоднозначного 11-метрового получила команда Койла. К счастью для гостей, Кевин Дэвис его не реализовал.

А вот Скакуны свое взяли. Ровным счетом так, как жестоко поступают с Арсеналом его соперники, когда тот не умеет использовать свои шансы и попросту держать удар. Так почему же такая команда должна брать чемпионство?

Болтон
- Арсенал 2:1

Голы: Старридж, 38, Коэн, 90 - ван Перси, 49

Болтон: Яаскелайнен, Стейнссон, Кэхилл, Найт, Робинсон, Ли, Муамба (М. Дэвис, 71), Тейлор, Элмандер (Класнич, 90+2), К. Дэвис, Старридж (Коэн, 85)

Арсенал: Щесны, Санья, Джуру, Косельни, Клиши, Сонг (Шамах, 65), Уилшир (Рэмси, 85), Фабрегас, Уолкотт (Аршавин, 73), Насри, ван Перси

Предупреждения: Муамба, Тейлор, К. Дэвис - Сонг, Уилшир, Шамах

На 47-й минуте К. Дэвис не реализовал пенальти (вратарь)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...