Арсенал возвращает интригу + ВИДЕО

В центральном матче тура Канониры добыли победу над Ман Юнайтед благодаря мячу Аарона Рэмси.
0
1 мая '11 17:58
Getty Images
Getty Images
Думаю, о значимости матча для обеих команд особо и не стоит говорить – для Канониров сей поединок был последней возможностью зацепиться за борьбу за чемпионство, а для дружины Фергюсона – наростить отрыв от Челси, вчера добывших победу над Тоттенхэмом.

Что касается составов, то неожиданностью можно назвать разве что отсутствие Сеска Фабрегаса, получившего травму накануне матча. Его заменил юный Аарон Рамси. Кстати, такой вариант стартовой "одиннадцатки" стал самым молодым вариантом состава в этом сезоне в АПЛ – средний возраст игроков составил 23 года и 296 дней. Молодому валлийцу и было суждено стать героем матча. Было бы счастье, как говорится...

У МЮ же вышли на поле, наверное, все сильнейшие игроки на данный момент, за исключением давно лечащегося Даррена Флетчера и Райана Гиггза. Таким образом, в основе в паре с Карриком начал Андерсон. И на правом фланге защиты вновь играл Фабио да Силва, который в последних матчах потеснил в этой позиции и Джона О'Ши, и своего брата-близнеца Рафаэля.

Арсенал с начала поединка захватил инициативу, дав понять, что легкой прогулки а-ля Шальке гостям не видать. Уже на третьей минуте встречи Уилшир мог открывать счет, но промахнулся с выгоднейшей позиции. Тут же едва не замкнул прострел Тео Уолкотn, но также пробил мимо. Еще в одном моменте лишь усилиями Эвра Красным Дьяволам удалось нейтрализовать опаснейшую атаку хозяев. В те минуты владение мячом Арсенала достигалj 75%! Только вот вскоре опасных моментов у ворот ван дер Сара поубавилось – линия обороны МЮ подстроилась под атакующую игру хозяев и успешно отбивалась от всех выпадов команды Арсена Венгера.

Также ближе к концу тайма в штрафной гостей произошел эпизод, который мог стать в этой встрече ключевым. Неманья Видич лишь с помощью руки сумел прервать острый навес в штрафную. Лайнсмен сей момент проморгал... Впрочем, хозяева едва ли могут чувствовать себя обиженными на судейство...

Что касается действий в атаке Красных Дьяволов, то легкость, с которой они разрывали защиту предыдущего соперника, куда-то пропала. И вряд ли это можно списать на отсутствие одного лишь Гиггза. Но все же один момент они сумели создать. Нани с Фабио классно прорвались по правому флангу, однако прострел бразильца во вратарскую защитники Арсенала прервали.

В начале второго тайма уже бОльшую активность у ворот соперника начала создавать команда Фергюсона. Сначала Руни классно пробил со штрафного – Щесны на месте! После чего Нани делал классный навес на наконец освободившегося от опеки Эрнандеса, но и здесь польский голкипер хозяев не сплоховал.

После этого наставник гостей сделал замену в полузащите, которая и стала роковой. Он убрал с поля Андерсона (бразилец действительно провел невнятный матч) и выпустил Валенсию. При этом, Парк Джи Сун сместился в центр. И именно кореец проморгал подключение к атаке Рэмси, вколотившего мяч в дальний угол ворот после передачи ван Перси.

После этого гости вспомнили, что добытые очки в этом поединке им бы очень даже понадобились в свете предстоящего матча с Челси. Манкунианцы провели серию атак, но все они были недостаточно острыми. Отметить следует разве что выстрел Нани, с которым не без труда справился Щесны.

А за две минуты до конца встречи пришло время поклонников гостей хвататься за голову от неверно принятого арбитром решения – Клиши явно фолил на вышедшем на замену Майкле Оуэне в своей штрафной.

Финальный штурм у Красных Дьяволов откровенно не получился. Тем интереснее будет матч следующего тура на Олд Траффорд с Челси – он вполне может стать золотым. Причем, для обеих команд.

Арсенал
- Манчестер Юнайтед 1:0
Гол: Рэмси, 56

Арсенал: Щесны, Санья, Косельни, Джуру (Скиллачи, 60), Клиши, Сонг, Уилшир, Рэмси, Насри (Аршавин, 46), Уолкотт (Эбуэ, 78), Ван Перси

Ман Юнайтед: Ван дер Сар, Фабио, Фердинанд, Видич, Эвра, Каррик (Оуэн, 85), Андерсон (Валенсия, 56), Парк, Нани, Руни, Эрнандес (Бербатов, 74)

Предупреждения: Рэмси, Сонг - Парк, Руни, Фабио


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...