Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua

Итоги европейского уик-энда от iSport.ua
9000
2 Мая 2011, 17:10 —
Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua
Getty Images
Герой уик-энда

Во второй день апреля Моуриньо потерпел первую домашнюю неудачу за девять лет. Следующее случилось уже через месяц – поражение Реалу опять наносит борец за выживание.

Европейский уик-энд. Номинации iSport.uaАнхелю Лафите, которого мы признаем героем, ничего не стоило забить первый мяч после грубейшей ошибки Касильяса, но этим заслуги семнадцатого номера Сарагосы не ограничились – он заработал пенальти, он и забил третий гол.

Сарагоса теперь выпрыгнула из зоны вылета и уже явно не является среди главных претендентов на понижение в классе. Ну а Реал почти окончательно сдался Барселоне. От «почти», скорее всего, избавится в ближайший вторник.

Неудачник уик-энда

Европейский уик-энд. Номинации iSport.uaАвраам Грант уже был несколько раз на грани увольнения из Вест Хэма, но то руководство не решалось, то команда вдруг кого-то неожиданно прибивала, а потом вновь играла плохо. Дошло до того, что увольнять Гранта стало просто-напросто поздно.

Проиграть Ман Сити 2:1 на выезде – не позор. Позор – это проиграть все последние пять матчей и только раз не влететь за семь. Дела дошли до того, что «теперь будет очень трудно не вылететь», как признался сам коуч.

Тренер уик-энда

По ходу сезона Юргена Клоппа мы несколько раз признавали лучшим. Было бы странно, если бы поступили по-другому тогда, когда его команда стала чемпионом Германии!

Три четверти чемпионата все только и тараторили: «Боруссия чемпион, Боруссия чемпион!» Финиш вышел не самым убедительным, но добытого запаса все равно было более чем достаточно. Победа в 32-м туре не гарантировала дортмундцам титула, однако пришла подмога из Кельна. Борющиеся за выживание Козлы  в дерби разбили Байер – и все, Дортмунд теперь не досягаем!

Это седьмой титул в истории Боруссии и первый за девять лет. Ликуй, Вестфален, ты заслужил это!

Боруссия – не Бавария, и здесь никто не даст гарантий, что в скором времени вновь удастся повторить успех. Тем ценнее это достижение, тем ценнее вклад Клоппа.

Курьез уик-энда

Сколько еще Гомесу следует ошибиться, чтобы тренерский штаб сборной Бразилии забыл о нем? Поверьте, в чемпионате Бразилии, кроме знаменитых Рожерио Сени и Маркоса, играют не один и не два вратаря, пускай и не лучше Жулио Сезара, но уж точно сильнее Гомеса.


Гол уик-энда

Удинезе рвется в Лигу чемпионов, но в последнее время больше играет неудачно. Поражение от Фиорентины стало четвертым в пяти встречах. Зато гол Джампьеро Пинци забил невероятно красивый. Видео смотреть с 0:28.


Использованы фотоматериалы Getty Images

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий