Эвертон осложняет жизнь Ман Сити + ВИДЕО

Манкунианцам рано считать себя участниками Лиги чемпионов.
0
7 мая '11 19:11
Getty Images
Getty Images
Эвертон делает услугу Тоттенхэму и Ливерпулю, обыгрывая на своем поле Манчестер Сити.

Хотя еще в первом тайме не было понятно, за счет чего Ириски вообще могут взять хотя бы один пункт в этом матче. Горожане прекрасно начали матч, раз за разом угрожая воротам Ховарда. Особенно свирепствовал Давид Силва, за которым не поспевали игроки хозяев. Он и сам мог забивать, и партнерам изящно предоставлял возможности для взятия ворот.

Логичным завершением атакующих потуг гостей стал гол на 28-й минуте встречи, когда тот же Силва легко разобрался с Сильвеном Дистеном и отдал пас на ход Яя Туре. Ивуариец не сплоховал, отправив мяч в дальний угол ворот.

Ириски же лишь на некоторое время сумели отодвинуть игру от своих ворот – вот, собственно, и все, что можно рассказать об их игре в первой половине встречи.

А во второй, благодаря выходу второго форварда в том числе, они уже диктовали свои условия гостям. Мерсисайдцы начали играть активнее и создали несколько неплохих моментов у ворот Харта (преимущественно со стандартов), но все же пропустили парочку контратак. В одной из них обязан был оформлять дубль и решать исход встречи Яя Туре, но на этот раз переиграть вратаря хозяев ему не удалось.

А вот хозяева заслужено сравняли счет в середине второго тайма. Дистен исправил свою ошибку, совершенную в первом тайме, отправив мяч в сетку ворот после наброса со штрафного в исполнении Артеты!

Игроки Эвертона явно поймали кураж и еще через семь минут сделали счет 2:1! И вновь благодаря выигранной верховой борьбе. Микель Артета отдал пас на фланг Нэвиллу, откуда последовал навес на Леона Османа, который ценой небольшого повреждения вывел свою команду вперед!

Хозяева едва не забили еще один мяч, но Бэкфорд не сумел отправить мяч мимо Джо Харта – голкипер был начеку.

Манчини отреагировал (а не поздно ли?) сразу тремя заменами атакующих игроков, но их попытка финального штурма успехом не увенчалась. Вот так завернул интригу в борьбе за еврокубковые места Эвертон...

Эвертон
- Манчестер Сити 2:1
Голы: Дистен, 65, Осман, 72 - Яя Туре, 28

Эвертон: Ховард, Хибберт, Ягелка, Дистен, Артета, Хейтинга, Невилл, Осман, Родвелл (Кэхилл, 64), Аничебе (Коулмэн, 86)

Ман Сити: Харт, Сабалета (Балотелли, 81), Компани, Лескотт, Коларов, Де Йонг (Жо, 89), Виейра (А.Джонсон, 78), Милнер, Яя Туре, Силва, Джеко

Предупреждения: Невилл, Осман, Родвелл, Коулмэн - Компани, Коларов




Вест Хэм вырывает ничью в матче с Блэкберн Роверз.

Поединок, который принято называть встречей за шесть очков, состоялся на Аптон Парк. И начался он для хозяев хуже не придумаешь – уже на 12-й минуте встречи Джейсон Робертс замкнул навес Эмертона с правого фланга, чем фактически преждевременно отправлял Молотобойцев в Чемпионшип.

Хозяева лишь под конец тайма изо всех сил бросились отыгрываться и нанесли в сумме девять ударов в створ ворот Бродяг! Но усилиями Робинсона и защитников, по хоккейному бросавшихся по выстрелы подопечных Гранта, им удалось сохранить ворота в неприкосновенности.

Во втором тайме хозяева лишь наращивали преимущество, но пробить вратаря Блэкберна им никак не удавалось вплоть до 78-й минуты встречи, когда свой фирменный гол с дальней дистанции забил Томас Хитцльшпергер!

Молотобойцы не сбавляли оборотов и вовсе могли вырвать победу в этом матче, но вышедший на замену Робби Кин упустил прекрасную возможность отличиться на последних минутах встречи.

Так что поклонникам Вест Хэма впору сожалеть об упущенной победе, нежели о добытой ничьей. От спасительного 17 места их отделяет всего три очка. Не все решено и для Бродяг, которые пока оторвались от зоны вылета на четыре пункта.

Вест Хэм - Блэкберн 1:1
Голы: Хитцльшпергер, 78 - Робертс, 12
 
Вест Хэм: Грин, Якобсен (Пикьонн, 64), Гэббидон, Да Кошта, Бридж, Спектор, Хитцльшпергер, Сирс (Коллисон, 63), Ба, Боа Морте (Кин, 55), Коул
 
Блэкберн: Робинсон, Эмертон, Самба, Живэ, Ольссон, Джермейн Джонс, Нзонзи, Педерсен, Хойллет (Эндрюс, 69), Робертс (Санта Крус, 69), Диуф (Рошина, 90+4)
 
Предупреждения: Да Кошта, Боа Морте, Спектор



Уиган, отчаянно сражающийся за сохранение прописки в АПЛ, добыл важнейшую ничью на поле Астон Виллы, которой с недавних пор вылет совсем не грозит.

Уже в дебюте поединка Вилла Парк ошарашил гол Н'Зогбия - пожалуй, лучшего игрока Латикс в нынешнем сезоне. Однако кларетовым удалось весьма быстро сравнять счет, а затем лишь чудо и неподражаемый Аль Хабси спасли ланкаширцев от верного поражения.

Таким образом, команда Мартинеса хоть и остается в зоне вылета, но имеет равное количество очков с Блэкпулом, уступая тому лишь по разнице забитых и пропущенных мячей.
 
Астон Вилла - Уиган 1:1
Голы: Эшли Янг, 17 - Н'Зогбия, 10
 
Астон Вилла: Фридель, Уокер, Данн, Коллинз, Люк Янг, Даунинг, Петров, Рио-Кокер, Эшли Янг, Хески (Олбрайтон, 46), Бент
 
Уиган: Аль Хабси, Бойс, Алькарас, Гари Колдуэлл, Фигероа, Маккарти, Уотсон, Клеверли, Н'Зогбия (Ди Санто, 69), Мозес (Макартур, 82), Родальега
 
Предупреждения: Хески, Эшли Янг



Рано думать о будущем сезоне в АПЛ и Бирмингему, ведь Браммиз проиграли в гостях Ньюкаслу. А будь точнее в некоторых моментах хозяева и не столь хорош в воротах Фостер, то Сороки и вовсе заклевали бы Синих в труху.

Судьбу матча предопределило удаление Риджвелла и пенальти, назначенное за внезапное решение защитника проявить свое спящее доселе вратарское мастерство. Полевому игроку делать такое строго возбраняется, а посему Лайем ушел с поля.

В большинстве, да еще и ведя в счете, Юнайтед было куда легче одержать победу.

Бирмингем лишь на три очка опережает первую команду из зоны вылета, а посему за два тура до конца чемпионата работа для подопечных Маклиша отнюдь не завершена.

Ньюкасл - Бирмингем 2:1
Голы: Амеоби, 36 (пен), Стивен Тейлор, 43 - Бойер, 45
 
Ньюкасл: Крул, Симпсон, Стивен Тейлор, Колоччини, Хосе Энрике, Бартон, Тиоте, Нолан, Гутьеррес, Ловенкрандс (Рейнджер, 71), Амеоби
 
Бирмингем: Фостер, Карр, Джонсон, Йиранек, Риджвелл, Ларссон, Бойер, Фергюсон, Фэйхи (Дербишир, 77), Босежур, Джером
 
Предупреждения: Тиоте - Йиранек, Бойер, Джером, Ларссон
 
Удаление: Риджвелл, 35



Зато точно в АПЛ следующего сезона мы увидим Сандерленд. Черные Коты давно переживают неудачи, но на Рибоке команда Брюса окончательно остановила собственное падение, тем самым успокоив родных фанов.

Победой гости обязаны Салли Мунтари и рикошету о Зета Найта, от которого мяч в добавленное время и влетел в ворота.
 
Болтон - Сандерленд 1:2
Голы: Класнич, 87 - Зенден, 45+1, Мунтари, 90+3
 
Болтон: Яаскелайнен, Стейнссон, Кахилл, Найт, Робинсон, Элмандер, Ли (Морено, 76), Муамба (Гарднер, 46), Тейлор (Класнич, 76), Кевин Дэвис, Старридж
 
Сандерленд: Миньоле, Онуоха, Менса, Фердинанд, Бардсли, Эльмохамади, Хендерсон, Колбэк, Мальбранк (Мунтари, 82), Зенден, Сессеньон
 
Предупреждение: Дэвис


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...