Ман Сити попадает в Лигу чемпионов + ВИДЕО

Горожане переиграли Тоттенхэм.
0
10 мая '11 23:43
Reuters
Reuters
Роберто Манчини выставил довольно атакующую, как для Манчестер Сити, формацию, в которой нашлось место и Джеймсу Милнеру, и Адаму Джонсону, и Давиду Силве, и Яя Туре, и Эдину Джеко. Также в запасе после длительного отсутствия из-за травмы появился Карлос Тевес.

Харри Реднапп же удивил не столько местом в старте Аарона Леннона, с которым он вроде как в довольно натянутых отношениях, а сменой вратаря команды! После комической ошибки (какой там по счету?) Эурелио Гомеса, в основу был поставлен Карло Кудчични, который доселе вообще никогда не проигрывал Горожанам. Бразилец же и вовсе остался вне заявки.

Хозяева захватили инициативу с начала поединка, и уже на 10-й минуте встречи Кудичини спас свою команду после удара Эдина Джеко из пределов штрафной. На что Шпоры не сразу, но ответили двумя ударами Луки Модрича. И второй из них случился буквально за минуту перед голом в ворота итальянского кипера Тоттенхэма. Леннон отдал пас на хорватского центрхава лондонцев, тот подработал мяч и с правой ноги послал круглого в сантиметрах от дальней стойки!

А потом и случился тот самый гол Сити. Автором которого было суждено стать Питеру Краучу. Джеймс Милнер разыграл угловой с одним из партнеров про команде, немного приблизился к штрафной и прострелил. Долговязый форвард Тотенхэма из пределов вратарской срезал мяч в сетку собственных ворот. А еще через несколько минут пробить Кудичини мог игрок другой команды, но Давид Силва немного переборщил с силой удара и направил мяч выше ворот.

В начале второго тайма гости едва не отыгрались, и этот эпизод, как мне кажется, и стал ключевым в этом поединке. Однако Харт блестяще парировал удар головой Пиенаара, оставив свои ворота на замке. Нет, игроки Тоттенхэма совсем не опустили руки и продолжали атаковать до самого финального свистка, но они, такое впечатление, забыли что нужно делать в завершающей стадии атак. Шпоры владели неоспоримым территориальным преимуществом, только реальной угрозой воротам Харта можно назвать лишь неточный удар ван дер Ваарта в середине второго тайма.

Хозяева же больше думали о сохранности своих ворот и со своей задачей справились. Был у них шанс под конец матча удвоить преимущество, но на пути мяча после удара Туре стал Галлас, вынеся его из пустых ворот.

Таким образом, Горожане гарантировали себе как минимум участие в квалификационном раунде Лиги чемпионов на следующий год. А можно и на третье место замахнуться (напомню, что оно позволяет стартовать в наиболее престижном клубном турнире без квалификации) – Арсенал опережает команду Манчини всего на два пункта. Тоттенхэму же предстоит очередная схватка с прямым конкурентом. Но на этот раз - с Ливерпулем за пятое место.

Манчестер Сити
- Тоттенхэм 1:0
Гол: Крауч, 30 (автогол)

Ман Сити: Харт, Ричардс, Компани, Лескотт, Сабалета (Коларов, 57), Милнер, Де Йонг, Яя Туре, А.Джонсон (Виейра, 66), Силва (Тевес, 83), Джеко

Тоттенхэм: Кудичини, Чорлука, Доусон, Галлас (Кабул, 88), Роуз, Леннон, Паласиос (Пиенаар, 32), Сандро, Модрич, Ван дер Ваарт, Крауч (Дефо, 78)

Предупреждения: Милнер - Пиенаар


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...