День прощания

В предпоследнем туре шотландской Премьер-лиги определился клуб, который покинет оную по окончании сезона.
0
12 мая '11 14:07
Менеджеру Хэмилтона Биллу Риду есть над чем подумать, PA
Менеджеру Хэмилтона Биллу Риду есть над чем подумать, PA
И им стал Хэмилтон Академикал, который накануне, проиграв Сэнт-Джонстону, потерял все шансы на сохранение прописки. Поздновато они спохватились… Этот поединок Оссис начали активнее и уже на первых минутах Хассельбайнк пробил кипера хозяев, но гол не был засчитан по причине офсайда. А сломило все планы Хэмилтона на победу удаление Маклафина в середине первого тайма, которое, к тому же, привело к назначению пенальти в их ворота. Лайам Крэйг гостей не пожалел.

После гола инициативой владели уже Святые и могли добивать соперника голами как с игры, так и с еще одного пенальти в начале второго тайма. Но на этот раз голкипер Хэмилтона Черны удар Крэйга парировал.

Таким образом Хэмилтон машет ручкой Премьер-лиге и начнет свой путь к возвращению в первом дивизионе.

Сэнт-Джонстон – Хэмилтон 1:0
Гол: Крэйг, 29 (пен)
Удален: Маклафин, 28


Не стал надеяться лишь на Сэнт-Джонстон Сэнт-Миррен, которого Хэмилтон мог обойти. Тот, также благодаря единственному голу, сумел переиграть Абердин на их же поле. Невозможно не отметить ужаснейшую форму Донс под конец сезона – команда его откровенно доигрывает, нанося по воротам соперников по 2-3 удара за матч.

Абердин – Сэнт-Миррен 0:1
Гол: Уордлоу, 65


Уолтер Смит провел свой последний матч на Айброксе в качестве менеджера Рейнджерс, а его команда сделала очередной шаг к третьему чемпионству подряд. На этот раз под натиском Синих пал Данди Юнайтед, и вновь дело было сделано еще до перерыва. Сначала Никица Йелавич не оставил вратарю Террористов Пернису ни единого шанса, пробив головой после навеса Нэйсмита. А еще через четыре минуты после разящей контратаки хозяев отличился Кайл Лафферти. И как не старались гости подсобить Селтику, отобрать победу у Рейнджерс им не удалось – Макгрегор вместе с защитниками действовали надежно. Сами же Синие большее количество оставшегося времени думали об удержании счета, нежели о его увеличении.

А после матча Смит прощался с Айброксом:



Рейнджерс – Данди Юнайтед 2:0
Голы: Йелавич, 24, Лаффэрти, 25


Все, что остается Селтику в данной ситуации – обыгрывать своих конкурентов в надежде на осечку Рейнджерс. И если со вторым в этом туре не сложилось, то первое было блестяще проделано на поле Хартс.

Бело-зеленые по всем статьям переиграли соперника, ни на секунду не позволив усомниться в своем преимуществе. Уже на 12-й минуте встречи Крис Коммонс перехватил мяч у штрафной Сердец, прошел по центру и отдал на идущего параллельным курсом Хупера - 1:0! Гости не сбавляли оборотов, но отличиться еще раз им удалось уже во втором тайме. Вновь мяч на счету 88-го номера Селтика, которому на этот раз ассистировал кореец Ки.

А добить соперника было суждено блестящему в последних встречах Крису Коммонсу. Только вот он настолько активно праздновал свой очередной гол, что впоследствии был удален. Мавр сделал свое дело…

Это не было первым удалением в матче – еще в первом тайме красный свет перед собой увидел Дэвид Обуа за фол на Чарли Малгрю.

Но и это не все. Во время матча выскочил из трибун и напал на Нила Леннона один из фанов Хартс. Не красит команду такое поведение ее поклонников… Его сразу же связали и вывели со стадиона, хотя Леннон и сам был не против поквитаться с наглецом:



Хартс – Селтик 0:3
Голы: Хупер, 12, 49, Коммонс, 78
Удаления: Обуа, 32 – Коммонс, 78








Мазервелл лишился возможности опередить Килмарнок, сыграв с ним в результативную ничью 1:1. Впрочем, ближе к победе были гости, и если бы не блистательная игра Рэндолфа, они бы уехали с тремя очками в багаже.

А одним из вдохновителей такой игры Кили вновь был Алексей Еременко.

Мазервелл – Килмарнок 1:1
Голы: Джонс, 8 – Аубамеянг, 49


И наконец в последнем матче тура в последнее время разыгравшийся Инвернесс при достаточно равной игре обыграл Хиберниан со счетом 2:0. Таким образом хозяева лучше всех сыграли поединки с командами из нижней части таблицы и застолбили себе седьмое место.

Инвернесс – Хиберниан 2:0
Голы: Форан, 42, Росс, 51


О новостях футбольной Шотландии читайте в нашем традиционном обзоре чемпионата этой страны уже в эти выходные. Тогда же определится и чемпион нынешнего сезона. В последнем туре Рейнджерс будет гостить у Килмарнока, а Селтик на своем поле сыграет с Мазервеллом.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...