Удинезе — в Лиге чемпионов, Пирло покидает Милан + ВИДЕО

В Италии прошли последние матчи этого сезона...
0
22 мая '11 23:37
Getty Images
Getty Images
В решающих матчах кальчо сенсаций не случилось.

Лацио и Удинезе оспаривали последнюю путевку в Лигу чемпионов.

Фриульцы на своем поле принимали Милан, который играл полурезервным составом. Тем не менее, россонери не собирались складывать оружие просто так и бой противнику дали. У Милана было несколько шансов забить гол, но отлично играл Ханданович на последнем рубеже. Зато как трудился Амелия - так наверно никто не трудился на поле. Штанги, перекладины после ударов хозяев поля едва успевали звенеть.

Во втором тайме портьере взял пенальти после удара Ди Натале. Долго ли, коротко ли - так и дошел матч до нулевой ничьей, а этого результата было очень даже предостаточно для Удинезе, и матч в Лечче уже не имел никакого значения.

А на Виа дель Маре Лацио сделал все от него зависящее и верил в Милан. Хотя римлянам крепкий Лечче сдался не сразу.

После голов Рокки и Сарате Кетчупс дважды отыгрывались. Особенно красивым получился гол Копполы. Но после перерыва Орлы все же дожали соперника. Ключевой момент случился, когда Рокки был сбит Бенасси. Салентини тем самым понесли "двойное наказание". Пенальти реализовал Сарате – 3:2.

Чуть позже после розыгрыша углового бьянкочелести снимут все вопросы на счет исхода матча и будут ждать вестей от Милана... Только вести придут невеселые...

Во втором тандеме определялось, кто попадет в Лигу Европы – Юве или Рома. На 95% это были Волки, и только при раскладе, что Юве обыграет Наполи, а джаллоросси уступят Самп, в еврокубки шагал туринский клуб.

Оба варианта так и не случились. Рома прогнозировано легко справилась с убитой горем Самп, хотя дорийцы и забили первыми. Но спустя несколько минут Тотти расставил все по местам.

После перерыва генуэзцы очень долго успешно отбивались, но удержать натиск столичной команды не сумели. Вучинич, а позже Борьелло довели начатое дело до конца – 3:1, и Рома будет представлять Италию в еврокубках.

Ювентус туда, соответственно, не попадает. Кто знает, может, для Старой Синьоры это и к лучшему - надо внутри клуба разобраться лучше, а с таким отношением, как у итальянцев к Лиге Европы, то и подавно Синьоре оно ни к чему.

Собственно, туринцы матч с Наполи свели в ничью. На первых минутах Дель Пьеро проверил на прочность планку ворот гостей. Вскоре аналогичную операцию проделал Лукарелли. Адзурри и забили первыми. Маскара подавал со стандарта в район 11-метровой отметки - защитники недалеко отбились. Тут же мяч был доставлен на правый фланг, откуда последовала подача на дальнюю штангу, где набежавший Маджо сумел протолкнуть игровой снаряд мимо Буффона в дальний угол.

Дель Пьеро снова тащит за собой команду, и опять после его выстрела мяч попадает в перекладину. Сравнять счет удалось только после перерыва. Угловой на правом фланге заработали бьянконери. Дель Пьеро в который раз нашёл голову Тони, который пробил точно в Де Санктиса, а тот сферу отбил перед собой, и набежавший Кьеллини вогнал мяч в сетку с двух метров – 1:1.

Но неаполитанцы не намерены были сдаваться. Лукарелли снова выводит гостей вперед. За десять минут до финального свистка Матри реализовал выход один на один и установил окончательный результат – 2:2.

Вот такое вот окончание сезона для Ювентуса...

Ювентус - Наполи 2:2
Голы: Кьеллини, 47, Матри, 84 - Маджо, 22, К. Лукарелли, 70


Ювентус: Буффон, Салихамиджич, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Красич (Де Челье, 75), Аквилани, Маркизио, Пепе (Бониперти, 46), Тони (Матри, 71), Дель Пьеро

Наполи: Де Санктис, Сантакроче, Крибари, Виктор Руис, Маджо, Гаргано, Майелло (Хамшик, 67), Цунига, Соса (Лавесси, 52), Маскара, Лукарелли (Ароника, 86)

Предупреждения: Кьеллини, Маркизио, Барцальи - Виктор Руис, Маскара, Гаргано



Рома - Сампдория 3:1
Голы: Тотти, 30, Вучинич, 70, Боррьелло, 86 - Маннини, 26


Рома: Лобонт, Рози, Н. Бурдиссо, Лориа, Риизе, Таддеи, Писарро, Перротта (Греко, 62), Тотти (Флоренци, 87), Вучинич (Капрари, 73), Боррьелло

Сампдория: Да Коста, Дзаури (Коман, 79), Вольта, Мартинес Видал, Циглер, Маннини (Губерти, 75), Паломбо, Тиссоне, Лацко, Поцци, Бьябьяни

Предупреждения: Мартинес Видал



Лечче - Лацио 2:4
Голы: Коппола, 33, Пьятти, 41 - Рокки, 6, Сарате, 35, 54, с пен., Вивес, 62 (аг)

Лечче: Бенасси, Джулиатто, Джакомацци, Бривио, Донати, Коппола, Вивес, Месбах (Корвия, 50), Мунари, Пьятти (Шевантон, 50), Ди Микеле (Розати, 53)

Лацио: Муслера, Диас, Бьява, Гарридо, Лихтштайнер (Скалони, 84), Ледесма, Брокки, Сарате, Маури, Рокки (Флоккари, 65), Эрнанес (Гонсалес, 46)

Удаление: Бенасси, 52 (фол последней надежды)



Удинезе - Милан 0:0

Удинезе: Ханданович, Бенатиа, Сапата, Домицци, Исла, Пинци, Инлер, Асамоа, Армеро, Санчес, Ди Натале

Милан: Амелиа (Рома, 87), Абате, Тиаго Силва, Йепес, Дидак, Фламини, Ван Боммель (Эманэльсон, 46), Зеедорф, Боатенг, Пато (Робиньо, 71), Кассано

Предупреждения: Бенатиа - Фламини, Боатенг, Зеедорф

На 74-й минуте Ди Натале не забил пенальти (вратарь)


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...