Евро-2011 U-21. День первый. Анонс

Сегодня стартует молодежный чемпионат Европы.
0
11 июня '11 15:04
Турнир начнется здесь, фото agffodbold.dk
Турнир начнется здесь, фото agffodbold.dk
Беларусь – Исландия
Орхус, 19:00, арбитр Александар Ставрев (Македония)
 
Прямая трансляция на ТК Футбол
 
Белорусская молодежка во второй раз подряд пробивается в финальную часть этого турнира. Два года назад в Швеции сборная под руководством ныне покойного Юрия Куренина играла в более сложной (по вывеске) группе. В компании с Италией, Сербией и Швецией наши соседи набрали только одно очко, сыграв вничью с балканцами, и заняли четвертое место в группе. 
 
Сейчас же, кажется, вполне можно побороться и за выход в полуфинал, хотя оценивать реальные шансы команд лучше хотя бы после первого сыгранного тура. Мы-то возможностей толком не знаем, а выступление в квалификации показатель не слишком наглядный – все сюда попавшие оставили за бортом кого-то грозного (опять-таки по вывеске). Белорусы – итальянцев, исландцы – немцев. 
 
Это поколения исландских футболистов дарит надежду тамошнему футболу получить приличную сборную, однако команды – и Беларусь, и Исландия – на первый взгляд кажутся все-таки тренерскими (Георгий Кондратьев и Эйоульфюр Свериссон), чем в перспективе звездными. Вот как оно есть на самом деле – сегодня и увидим. 
 
Дания – Швейцария
Ольборг, 21:45, арбитр Роберт Шергенхофер (Австрия)
 
Прямая трансляция на ТК Футбол
 
Датчанам, хозяевам турнира, гарантирована если не горячая, то точно теплая поддержка, но не исключено, что именно они могут стать главными аутсайдерами молодежного форума. В отборочном турнире им играть не пришлось, а в товарищеских поединках сильного впечатления они не оставили. Соперники были подобраны хорошие, а не проиграла Дания только Италии и Украине, хотя вторая по игре ее явно превосходила.
 
Швейцарцы, чтобы пройти отборочный цикл, пришлось опережать в группе сборную Турции, а в плей-офф была просто разнесена Швеция – после 4:1 в первом матче во втором можно было уже не сильно напрягаться (1:1). 
 
Но состав группы таков, что выйти, а соответственно и провалиться, может любая из четырех команд. Расценивать шансы, перспективу, а также рисунок участников будем уже после первого тура. Сейчас оснований делать какие-то умозаключения крайне мало.
iSport.ua Футбол Европа