Бомбардиры под микроскопом

iSport.ua рассказывает о главных героях снайперской гонки чемпионата Германии в минувшем сезоне.
0
13 июня '11 18:59
Лучший бомбардир - Марио Гомес, AP
Лучший бомбардир - Марио Гомес, AP
В их ногах всегда таится опасность. Они не забивали буквально в каждом матче, но стоило обороне соперника на секунду расслабиться, как моментально следовала расплата.

Самым успешным голеадором минувшего сезона стал форвард Баварии Марио Гомес. СуперМарио сумел расписаться в воротах своих противников целых 28 раз. Взглянем же на всех бомбардиров чемпионата внимательнее, рассмотрев сильные и слабые стороны каждого.

Поливалентный Гомес

Матч Бундестима против Австрии в очередной раз показал, насколько сильно играет Марио головой. В чемпионате Германии лишь Лакич может составить конкуренцию этому фактурному нападающему. 33-й номер постоянно играет до конца, часто забивая голы из безвыходных ситуаций. 16 голов он ввалил дома, а 12 - на выезде, что показывает, насколько независим этот исполнитель от фактора родного поля. Плюс с более слабой левой ноги СуперМарио точно зарядил аж девять раз.



Правоногий Сиссе

22 мяча Папписа Демба Сиссе сделали его не только вторым нападающим чемпионата, но и побили рекорд результативности в одном сезоне для Фрайбурга. А все мы помним, что еще год назад этот парень был в тени Идриссу, скандально ушедшего бороться за "более высокие места" в Гладбах. Сенегальский парень долго запрягает, ведь большая часть его голов забита во втором тайме. Африканец плохо играет головой (три гола), но зато как убойна его правая нога! "Бомбардировщик с Брайсгау" уже заставил о себе говорить и за пределами Германии. Думается, если и второй сезон будет для ивуарийца таким же успешным, дольше он в команде уровня Фрайбурга не задержится.



Поздний старт Новаковича

Сезон для Миливое получился противоречивым. Первая его половина вышла провальной. Хотя виноват ли словенец, что тренер решил мариновать его на банке? Итого: всего пять голов до Рождества. Зато смена тренера в стане Козлов пошла на пользу бомбардиру. Дюжину голов отгрузил нападающий во второй части сезона. Поистине этот форвард - игрок домашний: из 17-ти голов всего один (!) на выезде - это как-то несерьезно.

Ну и очень примечательный факт, что ни один из его мячей не был забит из-за пределов штрафной. Этот хитрый лис на футбольном поле обладает схожими повадками, поджидая и карауля каждую ошибку противника. Долговязый форвард очень опасен и при розыгрышах стандартов, умело играя на опережение.



Смертельный Лакич

Срджан Лакич - очень перспективен, что показал прошедший сезон. “Киллер” обладает большой универсальностью. В его активе как голы забитые с дальних дистанций (четыре), так и мячи после ударов головой (шесть). Только Ройс из Гладбаха забивал из-за пределов штрафной больше – пять. К сожалению, для поклонников Красных Дьяволов, в родных стенах форвард редко радовал своих поклонников, забив 11 из 16-ти голов на выезде. Общий процент реализации моментов для Лакича чуть более 20%.



Двуликий Гекас

Неувядающий грек тоже забил 16 голов за сезон, но вторую часть сезона Теофанис просто завалил. Еще перед Рождеством на его счету было 14 точных выстрелов и лидерство в зачете бомбардиров. Феноменальные 40% реализации моментов - будущее казалось таким безоблачным... Но полный  провал Айнтрахта во второй половине сезона и импотенция нападающего в атаке (два гола!) привели к тому, что Орлы очутились в зоне вылета.  Теофанис, в целом, частенько зарабатывал пенальти и редко забивал головой. Таков стиль его игры, который должен быть знаком многим, учитывая, что грек - ветеран Бундеслиги.



Барриос может лучше

Те же 16 точных ударов, как и у предыдущих двух форвардов, у Лукаса Барриоса. На Сигнал Идуна Парк латиноамериканец играл с большим вдохновением, потому и забивал чаще (11 голов). Несколько удивительно было узнать, что «Пантера» занимает второе место по транжирству голевых моментов, уступив пальму первенства Марко Ройсу. Лукас реализовал только 18% от всех своих голевых возможностей. Если форвард сможет потрудиться над этим показателем - шансы Боруссии защитить титул станут еще выше…

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...