Евро-2011 U-21. Швейцария выходит в финал + ВИДЕО

Там сборная этой альпийской страны сыграет с Испанией.
0
23 июня '11 0:28
Вацлика пробили не сразу, Getty Images
Вацлика пробили не сразу, Getty Images
Cборная Швейцарии продолжает свой победный ход на Евро. В полуфинале была повержена довольно крепкая Чехия.

Предугадать результат встречи было довольно сложно, так как соперники находятся примерно на одном уровне, и самое главное - оставили о себе весьма хорошее впечатление, что и показал сегодняшний поединок.

Начало встречи было за номинальными хозяевами, которые создали парочку моментов у ворот Вацлика. Сначала Шакири неточно выстрелил мимо дальней штанги, а затем Мехмеди после подачи со штрафного не попал в пустой угол ворот. Чехи очнулись лишь в середине тайма - свои возможности упустили Челюстка и Дочкал, однако их ударам не хватило точности.

Далее темп игры значительно упал, фланговые защитники сборной Чехии приловчились к нестандартным действиям вингеров швейцарцев, полностью парализовав их полезные действия на поле. Многие назвали бы этот тайм антифутболом, ибо моментов практически не было.

Вторая половина была куда интереснее. Шакири наконец-то включил свои скорости, тем самым повёл родную сборную вперёд, однако Джердану всё-таки чего-то не хватало, чтобы завершить свою активность забитым голом. Чехи огрызались как могли: свои моменты запороли Козак и Ваха, немного оживил игру впереди выход Пекхарта, жаль только, что чуть позже самый раскрученный игрок обидчика сборной Украины безвозвратно растворился на поле.

Стоящий момент всё равно создали швейцарцы. Кох подключился к атаке, прострелил в штрафную, а там Ваха в самый последний момент сумел выбить шар на угловой, не позволив Мехмеди расстрелять путые ворота. Ответ Чехии последовал незамедлительно: Пекхарт скинул круглого под удар Вахе, который слишком слабо послал его в руки Соммеру. Игру с ног на голову едва не перевернул Шакири. За минуту до конца основного времени Джердан с линии штрафной послал снаряд в штангу!

В первом экстратайме швейцарцы подали уйму стандартов, но ни один из них не увечался успехом. Удалось нормально ударить по воротам Черны, но сфера прилетела в руки Соммеру.

А вот во второй 15-минутке случилось то, чего уже многие и не ждали. То бишь, гол! Это Мехмеди разобрался с Гецовом, сместился чуть правее и точнёхонько поразил шестёрку, оставив Вацлика не у дел. 1:0!

Чехи побежали отыгрываться и нарвались на контратаку, однако Гавранович, который должен был снимать все вопросы, не смог переиграть Вацлика один в один. Подопечные Довалика могли и спастись: навес с фланга головой замыкал Кадлец - шар пролетел в сантиметрах от дальней штанги!

Как итог, Швейцария в финале сыграет с испанцами, а Чехия еще пободается с Белоруссией за третье место и выход на Олимпиаду.

Швейцария
- Чехия - 1:0
Гол: Мехмеди, 114


Швейцария: Соммер, Кох, Клозе, Россини, Берарди, Лустенбергер, Шачири, Хохштрассер (Абраши, 71), Фрей (Гавранович, 78), Эмегара (Костанцо, 111), Мехмеди

Чехия: Вацлик, Ваха, Мазух, Сухи, Челустка, Гецов, Дочкал, Моравек (Храмоста, 83), Маречек, Черны (Кадлец, 112), Козак (Пекгарт, 63)

Предупреждены: Фрей, Мехмеди - Мазух, Черны, Ваха


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...