Эксклюзив. Смоллинг: "У сборной Украины хорошее будущее"

Защитник МЮ и молодежной сборной Англии дал эксклюзивное интервью нашему сайту.
40850
2 Июля 2011, 14:00 —
Эксклюзив. Смоллинг: "У сборной Украины хорошее будущее"
Крис Смоллинг, фото telegraph.co.uk
Всего за три года Крис Смоллинг совершил впечатляющий прыжок из скромного Мейдстон Юнайтед в одну из лучших команд планеты, а сейчас 21-летнего защитника небезосновательно называют одной из главных надежд сборной Англии. Впечатлениями от первого сезона в МЮ и выступлений на молодежном Чемпионате Европы манкунианец поделился с корреспондентом iSport.ua.

- Крис, как оцените свой первый сезон в МЮ?

- Оценивать – это прерогатива главного тренера. Могу сказать только, что это был чудесный сезон, несмотря на то, что мы проиграли финал Лиги Чемпионов. Если честно, я даже не мечтал никогда, что буду выступать за Манчестер Юнайтед. Я рад, что получил возможность играть с такими футболистами в одной команде.

- Быстро нашли общий язык с Алексом Фергюссоном?

- Он находит подход к каждому игроку, несмотря на возраст и национальность, это ведь не просто блестящий тренер, но и очень хороший человек. Очень приятно, что сэр Алекс Фергюссон доверяет молодым игрокам. Я для себя уже решил, что это лучший тренер мира.

- Какие у вас ожидания от нового сезона?


- Будем стараться победить во всех турнирах, в которых принимаем участие. Для себя я уже поставил цель – добыть стабильное место в основном составе МЮ и дебютировать в национальной сборной.

- В следующем сезоне Манчестер сможет отвоевать европейскую корону у Барселоны?


- На данный момент Барселона это лучшая команда планеты и здесь спорить нечего, но в следующем сезоне мы будем сильнее и приложим все усилия для того, чтобы превзойти каталонцев.

- Недавно вы вернулись с молодежного Чемпионата Европы. Можете подвести итоги выступления своей команды? Поражение от чехов было очень болезненным?

- После чехов мы были опустошены. Вести в счете и пропустить два нелепых мяча…Впрочем, ответственности с себя не снимаем – где-то недоработали, где-то потеряли концентрацию. Если говорить об итогах, то, конечно, рассчитывали на большее, и готовы были побороться за титул лучшей команды Европы. Судите сами, только мы на этом турнире не проиграли испанцам.

- Во втором туре ваша команда встречалась с украинской сборной. Что можете сказать об этой команде? Кого-то выделите?


- Выделять персоналии я не хочу, но впечатления от вашей сборной очень хорошие. Проблем Украина нам доставила даже больше Чехии, да и в обороне сыграла очень четко, а итоговый счет, мне кажется, полностью соответствовал происходящему на поле. У сборной Украины хорошее будущее.

- Наверное, рассчитываете посетить Украину уже летом 2012 года?


- Да, это было бы здорово. Правда, загадывать пока не хочу. Мне еще нужно работать и работать, для того чтобы в ближайший матчах получить шанс в национальной сборной и зарекомендовать себя перед Фабио Капелло.

- Успех испанской молодежки на Чемпионате Европы закономерен?


- Думаю, да. Хотя кто его знает, как бы сложилась наша судьба на турнире, если бы не обидное поражение от чехов.

- После перехода в Манчестер чувствуете повышенное внимание к своей персоне?


- Да. Поверьте, это очень приятно (смеется). Манчестер просто болен футболом.

- Уже адаптировались в новом для себя городе?


- Манчестер – очень комфортный город, к нему очень быстро привыкаешь. Сравнивать с Лондоном нет смысла, так как у каждого есть свои преимущества – небольшое расстояние между этими городами позволяет мне часто наведываться в столицу.

Использованы фото Getty Images, zimbio.com и oleole.com

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий