Данни: "Хотим доказать, что Зенит сильнее ЦСКА"

Защитник петербургской команды горит желанием сразиться с москвичами.
0
4 августа '11 14:00
Getty Images
Getty Images
- Может ли субботний матч стать ключевым в борьбе за золото чемпионата России?

- Не думаю, хотя он и очень важен. Наша победа будет означать, что мы вплотную приблизимся к ЦСКА. В одном уверен - это будет хорошая игра сильных соперников. Мы обязаны выиграть и не пожалеем для этого сил.
 
- Вам, как защитнику, предстоит провести один из самых сложных матчей сезона. Потому что противостоять вам будут Сейду Думбья, лучший на данный момент бомбардир лиги, и грозный Вагнер Лав. Как им противостоять?

- Прежде всего, хочу отметить, что ЦСКА силен как команда, у которой действительно стоит выделить названных вами нападающих. Кстати, Вагнер Лав мне хорошо знаком, потому что против него играл не только за Зенит, но и за Порту. Думаю, если сохраним свои ворота в неприкосновенности, то забить и соответственно победить получится с большей долей вероятности, чем в том случае, если дадим простор форвардам армейцев. 
 
- Матч с ЦСКА состоится в Химках на натуральном покрытии, а не в Лужниках на искусственном. Зато на подмосковном стадионе будет меньше зрителей. Что лучше для команд?

- Не знаю. Футболисты больше любят играть на натуральном поле, тем более, что арена в Химках очень хорошая и удобная для болельщиков. Надеюсь, на игре будет много наших болельщиков. Тем лучше - при такой поддержке нам будет проще.
 
- Весеннее техническое поражение добавит спортивной злости Зениту?

- Конечно, потому что мы полны желания доказать, что Зенит лучше ЦСКА.
 
- Разумеется, нам не обойти тему жеребьевки ЧМ-2014, где в одной отборочной группе сыграют Португалия и Россия. Что почувствовали, узнав эту новость?

- Для меня это особенный момент. Португалия - моя родная страна, а Россия - та, в которой сейчас играю. Это будет хороший опыт для меня. Уже сейчас очень хочется принять участие в обоих матчах с россиянами, чтобы при этом на поле обязательно оказались и мои партнеры по Зениту. Это будет здорово: получить такой жизненный опыт - дорогого стоит. Люблю такие матчи, тем более что сборная России - сильнейший соперник. 
 
- С партнерами по Зениту из сборной России результаты жеребьевки обсуждали?

- Конечно (смеется)! Но все ограничивалось шутками. Каждый говорил, что хочет выиграть и обязательно выиграет. К слову, я не смотрел жеребьевку в прямом эфире, потому что на следующий день у нас была игра и надо было пораньше лечь спать. О результатах узнал утром как раз от своих российских партнеров по команде.
 
- Чьи шансы на выход из группы вы считаете наиболее предпочтительными?

- Россия и Португалия - лучшие команды в группе. Но это еще ни о чем не говорит. Я всегда считал и считаю, что ты должен показывать свои лучшие качества только на поле. А то можно много говорить о лидерстве за пределами поля, а потом выйти и… проиграть. Да, на первый взгляд кажется, что остальные команды в группе слабее России и Португалии. Но часто бывает так, что ты теряешь очки как раз в играх с такими командами.
 
- Готовы ли вы с Данни к роли главных экспертов в сборной Португалии по российскому футболу?

- Да. Думаю, нам с Данни придется рассказывать об отдельных игроках, их возможностях. Все, что нам известно, расскажем - и соотечественникам, и тренерам. Ничего страшного в этом не вижу, потому что считаю, что должны помогать команде всем, чем можем.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...