Штутгарт огорчил Шальке, Нюрнберг одолел Герту + ВИДЕО

Продолжается первый тур немецкой Бундеслиги.
0
6 августа '11 18:24
Радость Какау, Getty Images
Радость Какау, Getty Images
Закрутилась, завертелась Бундеслига...
Полным ходом начался первый тур, сегодня уже сыграно пять матчей.

Ганновер на своем поле одолел Хоффенхайм, хотя матч получился практически равный.

96-е открыли счет в дебюте матча. Пока Штарке выстраивал стеночку перед штрафным ударом, Шлаудрафф не стал дожидаться отмашки арбитра и отправил сферу в дальний от вратаря угол – 1:0.

Крестьяне, игравшие сегодня в три нападающих, быстро гол отквитали. Салихович с пенальти не оставил шансов Циллеру – 1:1.

Это был не последний одиннадцатиметровый в матче. В середине тайма 96-е вышли вперед благодаря точному удару с "точки" от Абделлауэ – 2:1.

96-м в атаке очень не хватало фактурного Конана Я, но и без него команда Сломки сумела довести матч до победного конца. А вот подопечные Станиславски сравнять счет не сподобились, хотя моментов у трио Обаси – Бабель – Млапа было предостаточно. У Ганновера же во втором тайме дебютировал новичок - норвежец Хаугер, и отыграл весьма неплохо. В итоге имеем неплохой старт для Ганновера.

После аренды в Расинге Розенберг соскучился по Вердеру. Уже в первом же матче форвард кладет дубль в ворота Кайзерслаутерна!

Пока ничего сказать по игре Чертей не хочется, ибо она отсутствовала вовсе, а вот игра Музыкантов была до боли знакома. Старый-добрый Вердер, похоже, собирается возвращаться. В одну калитку вынесли гостей сегодня бременцы, и как-то даже незаметно было, что состав по сравнению с прошлым сезоном серьезно перекроили. В атаке Ти и Розенберг, на второй тайм вышел Экичи и каши не испортил. В защите появились Папастатопулос и Вольф, хотя оборона сегодня меньше всех и работала.

Голы Розенберг забивал во втором тайме. Сначала Маркус подкараулил неудачную игру Траппа и добил мяч в сетку, а затем замкнул навес вышедшего на замену Уэсли на дальней штанге. Вердер побеждает 2:0.

Штутгарт на своем поле принимал Шальке, и этот матч был центральным поединком дня. Не все в сезоне зависит от результата первого матча, но победа в нем придает сил, и обе команды настраивались только на нее.

У Плутов сразу на поле вышли новички клуба – Фухс и Холтби. За Штутгарт также уже играл Траоре.

Первый момент в матч случился при участии Харника, но Мартин с выгодной позиции попал во вратаря. За горняков ответил Фухс, опасно выполнив штрафной удар.

Ближе к середине тайма Плуты выровняли игру и стали отвечать на выпады хозяев все опаснее. И в тот момент, когда камеры показали нам Йоахима Лева, перед тренером Бундестима решил покрасоваться Какау, замкнув пас Родригеса головой – 1:0. Тут же Харник мог и второй забивать но спас гостей Ферманн.

Если первый тайм обозначил незначительный перевес хозяев, то второй тайм полностью расставил все точки в этом противостоянии. Центральные защитники команды Рангника ошибались раз за разом, и швабам просто надоело их прощать. Фухс зазевался на фланге, дал сделать подачу Молинаро, а Харник головой на опережение замкнул навес – 2:0.

Панику у Шальке продолжил выход один на один Какау, и гости просто поплыли. Конечно, парочка моментов у ворот Ульрайха тоже имела место быть, но вратарь показал хорошую реакцию.

Венчал победу Штутгарта сумасшедший гол Окадзаки, вышедшего в первом же матче на замену. Японец из-за пределов штрафной влепил мяч в дальнюю девятку – 3:0. Это разгром! Шальке уезжает в Гельзенкирхен проводить работу над ошибками...

Не один Розенберг дублем отличился. Патрик Хельмес дважды расписался в воротах Кельна. Дебют Сольбаккена у руля Козлов получился неудачным. Хотя по игре хозяева явно не заслуживали поражения с таким счетом.

В основе за Кельн вышел Ритер, а за Вольфсбург матч в основе начали Салихамиджич и Треш.

Гости захватили инициативу с первых минут и скоро воплотили ее в забитый мяч. Хельмес выскочил один на один с голкипером и, опередив оного всего на доли секунд, отправил мяч в ворота – 1:0. Козлы бились отчаянно, но еще два гола пропустили уже после удаления Новаковича на 80-й минуте. Магат тоже хорошо начинает.

Новичок Бундеслиги Аугсбург на своем поле принимал Фрайбург.

Перед родными болельщиками команда играла с большой самоотдачей, и гостям довелось трудно. Хотя те и вели постоянно в счете.

На гол Сиссе, которому дали выстрелить с линии штрафной, за хозяев ответил Мельдерс. Макиади спустя минуту после навеса Муйджа вновь вывел гостей вперед, но Аугсбург отыгрался все равно. Мелдерс тоже решил начать в первом матче с дубля и вырвал для своей команды первое очко в сезоне.

По игре хозяева местами смотрелись сильнее и лучше, но это все за счет самоотдачи, посмотрим насколько этого запала хватит, ну а Фрайбург также очень невнятно начинает футбольный год.

Последний матч дня состоялся в Берлине, где в рамках первого тура местная Герта схлестнулась с Нюрнбергом.

Конечно, Старая Дама ставит несколько иные задачи на сезон, нежели тот же Аугсбург. Амбиции у столичного клуба немаленькие, да и опыта выступлений в элите намного больше. Собственно, именно поэтому от Герты сегодня ждали только победы, несмотря на то, что в соперники попался очень сильный Нюрнберг.

Матч получился не ровня остальным, сыгранным пару часов назад. На двоих команды еле-еле вымучили одни гол. Нюрнберг не та команда, которая будет играть с позиции силы, и долгое время игра шла практически без моментов. В воротах у хозяев надежно стоял Крафт, а в атаке команда Бабеля смотрелась слабенько.

Франконцы присматривались к сопернику очень долго. Открыли счет гости за десять минут до конца матча. Хегелер поборолся за мяч до последнего и успел прострелить во вратарскую площадку, где шустрее всех оказался Пекхарт – 1:0.

Украинским болельщикам может быть интересен тот факт, что в составе берлинцев на замену вышел некий Никита Рукавица. А так больше и заметить нечего. Нюрнберг в скучном матче берет три очка. 

Штутгарт
- Шальке 3:0
Голы: Какау, 37, Харник, 56, Окадзаки, 89


Штутгарт:  Ульрайх, Буларуз, Таски, Маза, Молинаро, Квист, Кузманович, Харник (Траоре, 72), Хайнал (Окадзаки, 79), Гентнер, Какау (Погребняк, 85)

Шальке: Ферманн, Хёгер, Хёведес, Пападопулос, Фехс, Матип (Дракслер, 46), Джонс, Баумйоханн (Моравек, 68), Рауль, Холтби (Эду, 65), Хунтелаар

Предупреждения: Гентнер - Пападопулос



Вердер - Кайзерслаутерн 2:0
Голы: Розенберг, 60, 81

Вердер: Визе - Папастатопулос, Вольф, Мертезакер, Шмитц - Баргфреде (Экиджи, 46) - Фритц, Хант - Марин (Уэсли, 59) - Ти, Розенберг

Кайзерслаутерн: Трапп - Дик, Абель, Родни, Йессен - Петсос (Амедик, 82) - Тифферт, Де Вит (Фортунис, 63) - Шахан, Зукута-Пасу (Шехтер, 46), Иличевич

Предупреждения: Уэсли - Зукута-Пасу, Дик



Ганновер - Хоффенхайм 2:1
Голы: Шлаудрафф, 15, Абделлаоуэ, 30 (с пенальти) - Салихович, 18 (с пенальти)


Ганновер: Цилер - Шахед, Хагги, Погатетц, Шуль - Шмидебах, Пинто (Хаугер, 69) - Штиндль, Рауш (Пандер, 74) - Шлаудрафф, Абделлаоуэ (Штоппелькамп, 84)

Хоффенхайм: Штарке - Бек, Ворса, Комппер, Браафхейд - Руди, Салихович (Роберто Фирмино, 67) - Обаси, Йонсон (Тагое, 90) - Млапа, Бабель (Шипплок, 63)

Предупреждения: Погатетц, Шульц - Руди, Обаси



Кельн - Вольфсбург 0:3
Голы: Хельмес, 17, 93, Шефер, 85


Кельн: Рензинг - Бречко, Жеромель, Пеццони (Росхи, 83), Айхнер (Пецшко, 46) - Ритер, Ланиг - Чихи (Андрезиньо, 88), Яяло - Новакович, Подольски

Вольфсбург: Бенальо - Хасебе (Шульце, 84), Кьяер, Русс, Шефер - Охс (Мадлунг, 81), Треш, Жосуэ, Салихамиджич (Шиндцильорц, 75) - Хельмес, Манджукич

Предупреждения: Хасебе, Русс, Шефер, Охс, Манджукич

На 79-й минуте удален Новакович (Кельн, вторая желтая карточка)



Аугсбург - Фрайбург 2:2
Голы: Мельдерс, 53, 81 - Сиссе, 48, Макиади, 55


Аугсбург: Йентцш - Ферхег, Мерле, де Рек, де Йонг - Калльсен-Бракер, Давидс (Хайн, 76) - Ндженг (Гогла, 69), Байер, Вернер (Беллингхаузен, 46) - Мельдерс

Фрайбург: Бауманн - Муйджа, Барт, Бутшер, Бастианс - Шустер - Флум, Макиади (Путило, 83) - Калигиури (Дембеле, 88), Абдессадки - Сиссе

Предупреждения: де Йонг, Вернер - Барт, Калигиури, Муйджа, Флум



Герта - Нюрнберг 0:1
Гол: Пекхарт, 80

Герта: Крафт - Лелль, Франц, Миятович, Кобиашвили - Оттль, Нимайер - Эберт, Торун (Раффаэль, 46) - Рамос - Ласогга

Нюрнберг: Шефер - Чендлер, Волльшайд, Клозе, Пинола - Симонс - Айглер (Эссвайн, 71), Фойльнер (Хегелер, 80), Койен, Мендлер (Дидави, 90) - Пекхарт

Предупреждения: Нимайер, Кобиашвили - Фойльнер, Койен, Эссвайн


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...