Бундеслига. Шок Байера и Баварии + ВИДЕО

В чемпионате Германии продолжаются матчи первого тура.
0
7 августа '11 18:27
Радость Боруссии, Reuters
Радость Боруссии, Reuters
Противостояние Майнца и Байера уже само по себе статусное. Обе команды предпочитают атакующий футбол, обе команды хотят реабилитации за последние неудачи (а такие уже в этом сезоне имеют место быть).

Футбол получился ярким и боевым, как и ожидалось. В первые минуты игра носила разведывательный характер, и моменты возникали скорее случайно, чем в результате каких-то осознанных действий. Таким был удар Райнартца на первых минутах – голкипер был на месте.

За Карнавальщиков впереди больше всех старался Аллагуи, который и забил первый мяч Майнца в этом розыгрыше Бундеслиги. Взятие ворот Фармацевтов целиком и полностью заслуга их вратаря. Молодой Фабиан Гифер промазал по мячу, когда делал пас, чем и воспользовался тунисец – 1:0.

Во втором тайме хозяева заиграли еще лучше. Сото бьет в ближний угол, на сей раз голкипер выручает. Аллагуи выход один на  один, но далеко отпускает мяч. Иваншиц стреляет с линии штрафной под перекладину – кипер вновь тащит, как бы реабилитируясь за ту роковую ошибку!

Аптекари были сами на себя не похожи, и только в конце матча был у них шанс спасти хотя бы ничью. Контратака вышла у Байера, в завершении которой гости вышли вдвоём на одного защитника. Последовала передача на Дердийока, который обыграл голкипера, но отпустил мяч, обострив угол к воротам, после чего с линии штрафной мяч вынес подоспевший защитник.

А на последних минутах гости пропустили и второй мяч. Снова гол-курьез. Прострел Калигури хотел прервать центральный защитник Топрак (его из Фрайбурга притянул за собой Дутт) и срезал его в свои ворота. Вот так дебют для Омера – 2:0. Еще Иваншиц выскочил один на один, но не наказал.

Собственно, это и все. Дутт пока в роли наставника не впечатляет...

Майнц
- Байер 2:0
Голы: Аллагуи, 32, Топрак, 86 (в свои ворота)


Майнц: Мюллер - Поспех, Свенссон (Бунгерт, 46), Новески, Калигиури - Полански, Сото - Риссе, Иваншитц (Кирххофф, 91), Штибер (Чупо-Мотинг, 71) - Аллагуи

Байер: Гифер - Швааб, Топрак, Райнартц, Кадлец - Рольфес (Йоргенсен, 60) - Ларс Бендер, Ренато Аугусто (Кисслинг, 83) - Сэм, Шюррле - Дердийок

Предупреждения: Бунгерт, Свенссон, Полански - Ренато Аугусто



Удивительный день приключился для киперов-новичков двух грандов европейского футбола - МЮ и Баварии. Давид де Хеа и Мануэль Нойер сегодня дебютировали за свои новые команды в официальных поединках, и оба изрядно набедокурили. Однако если партнеры испанца нашли в себе силы не только спасти матч за Суперкубок Англии против Ман Сити и даже выиграть оный еще в основное время, то экс-воротник Шальке наверняка все еще переживает угрызения совести по случаю поражения ротен.

Справедливости ради в эпизоде с голом нужно "отметить" и действия Боатенга (любопытно то, что и в пропущенных голах имени де Хеа также свою вину должны разделить центрбеки МЮ), который нерешительно и несогласованно с Нойером выбежал на мяч, но так с ним и не встретился (с мячом - от свидания с Ману толку было мало).

Вдобавок, как раз злым тихим словом стоит помянуть и партнеров первого номера мюнхенцев, которые не сумели пробить юного (19 лет) тер Штегена в воротах Гладбаха. А тот сегодня был просто на высоте! Гомес, Роббен - им так и не удалось пробить великолепного кипера Боруссии.

А когда и он был не в силах спасти Жеребцов, на помощь приходили каркас (после удара бедняги Марио) и ошибочное решение арбитров - речь идет о голе Мюллера, у которого несправедливо зафиксировали офсайд.

Не помогли Баварии и замены в лице Рибери и Петерсена. Гладбах оборонялся стойко и, как результат, неожиданно больно укусил когда-то непримиримого врага в его же логове.

Бавария - Боруссия М 0:1
Гол: де Камарго, 62

Бавария: Нойер, Рафинья, Боатенг (Петерсен, 76), Бадштубер, Лам, Луис Густаво, Швайнштайгер, Роббен, Кроос (Рибери, 60), Томас Мюллер, Гомес

Боруссия М: Тер Штеген, Янтшке (Маркс, 90), Бруверс, Данте, Даемс, Нордтвайт, Нойштедтер, Ройс (Рупп, 90+2), Аранго, Де Камарго, Ханке (Херрманн, 83)

Предупреждения: Де Камарго


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...