Сент-Этьенн выстоял в Бордо + ВИДЕО

Суперрезультативный первый тур во французской Лиге 1 подошел к концу.
0
7 августа '11 19:58
Getty Images
Getty Images
Программу первого тура во Франции закрывал интереснейший поединок между Бордо и Сент-Этьенном. Обе команды неважно выступили в прошедшем сезоне, и наверняка хотели реабилитироваться за это перед своими фанатами, пусть даже и в новой кампании.
 
Матч начался при полном преимуществе Бордо. Жирондинцы активничали на каждом клочке футбольного газона, стараясь первыми открыть счет забитым голам на домашней арене.
 
Но против этого явно был Сент-Этьенн, а в частности Сако. Левый вингер Зеленых постоянно терроризировал Шальме и на 18-й минуте добился своего. Сако прошил левый фланг, в очередной раз, оставив в дураках все того же Шальме, и мощно прострелил вдоль ворот, а его передачу неожиданно замкнул Сиани. Кажется, это первый автогол нынешнего сезона. Ну что ж, рано или поздно это все равно бы случилось. Благодаря такому вот курьезу гости повели в счете.
 
Однако, на этом весь сарказм не закончился. После аута в исполнении Нери мяч получил Обамеянг и решил выполнить острый навес в штрафную Карассо. Получилось даже лучше. К удивлению всех, возможно, и самого Обамеянга, мяч по невероятно замысловатой траектории с практически нулевого угла залетел в дальний угол ворот Бордо. Карассо в этот вечер было искренне жаль. Тем не менее, в промежутке между голами, как ни странно активнее действовали именно хозяева, но удары в исполнении Тремулинаса, Нгемо и особенно Модеста не достигали цели. Я сделал акцент на Модесте, так как форвард Жирондинцев испортил, по меньшей мере, два замечательных шанса.
 
Во втором тайме Бордо стремглав побежал отыгрываться и получил вознаграждение за свои потуги. Маршаль чересчур высоко поднял ногу в своей штрафной и "зарядил" ею Модесту по корпусу. Форвард хозяев упал на газон так, словно получил контузию. Но актерское мастерство Антони только приукрасило эпизод, ведь фол действительно имел место. Пенальти. Приговор четко выполнил Жусси, отправив мяч с в левый угол, а Руфье - в правый.
 
И, вот, кажется, бери и дожимай Сент-Этьенн...Но у гостей был один серьезный аргумент - Стефан Руфье. Вратарь, который в межсезонье пополнил команду Кристофа Готье, стал настоящей находкой. Руфье крутился словно "белка в колесе", справляясь с многочисленными навесами, прострелами и ударами хозяев. Затем Франсуа Жийо принял решение заменить Модеста, Жусси и Траоре, однако это не принесло желаемых дивидендов, так как атака Бордо сильнее не стала.
 
На том и разошлись. Бордо играл хорошо и уж никак не заслужил на поражение в родных стенах, тем не менее, Зеленые поймали сегодня свою "голубку удачи" и удержали ее в своих руках, а вернее во вратарских перчатках Руфье, до конца матча.

Бордо - Сент-Этьенн 1:2
Голы: Жусси, 56 (с пенальти) - Сиани, 18 (автогол), Обамеянг, 32
 
Бордо: Карассо, Шальме, Сане, Сиани, Тремулинас, Плашил, Нгемо, Траоре (Гуффран, 66), Морис-Белэй, Жусси (Сайве, 71), Модест (Дьябате, 76)

Сент-Этьенн: Руфье, Боканегра, Миньо, Маршаль, Нери, Клеман, Гилавоги, Сако, Обамеянг, Берхессио (Батлес, 61), Синама-Понголь (Саади, 83)
 
Предупреждения: Модест, 57 - Гилавоги, 40, Маршаль, 55, Руфье, 60, Клеман, 84


Провинциальный Дижон принимал на своем скромном стадионе грозный Ренн, который закончил прошлый сезон в Лиге 1 на высоком шестом месте. Стоит упомянуть, что летом команду Фредерика Антонетти покинул ключевой игрок центра поля. Речь идет о Сильвене Марво, который отбыл в английскую Премьер-лигу,где будет защищать цвета Ньюкасла. Однако, красно-черные не теряли времени зря на трансферном рынке и приобрели атакующего хавбека Гамбурга Джонатана Питройпу. Его дебют в Лиге 1 получился не очень ярким, зато победным.
 
Поначалу команды присматривались друг к другу, и опасных моментов практически не возникало. Первый острый выпад осуществили гости. Монтаньо ворвался в штрафную Дижона и его недозволенным приемом остановил Пой. Приговор вызвался осуществлять Жюльен Фере. Но у хавбека Ренна удар получился сродни игроков сборной Бразилии в серии пенальти на Копа Америка против Парагвая. Фере "пульнул" выше перекладины. 
 
Но радость болельщиков на стадионе Гастона Жерара длилась недолго. Уже через пару минут Ренн провел разящую контратаку, которая завершалась прострелом Букари на Монтаньо. Колумбиец в одно касание послал мяч в цель - 0:1. Второй гол также не заставил себя долго ждать. Букари отобрал мяч у соперника в центре поля и отдал налево Монтаньо. Форвард гостей быстро сместился в центр, по пути обыграв нескольких защитников Дижона, и сделал гениальный пас в разрез на Фере, который реабилитировался за незабитый пенальти. Тем не менее, Дижон смог отыграться еще до конца первого тайма. После подачи углового мяч на дальней штанге подкараулил Тиль, и пробил по воротам. Как оказалось, удар стал голевой передачей для Жовьяля, который головой с метра распечатал ворота Костеля.
 
Казалось, что Дижон воспрянет силами, но класс есть класс. Второй тайм хозяева проиграли вчистую. Постоянные провалы в обороне не позволили команде на равных соревноваться с участником Лиги Европы. Как следствие, во втором тайме хозяева пропустили еще больше. Третий гол Ренн провел на 50-й минуте. Защитник Дижона обрезался и отдал мяч в ноги Букари, который вышел один на один и переиграл Падовани. Через 15 минут Манган отлично замкнул подачу с углового - 1:4. А в самом конце над опытным Абдулайе Мейте поиздевался молодой швед Александер Теттей. Темнокожий скандинав "раскачал" Мейте, и отправил сферу между ног голкипера хозяев. 
 
Воистину удручающий старт для новичка Лиги 1. Но это только начало. Наставник бургундцев Патрис Картерон должен сделать определенные выводы после такого погрома. Ренн, в свою очередь, неплохо размялся на старте нового чемпионата и, !внимание!, захватил лидерство в Лиге 1. Конечно, абсурдно сейчас говорить о турнирной таблице, но, думаю, что футболистам Ренна все равно приятно находиться на вершине, ведь такое случается не каждый день.

Дижон - Ренн 1:5
Голы: Жовьяль, 45 - Монтаньо, 34, Фере, 36, Букари, 50, Манган, 75, Теттей, 85
 
Дижон: Падовани, З.Диалло, Пой, Мейте, Супрейян, Корнье, Санкаре, Гербер (Мандан, 65), Ботек (Касерес, 65), Жовьяль, Тиль (Мацуи, 65)

Ренн: Костиль, Теофиль, Манган, Данзе, Кана-Бийик (Бойе, 51), Хамед (Манджек, 73), М'Вила, Фере, Букари (Теттей, 82), Монтаньо, Питройпа
 
Предупреждения: Санкаре, 16, Пой, 43, Ботек, 48 - Теофиль, 38, Бойе, 88
 
31-я минута - Фере не реализовал пенальти (выше ворот)

52-я минута - Тиль не реализовал пенальти (штанга)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...