Российская Премьер-лига. Итоги тура

Вашему вниманию самые памятные моменты очередной восьмерки матчей уик-энда в российском чемпионате.
0
8 августа '11 8:43
Getty Images
Getty Images
Матч тура

Безусловно, встреча ЦСКА-Зенит шла в этот уик-энд все конкуренции. Топовые игроки, топовые тренеры, аншлаг на стадионе... что еще надо? Так еще и завершилась дуэль довольно неожиданно и интригующе - победой Зенита в Москве.

Питерцы приблизились к армейцам на два очка в турнирной таблице, а в следующем туре имеют все шансы вовсе выйти на первое место, ведь ЦСКА предстоит тяжелейший вояж к Рубину в Казань. Борьба, в общем, продолжается.

Гол тура

Таковым, без особо серьезных конкурентов, можно назвать супер-удар со штрафного от Николы Дринчича из Краснодара. Черногорец мощнейшим выстрелом метров с 25-ти оставил горевать Василия Хомутовского, сидя на пятой точке в углу ворот. Более чем запоминающийся привет некогда родной команде в Перми! Остается только смотреть и наслаждаться.

>

Пас тура

Мубарак Буссуфа не зря требовал у Терека за свой трансфер непомерно большое жалованье и телохранителей. Если бы знали грозненцы, какие передачи будет отдавать голландский марокканец в составе Анжи... быть может, игрока все-таки приобрели бы. Но что гадать, если Мубарак теперь блещет в Махачкале. В отчетном туре весьма техничный и умный полузащитник, по сути, организовал первый гол в ворота Томи.

Тонкая навесная передача с центра поля на ход Прудникову оставила защитников томичей не у дел. Большой грех нереализации такого момента Александр на себя не взял и спокойно довел дело до гола.




Дебют тура


Российская Премьер-лига. Итоги тураДоменико Кришито дал понять, что Зенит приобрел действующую европейскую звезду без всяких поправок и оговорок. Итальянский защитник фактически идеально выполнил свои обязанности, да еще и голевую передачу отдал на голову Кержакову, который открыл счет в матче.

Победа питерцев над ЦСКА позволила приблизиться к армейцам на критические для последних два пункта. А с таким защитником дейстующим чемпионам России сохранить свое звание будет еще реальней. 12 миллионов евро были потрачены, судя по всему, ой как не зря.


Конфликт тура

И все вроде как складывается у Спартака удачно... Прошлотуровую ничью с Кубанью подопечные Карпина с лихвой компенсировали яркой и волевой победой над Тереком в туре нынешнем. Но случился один эпизод, который явно свидетельствует о не совсем положительной атмосфере в стане москвичей.

В начале года украинский кипер спартачей Андрей Дикань заявлял, что команда Карпина - очень дружная и по-настоящему народная. Однако в одном из эпизодов матча в Грозном наш вратарь на виду всех камер повздорил с защитником Николасом Пареха. Два игрока сперва начали перекидываться явно "злым" лексиконом, после чего Дикань "пошел на таран" и доходчиво толкнул аргентинца корпусом.

Если Спартак - "самая дружная" команда, тогда таких эпизодов происходить у москвичей не должно априори.


>

Курьез тура

Таковым стоит назвать переломный момент, который позволил Спартаку вырвать волевую победу у Терека (4:2). Что же могло произойти? Да просто... потухли прожекторы и стадион в Грозном остался без света на 79-й минуте!

Три четверти часа перерыва, пока приводили в порядок освещение, пошли на пользу гостям из Москвы и в добавленное время (10 минут!) Дзюба на пару с Веллитоном добили оппонента двумя победными голами. Момент "затмения" смотрите сами:



PS. Бонусом сегодня станет официальное представление уже экс-футболиста Челси Юрия Жиркова в Махачкале. Игрок сборной России пока не дебютировал за Анжи, но прогулкой по газону арены и выбиванием в публику мячей отметился. Остается пожелать удачи возвращенцу!



В материале использовано фото ФК Зенит.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...