Наши у соседа

В 19-м туре российской Премьер-лиги приняли участие сразу четыре наших соотечественника.
0
8 августа '11 10:28
Андрей Дикань, CЭ
Андрей Дикань, CЭ
Капитан и главная звезда на сегодняшний день в московском Динамо - Андрей Воронин. После пяти подряд побед в чемпионате интерес к украинцу вернулся даже из Европы.

И ведь ничего не предвещало беды! Динамовцы прибыли в Краснодар, где их ждала всего лишь Кубань - команда-середняк в нынешнем сезоне. Наш Андрей, разумеется, вышел в основе и дуэтом с Кевином Кураньи регулярно тревожил редуты соперника.

Наши у соседаПо одному яркому моменту в обоих таймах было у Воронина. В первом эпизоде мяч под удар скинул Кураньи, но Андрей банально промахнулся по воротам. А во второй половине встречи 32-летний украинец бил эффектно и с разворота, но снова подвела точность. Потому и завершили встречу динамовцы поражением.

Участником потрясающей встречи Спартака и Терека (4:2) был страж ворот московского клуба Андрей Дикань. 34-летний вратарь пропустил в этом противостоянии два мяча, но оба явно не на его совести. А второй гол грозненцев был забит Андрею вовсе на добивании пенальти, который он взял. С 47-й минуты Терек играл в меньшинстве, а потому после двух пропущенных голов у Диканя в рамке Спартака работы было не так уж много.

Отметился игрок сборной Украины еще одним эпизодом. когда повздорил на поле со своим партнером по команде - аргентинским защитником Николасом Пареха. Но, скорее всего, это лишь спортивные эмоции, а сами футболисты уже помирились.

Кто помнит уроженца Одессы и некогда лидера донецкого Металлурга Владимира Приемова? Ныне атакующий полузащитник защищает цвета самарских Крыльев Советов, с которыми подписал в марте контракт на два с половиной года. В 19-м туре Крылышки сыграли нулевую ничью с московским Локомотивом в гостях - результат довольно приемлемый.

После первого тайма наставник самарцев Андрей Кобелев выпустил Приемова на поле. Наш 25-летний футболист ничем особенно не запомнился, но и каши не испортил. У Владимира была цель завязать с Локо борьбу в центре поля и он с этим справился.

Последним украинским участником 19-го тура стал Виталий Федорив из Амкара. Пермичи уступили со счетом 2:0 Краснодару, но прямой вины нашего Виталия в голах явно нет. На 74-й минуте тренер Амкара Рашид Рахимов сменил нашего земляка на Марко Блажича, ведь необходимо было идти в атаку и отыгрываться, а не обороняться. Но Амкар в итоге проиграл, а Федорив наблюдал остаток поединка уже со скамьи запасных.

Фото: ФК Динамо (Москва).
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...