Осечки ПСЖ и Лиона, Тулуза выходит в лидеры + ВИДЕО

В Лиге 1 начались матчи второго тура национального чемпионата.
0
13 августа '11 21:58
AP
AP
Наверное, самым интересным соперничеством первого игрового дня во втором туре французского первенства мог по праву считаться поединок между Ренном и Пари Сен-Жерменом. Ренн подходил к матчу в отличной готовности, поиздевавшись в первом туре над Дижоном, а вот столичный клуб должен был доказывать состоятельность потраченных на трансферы денег, после неудачи в противостоянии с Льоряном.
 
Первая опасность в матче возникла именно у ворот Сальваторе Сиригу на истечении 15-й минуты, когда Данзе отдал хороший пас на Жюльена Фере, но хавбек не смог распечатать ворота парижан, послав сферу мимо. Спустя еще десяток минут Питройпа выдал отменную передачу на Кана-Бийика, который с убойной позиции попал точнехонько в Сиригу. Тем не менее, ПСЖ не стал медлить с ответом. Оба раза воротам угрожал Кевин Гамейро: сначала форвард сборной Франции дальним ударом проверил Костиля, а уже в следующем эпизоде Кевин получил отличный пас от Бодмера, и мог выходить на свидание с вратарем, но нападающего подвела техника обработки мяча.
 
Начало второй половины матча прошло под аккомпанемент атак хозяев, которые были невероятно близки к тому, чтобы повести в счете. Сперва Монтаньо пробил головой метров пяти, но Сиригу показал чудеса реакции, а через две минуты Сальваторе доказал, почему его называют вторым Буффоном. Джонатан Питройпа отменно сместился с левого фланга в центр и смачно пробил, но итальянский кипер в эффектном прыжке перевел мяч на угловой. А дебютный гол в матче забил все же ПСЖ. Стоит отметить, что Гамейро своими потугами действительно заслужил этого. Матуиди протянул мяч на добрых 20 метров и отдал передачу налево Менезу. А Жереми, в свою очередь, выполнил очень своевременный и выверенный пас на Гамейро, который в касание отправил сферу в притирку со штангой - 0:1.
 
Казалось, вот уже она - первая и такая долгожданная победа ПСЖ в нынешнем сезоне. Но подопечные Комбуаре не дотерпели. Невнимательность опорных хавбеков и защитников привели к тому, что опытнейший Стефан Дальма одним движением оставил всю защиту парижан не у дел, отправив в прорыв Питройпа, у которого была уйма времени, для того чтобы продумать, как именно он будет обыгрывать Сиригу. Вингер, выйдя один на один с голкипером, послал мяч в ближний угол – 1:1.
 
Вот так вот. Уже вторая кряду неудача Пари Сен-Жермена, однако по сравнению с домашним матчем с Лорьяном, столичники создали достаточно хороших моментов, что не может не радовать болельщиков клуба. Но катарские владельцы, не будут ждать моментов, они пришли за результатом, которого по-прежнему нет. Вывод: Комбуаре еще на шажок приблизился к своей отставке.

Ренн - Пари Сен-Жермен 1:1
Голы: Питройпа, 87 - Гамейро, 73

Ренн: Костиль, Данзе, Манган, Теофиль-Катерин, Кана-Бийик, Питройпа, Манджек (Теттей, 87), М'Вила (Дальма, 87), Букари (А. Камара, 77), Фере, Монтаньо

ПСЖ: Сиригу, Тьене, Жайе (Оаро, 50), Бишевац, Сахо (З. Камара, 33), Бодмер, Менез (Баебек, 85), Матуиди, Шантом, Сеара, Гамейро

Предупреждения: Фере, Манджек - Матуиди, Менез



Лиону ничто не предвещало сложной жизни на Жерлане, ведь в гости приехал скромный Аяччо, который в первом туре по всем статьям проиграл Тулузе. Но на деле все оказалось совсем по иному.
 
Судя по всему, подопечные Реми Гарда впали в эйфорию после победы над Ниццой и посчитали, что новичок Лиги 1 не окажет им достойного сопротивления. И, действительно, разница в классе была видна, ведь футболисты Аяччо редко владели инициативой, а если и переходили в атаку, то использовали банальные бездумные навесы. 
 
Лион играл довольно спокойно, но создавать голевые моменты хозяева также не забывали. Свои шансы имели Али Сиссоко, Лисандро Лопес, Джимми Бриан, которые то и дело беспокоили стража ворот гостей Гильермо Очоа, крутившегося как белка в колесе.
 
Второй тайм стал логическим продолжением первого - Лион шел вперед, а Аяччо отсиживался возле своих ворот. С каждой уходящей минутой Ткачи понимали, что все-таки пора бы уже и забить гостям. Но провели гол именно гости. Кинкела на правом фланге «оставил в дураках» Ловрена и прострелил вдоль ворот, где уже ждал передачи Саммаритано. Хваленый Бакари Коне не уследил за форвардом Аяччо и как итог 0:1.
 
Тут уже над хозяевами нависла угроза поражения. Они напрочь забыли о своих воротах и бросились всеми силами вперед. Благо, игроки Аяччо тоже забыли, что они играют в футбол в двое ворот, а не в одни, так как постоянно оборонялись, а если сфера оказывалась у подопечных Оливье Панталони, то они сиюминутно избавлялись от нее, даже не помышляя о контратаках. Несмотря на все героические сейвы Очоа, который вытаскивал порой мертвые мячи, Лион все же забил. Миралем Пьянич выполнил нацеленную передачу на Лисандро и тот головой красиво перекинул мексиканского кипера Аяччо. В самом конце Пьянич и вовсе мог принести победу Ткачам, но сфера после его удара со штрафного дважды билась в штангу транзитом через спину Очоа, но все равно не шла в ворота.
 
Конечно Аяччо повезло: Очоа поймал кураж и гости забили гол из ничего, но в их защиту нужно отметить, что они ложились костьми на поле, дабы сберечь нужный для себя результат. Самоотдачу и волю к завоеванию первых очков в Лиге 1 у Аяччо не отнимешь. 
 
А что Лион? Команда играет добротно и сегодня игроки Гарда должны были выигрывать – не повезло, но...В соперниках у Лиона были Ницца и Аяччо, что, сами понимаете, далеко не показатель. Настоящей проверки силы подопечных Гарда пока еще не было. Остается ждать матчей команды против фаворитов французского чемпионата.
 
Лион - Аяччо 1:1
Голы: Лисандро, 83 - Саммаритано, 59

Лион: Льорис, Ревейер, Коне, Сиссоко, Ловрен, Чельстрем (Пьянич, 64), Бриан (Пид, 63), Бастос, Гоналон, Лисандро, Гомис (Новийо, 85)

Аяччо: Очоа, Пулар, Ндиай, Бежорги (Сбаа, 66), Липпини, Кавалли (Меджани, 78), Пьерацци, Лан (Андре, 62), Саммаритано, Кинкела, Илан

Предупреждения: Чельстрем - Липпини, Пьерацци, Очоа



Несмотря на проливной дождь, который обрушился над Стад де Мустуар, Лорьян и Бордо показали довольно интересный футбол и порадовали болельщиков, пришедших на футбол в этот вечер.
 
Однако первого гола зрителям пришлось ждать аж 80 минут. Жуффре решился на удар с правого края штрафной площади и не прогадал. Сфера полетела в ближний угол ворот Карассо, который, видимо, не видел момента удара и пустил "бабочку". Однако, честь Жирондинцев в этом матче отстоял бразилец Энрике, который забил с подачи со штрафного Ярослава Плашила и вырвал для своей команды ничью в этом, казалось бы уже проигранном поединке.

Лорьян - Бордо 1:1
Голы: Жуффре, 81 - Энрике, 90

Лорьян: Одар, Бурийон, Манга, Педриньо (Бака, 82), Марек, Мвуемба, Ромао, Жуффре, Кутадер, Керсия (Китамбала, 76), Моне-Паке (Алладьер, 55)

Бордо: Карассо, Тремулинас, Сиани, Энрике, Сане, Сертис, Нгемо (Сайве, 84), Плашил, Гуффран (Модест, 70), Морис-Беле, Жусси (Траоре, 70) 

Предупреждения: Ромао - Сертич, Нгемо

Удаление: Сертич, 79 



Кан доказал Металлисту, что Сошо можно и нужно обыгрывать. Команда из Нормандии переиграла подопечных Мехмеда Баждаревича по всем статьям. Сошо выглядел дезорганизовано и блекло по сравнению с командой из Нормандии, которая со всей ответственностью подошла к отчетному поединку.

В первом тайме Кан полностью выключил из игры нападающих Сошо и смог забить усилиями Хамума. Во второй половине матча участники Лиги Европы продолжали ошибаться в защите, что и привело к голу Фро. Хозяева удосужились только на мяч престижа, который 
в конце поединка провел Будебуз. 

Таким образом, Сошо едет в Харьков с подпорченным настроением, а Кан теперь входит в лидирующую тройку Лиги 1.

Сошо - Кан 1:2
Голы: Будебуз, 90 - Хамума, 14, Фро, 67

Сошо: Рише, Соже, Корчиа, Карлао (Пейберн, 30), Перки, Ногейра (Микари, 70), Анин, Будебуз, Мартен, Руде (Бутен, 54), Прива

Кан: Тебо, Вандам, Сорбон, Эрито, Рейно, Проман (Марк, 87), Сейбе, Було (Ниве, 78), Ньянг (Траоре, 62), Хамума, Фро

Предупреждение: Вандам



Сент-Этьенн с огромным трудом вырвал три очка у неуступчивого Нанси на Жеффруа-Ришаре. Команда Кристофа Готье владела подавляющим преимуществом на протяжении всего матча, однако, несмотря на все моменты 
растранжиренные Берхессио и Сако, Зеленым все же удалось отличиться под занавес поединка. Палочкой-выручалочкой Сент-Этьенна стал Сильвен Маршаль.
 
Сент-Этьенн - Нанси 1:0
Гол: Маршаль, 89

Сент-Этьенн: Руфье, Маршаль, Перрен, Миньо, Гулам, Гилавоги, Клеман, Обамеянг, Сако (Нери, 90), Синама-Понголь (Батлес, 65), Берхессио (Саади, 62)

Нанси: Грегорини, Кретьен, Андре Луис, Лотье, Бризон, Траоре, Диаките (Эфулу, 89), Хаджи, Карабуэ (Зола, 83), Кувилье, Жано (Бакар, 66)

Преудпреждения: Синама-Понголь, Клеман - Бризон



Этот поединок был очень похож на матч Лиона и Аяччо, так как здесь подвиги непробиваемого Гильермо Очоа старался небезуспешно повторить Батист Рейне, которому удавалось держать свои ворота "сухими" до 71-й минуты матча. Однако, затем южане все-таки доказали свой класс, забив дважды усилиями Булута и Машадо, который реализовал 11-ый удар.  

Тулуза - Дижон 2:0
Голы: Булут, 71, Машадо, 84 (с пенальти)

Тулуза: Ахамада, Фофана, Конгре, Абденнур, Машадо, Дево (Капуэ, 67), Табану (Сакин, 85), Сирье, Регаттин (Панткот, 60), Сиссоко, Булут

Дижон: Рейне, Мейте, Зарур, Малуда, Варо, Санкаре, Вальтама, Жовьяль (Касерес, 30), Тиль (Мандан, 90+1), Ботек, Гербер (Беренге, 69)

Предупреждения: Дево - Альтама, Гербер




По составу соперников этот поединок с самого начался считался самым неинтересным. Команды, вместо того чтобы опровергнуть это предположение, полностью оправдали ожидания экспертов, сыграв в нулевую ничью. Валансьенн владел определенным преимуществом на протяжении большей части матча, однако конвертировать его в голы команде ДАниэля Санчеса так и не удалось.

Валансьенн - Брест 0:0

Валансьенн: Пеннето, Исима-Мерен, Ангуа, Бонг, Дюкуртью (Матер, 76), Санчес Морено, Гомис, Коад (Нам, 80), Даник (Самасса, 85), Досеви, Пуйоль

Брест: Элана, Мартиаль, Бейсе, Жантилетти, Кулибали, Кульма, Груги, Лезуамье, Айите (Бен Басат, 61), Пойе, Ру

Предупреждения: Бонг - Жантилетти

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...