Ньюкасл победил в Тайн-Уэар дерби + ВИДЕО

Сороки выиграли благодаря голу-красавцу Райана Тэйлора.
0
20 августа '11 15:54
Getty Images
Getty Images
Календарь АПЛ уже во втором туре свел Сандерленд и Ньюкасл в одну пару, а это означало, что после непростых поединков против Ливерпуля и Арсенала соответственно (к слову, в этом туре ироничный жребий свел и эти команды вместе), клубам из северо-востока Англии предстояло сразиться еще и в дерби Уэар-Тайн.

Забегая вперед, нельзя не констатировать, что матч вышел под стать вывеске. Соперники сражались не щадя друг друга, и в первом тайме активнее выглядели Черные Коты. Так, Сессеньон упустил парочку моментов на старте игры, а самый реальный шанс на исходе первой половины загубил Гьян, когда сфера после обводящего удара ганца лизнула перекладину.

Впрочем, еще более качественную возможность забивать в первом тайме имел именно Ньюкасл, но арбитр матча прохлопал то, как Ларссон с выбивал мяч рукой с самой линии ворот. Потому вместо пенальти и красной карточки хавбеку Сандерленда, команды продолжили сражаться в равных составах и при голевом равновесии. Точнее, безголевом.


Однако для Сорок справедливость была восстановлена уже во втором тайме, когда никто из хозяев не сумел вынести подачу Райана Тэйлора со штрафного, а посему снаряд, миновав еще и маячившего на дальней стойке Стивена Тэйлора, спокойно плюхнулся в сетку.


Но дерби есть дерби, потому Коты продолжили свою погоню за Сороками, и уже Крул пару раз вынужден был вступить в игру, выручая гостей от пропущенного мяча.

Пыл Сандерленда, казалось, был остужен после удаления Бардсли (спустя не более чем минуту Гослинг мог и вовсе покончить со всеми шансами хозяев в этом матче), тем не менее, дружина Стива Брюса не спешила капитулировать. И все же в меньшинстве справиться с решительными действиями Юнайтед в обороне ей не удалось. 1:0 - гостевая победа Сорок в дерби!

Сандерленд - Ньюкасл 0:1
Гол: Райан Тэйлор, 62

Сандерленд: Миньоле, Бардсли, Фердинанд, Браун, Ричардсон (Джи, 71), Каттермолл, Ларссон (Уикэм, 81), Колбэк, Эльмохамади (Гарднер, 71), Сессеньон, Гьян

Ньюкасл: Крул, Симпсон, Коллоччини, Р. Тэйлор, С. Тэйлор, Кабайе (Уилльямсон, 85), Бартон, Гуттьерес, Тиоте, Обертан (Гослинг, 85), Амеоби
       
Предупреждения: Браун, Бардсли - Кабайе, Р. Тэйлор, Бартон

Удаление: Бардсли, 88
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...