Ливерпуль дожимает Арсенал + ВИДЕО

Канониры в своих стенах уступают дружине Кенни Далглиша.
0
20 августа '11 16:40
Getty Images
Getty Images
Чрезвычайно важный матч состоялся на Ашбёртон Гроув. В нем встречались команды, поединок между которыми должен был стать лакмусовой бумажкой готовности к борьбе за наивысшие места – Арсенал принимал Ливерпуль.

Обе команды сыграли свои матчи вничью в стартовом туре. И если мерсисайдцы показали проблески хорошей игры в первом тайме против Сандерленда, то дружина Венгера вовсе разочаровала в Ньюкасле. Положение дел Канониров усугублялось еще и большим количеством травмированных в линии обороны. Это вынудило поставить мсье Арсена в основу молодого Дженкинсона. Когда же на 15-й минуте встречи травмировался еще и Косельни, стало совсем печально.

Обращает на себя внимание и наличие в стартовом составе Самира Насри, для которого, вполне возможно, этот матч станет последним за Арсенал. По причине дисквалификации отсутствовали Жервиньо и Александр Сонг, которых заменили Тео Уолкот и Эммануель Фримпонг - таковыми были изменения в средней линии.

Были изменения и в составе Ливерпуля. Так, налажавшего в матче с Сандерлендом Флэнагана заменил Мартин Келли, а Дирк Куйт вышел на острие атаки вместе с Энди Кэрроллом. Его привычное место на правом фланге полузащиты вновь занял Джордан Хендерсон.

Матч начался с затянувшейся разведки, и лишь на 20-й минуте встречи возник первый опасный момент. Стюарт Даунинг навесил с левого фланга на Энди Кэрролла, и его удар в классном прыжке сумел отбить Войцех Щесны. Гостям этот эпизод придал уверенности, и они на протяжении минут десяти активно искали пробоины в обороне Канониров. На ударную позицию выходил Хендерсон, издалека приложился Адам, но эти попытки были тщетными.

Почуяв неладное, хозяева отодвинули игру от своих ворот, и до конца первой половины встречи уже они атаковали более активно и опасно. Отмечаем удар Фримпонга, с которым не без проблем справился Пепе Рейна, а также выстрел рядом со штангой Самира Насри. Француз оный совершил после хорошего сольного прохода.

К сожалению, характер игры во втором тайме не изменился. Команды дальше безуспешно пытались добраться до штрафной противника, а когда таки добирались до нее, то особой опасности все равно не возникало.

В начале второй половины встречи все же возник опасный момент у ворот Арсенала, но Мартин Келли угодил мячом в штангу. Очень долго этот эпизод оставался самым интересным из происходящего на Ашбёртон Гроув...

А вскоре усилиями игроков хозяев наступила развязка. Причем, к огромнейшему сожалению поклонников Канониров, их усилия был направлены не совсем в нужную сторону. Сначала Фримпонг, проводивший доселе очень хороший матч, грубо пошел в ногу Лукасу, за что абсолютно по делу увидел перед собой красную карточку.

Не прошло и десяти минут, как игроки Арсенала еще и гол себе забили. Молодой защитник хозяев Микель разнервничался и в довольно простой ситуации угодил мячом в Рэмси вместо того, чтобы вынести круглого подальше от штрафной. Мяч от валлийца издевательски влетел в сетку ворот. Щесны такого развития событий не предвидел и не смог помочь предотвратить грубейшую ошибку своего защитника. Такой вот сеанс щедрости...

Гости легко защитились от атакующих потуг Канониров, а под конец матча еще и отправили в сетку ворот Щесны второй мяч. Трехходовку Лукас – Мейрелеш – Суарес уругваец завершил ударом из нескольких метров. Кстати, и этот гол можно записать на совесть Микеля.

Пока худшие опасения для поклонников Арсенала оправдываются. Команда играет невыразительно, а ситуацию с защитниками по другому как катастрофической не назовешь. Кого будет ставить Венгер на поединок против МЮ – большущий вопрос. А недисциплинированность Фримпонга, Жервиньо и Сонга добавляет французскому менеджеру головной боли.

Не должна сильно обнадежить эта победа и поклонников мерсисайдцев. Вне всякого сомнения, они больше наиграли на три очка, но рисунок игры у Красных пока довольно невыразительный. Особенно это было заметно, когда в первом тайме полузащитники то и дело искали макушку Кэрролла в штрафной хозяев. Тем не менее, никто и не говорил, что будет легко.

Арсенал - Ливерпуль 0:2
Голы: Рэмси (автогол), 78, Суарес, 90

Арсенал: Щесны, Санья, Вермален, Косельни (Микель, 15), Дженкинсон, Фримпонг, Рэмси, Насри, Аршавин (Лэнсбери, 71), Уолкотт (Бендтнер, 80), Ван Перси

Ливерпуль: Рейна, Келли, Каррагер, Аггер, Хосе Энрике, Хендерсон, Лукас, Адам, Даунинг, Кэрролл (Суарес, 71), Куйт (Мейрелеш, 71)

Предупреждения: Лэнсбери, Фримпонг - Лукас, Кэрролл

Удален: Фримпонг, 70

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...