Cемь голов Зенита и Крылышек, ничья Терека и Ростова + ВИДЕО

Сегодня в России начался 21-й тур Премьер-лиги.
0
20 августа '11 16:55
Файзулин тоже отметился голом, Getty Images
Файзулин тоже отметился голом, Getty Images
В чемпионской гонке все без изменений. Московские армейцы принимали почти аутсайдера Премьер-лиги Томь. Лидер чемпионата заметно сдал в последних турах, уступив Зениту и сыграв вничью с Рубином.

Но гости из Томска - куда менее серьезный противник, а потому подопечные Слуцкого просто обязаны были брать три очка. Оптимизма москвичам добавил полный лазарет томичей, у которых продолжает лечиться Ян Тигорев и Дэнэнае с Баляйкиным.

Первый тайм прошел под диктовку ЦСКА, хотя в атаке мало чего получалось у армейцев. Несколько раз прикладывался к снаряду Думбия, но вот Дзагоев усилия партнера не поддерживал и явно претендовал на замену в перерыве. Был момент у Тошича на 19-й минуте, когда серб вышел на свидание с кипером, но перекинул Песьякова и угодил в перекладину.

Во второй половине поединка активизировался Дзагоев. В первого раза Алану не удалось отдать голевую на форварда Думбию, а вот во второй раз Алан не подкачал. На 51-й минуте с правого фланга полузащитник точно скинул мяч на ивуарийца, а Сейду коленом расстрелял вратаря томичей.

Второй гол и похороны шансам Томи устроил Хонда. Со штрафного Кейсуке блестяще пробил в нижний угол с отскоком. Спустя пять минут армейцы оформили разгром. Все тот же Думбия забил аналогичный своему первому мяч, но на этот раз ассистировал Набабкин. Спокойная победа москвичей на классе.

Амкар принимал дома Рубин. У пермичей за спиной успешный вояж в Санкт-Петербург, где подопечным Рашида Рахимова удалось заработать очко. Что касается Рубина, то казанцы ехали в гости под грузом поражения от Лиона в Лиге чемпионов (3:1), а потому Курбана Бердыева итоговый результат сегодняшнего матча не должен был удивить.

Поединок начался с переменного преимущества обеих команд. Атакующая линия Рубина делала акцент на комбинации через центр, но иногда гостям не хватало пресловутого обостряющего паса. На 28-й минуте Касаев выскочил один на один с Нарубиным, но Алан не сумел переиграть вратаря. Спустя несколько минут аналогичный шанс не реализовал Медведев. В целом, весь первый тайм соперники осторожничали, действовали от обороны, а потому на обилие моментов надеяться не приходилось.

Но хозяевам все-таки удалось открыть счет. На 36-й минуте Андрей Секретов воспользовался отскоком мяча после борьбы в штрафной Рубина и расстрелял Рыжикова. 1:0. Завершали тайм казанцы в атаке, однако реализовать преимущество не сумели.

Вторая половина противостояния должна была активизировать подопечных Курбана Бердыева, ведь им необходим был гол. Удивительно, но казанцы не слишком спешили создавать остроту у ворот соперника и просто "находились" на поле. Зато амкаровцы создавали голевые эпизоды: на 70-й минуте удар Жестокова заблокировал игрок гостей, а иногда пермичам чуть не хватало мастерства.

Удалось таки сравнять счет Рубину лишь на 84-й минуте. Натхо подал угловой, а Квирквелия головой из сложной позиции отправил мяч в дальний угол ворот Нарубина. В последние минуты футболисты из Казани проснулись и пошли в атаку, но Амкар успешно дозащищался до финального свистка.

После ничьи с Амкаром Зенит по-настоящему оторвался на Крыльях Советов.


Питерцам никак нельзя отпускать в отрыв ЦСКА, ведь сезон пролетит быстро, а в конце догонять будет уже поздно.

И гости с первых минут принялись за дело, установив полный контроль над ситуацией. Зенит подавал угловые, Данни бил головой, а Зырянов ногой - все мимо. На 22-й минуте снаряд таки угодил в ворота Веремко: Ионов прошел по правому флангу и навесил на Данни - в этот раз португалец был беспощаден.

За пять минут в середине тайма счет был доведен до разгромного! 29-я минута: гости разрывают правый фланг Крылышек, Анюков отдает передачу на Широкова, а Роман реализует свой шанс. На 31-й минуте хозяева отквитали гол. Бобер совершил навес, а Яковлев пробил головой - слабое утешение для местных болельщиков. Спустя мгновение Зенит сделал счет 3:1. Бельгиец Ломберт тоже головой замкнул подачу с углового. Завершил это пятиминутное представление Файзулин, который обыграл защитника и с линии штрафной запустил мяч в угол ворот - Веремко и не собирался парировать удар. На этом голы до перерыва закончились.

Начало второго тайма дало понять, что ничего не изменилось. Правда, Спалетти продолжал активно подсказывать своим подопечным, ярко демонстрируя свой максимализм. На 51-й минуте Яковлев сразил питерцев супер-ударом. Самарцы разыграли мяч, а Павел невообразимым образом отправил сферу в девятку.

На 78-й минуте гости оформили покер. Яковлев в штрафной сбил Анюкова, за что арбитр указал на точку - сколько бы ни спорили самарцы, а нарушение зафиксировано. Широков подошел к мячу и точно пробил по центру. 5:2! До финального свистка игра постепенно успокоилась и голов зрители больше не увидели. Куда уж больше!

У Зенита 43 очка, подопечные Лучано Спалетти сделали главное - сохранили отставание от ЦСКА в два пункта. Реальная борьба за золото Премьер-лиги продолжается.

Завершил игровой день матч команд из низов турнирной таблицы - Терек принимал Ростов.

Обеим сторонам крайне нужны были очки, а потому весь матч прошел в упорной борьбе в стиле не хватающих звезд команд. На 18-й минуте Тимофей Калачев забил весьма красивый гол. 30-летний белорус метров с тридцати мощно пробил, а мяч предательски увильнул от руки Джанаева и вонзился в сетку.

На последних минутах встречи футболисты Терека устроили настоящий штурм владений Плетикосы. Еще бы, публика весьма доходчиво гнала своих любимцев вперед. Один из навесов таки принес гол, а замкнул передачу головой в штрафной Феррейра - 1:1, закономерная ничья.

ЦСКА
- Томь 3:0
Голы: Думбия, 51, 67, Хонда, 62


ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А.Березуцкий, Набабкин, В.Березуцкий, Дзагоев, Мамаев (Хонда, 60), Тошич (Цауня, 88), Алдонин, Думбия, Вагнер Лав (Олисе, 73)

Томь: Песьяков, Сосновский, Гультяев, Хатаженков, Строев, Йокич (Ким Нам Иль, 71), Бояринцев (Скобляков, 66), Сабитов, Савин, Голышев (Харитонов, 69), Канунников

Предупреждения: В.Березуцкий, - Сосновский, Голышев

>

Амкар - Рубин 1:1
Голы: Секретов, 36 - Квирквелия, 84

Амкар: Нарубин, Мияйлович, Сираков, Смирнов, Гришин, Пеев, Новакович, Коломейцев, Секретов (Цискаридзе, 54), Волков (Бурмистров, 76), Михалев (Джалович, 73)

Рубин: Рыжиков, Кузьмин (Жестоков, 31), Боккетти, Квирквелия, Немов, Касаев (Портнягин, 46), Лебеденко, Кисляк, Нобоа, Натхо, Медведев

Предупреждения: Михалев, Сираков, Новакович - Кузьмин, Боккетти

>

Крылья Советов - Зенит 2:5
Голы: Яковлев, 31, 51 - Данни, 22, Широков, 29, 78 (пен.), Ломбертс, 32, Файзулин, 34


Крылья Советов: Веремко, Таранов, Концедалов (Пономаренко, 38), Цаллагов, Джорджевич, Короман (Соснин, 54), Бобер, Воробьев, Петров, Печник, Яковлев

Зенит: Малафеев, Анюков, Кришито (Чеминава, 85), Ломбертс, Губочан, Данни (Лазович, 74), Широков, Зырянов, Файзулин, Ионов (Хусти, 59), Кержаков

Предупреждения: Яковлев

>

Терек - Ростов 1:1
Голы: Феррейра, 90 - Калачев, 18


Терек: Джанаев, Омельянчук, Ятченко, Феррейра, Зенге, Уциев (Павленко, 70), Йиранек, Маурисио, Эссаме (Кацаев, 46), Асильдаров, Эвертон (Садаев, 46)

Ростов: Плетикоса, Салата, Окоронкво, Хагуш, Круглов, Калачев, Григорьев (Смольников, 90), Кочиш, Гацкан (Иванов, 41), Адамов, Бракамонте (Элсон, 63)

Предупреждения:
Асильдаров, Садаев, - Бракамонте


>
iSport.ua Футбол Европа
Архив новостей
Загрузка...