Победа Астон Виллы, привычный старт Эвертона + ВИДЕО

Продолжается второй тур английской Премьер-лиги.
0
20 августа '11 18:54
Getty Images
Getty Images
Эвертон на своем поле уступает новичку Преьмьер-лиги.

Команда Мойеса пропускала первый тур из-за известных событий в Тоттенхэме. Таким образом этот матч стал для них дебютным в новом сезоне. А вот Куинз Пар Рейнджерс успел дебютировать, да так, что в худшем сне не приснится – дома разгромно уступил Болтону со счетом 0:4. Гудисон Парк – не лучшее место для попытки реванша, и все же ни для кого не секрет, как тяжело входит в сезон синий клуб Мерсисайда.

Эвертон активнее начал встречу, но первый момент был у гостей: Томми Смит пробил рядом со штангой – как позже оказалось, это была лишь пристрелка. Хозяева ответили ударом в перекладину Лейтона Бэйнса – Кенни и не шелохнулся!

Еще через пару минут мог отличится дебютант Ирисок Росс Баркли – удар после его удара просвистел рядом со штангой. Кстати, молодой полузащитник оставил лишь положительные впечатления своей игрой. Особенно учитывая тот факт, что ему лишь 17 лет.

Больше атаковали хозяева, а отличились подопечные Уорнока. Без помощи Фила Ягелки не обошлось. Сначала он неуверенно выбил мяч, который попал едва ли не к ближайшему оппоненту, а потом позволил развернуться и отправить мяч в дальний угол Томми Смиту - 0:1.

Пропущенный гол шокировал Ирисок и прийти в себя им удалось лишь к концу тайма. Но вот как дважды умудрился не забить Тим Кэхилл – уму непостижимо! Оба раза партнеры находили его передачами с флангов, и в обоих случаях он не попадал в створ ворот с нескольких метров.

Второй тайм начался с опасного удара Родуэлла, который парировал Кенни, после чего гостям удалось успокоить игру и несколько отодвинуть ее от своих ворот. Мойесу же пришлось прибегнуть к заменам (одна из которых, а именно уход с поля Бэкфорда, вызвала негодование трибун Гудисон Парка), но моменты у ворот Рейнджеров начали возникать лишь под конец встречи. Активничали все те же люди – Кенни вытащил сначала классный удар Баркли, а потом не позволил отличится и Бэйнсу. Последний шанс для взятия ворот упустил Маруан Феллаини, который откровенно слабо и нехитро пробил головой.

Гудисон Парк под конец матча недовольно гудел.

Эвертон - КПР 0:1
Гол: Смит, 31



Алекс Маклиш добыл первую домашнюю победу во главе Астон Виллы, которая дома уверенно обыграла Блэкберн.

Счет открыл Габриэль Агбонлахор - этот мяч стал 50-м для форварда кларетовых в рамках английской Премьер-лиги.

Укрепил первес хозяев Эмил Хэски, который отметился результативным ударом понизу.

Бродяги вернули прежнее отставание в счете только во втором тайме, когда Педерсен головой отправил мяч в сетку после подачи Хойлетта.

Но перевес в два гола все же был восстановлен спустя четверть часа - это Бент с близкого расстояния пробил Робинсона.

Потерпев второе поражение кряду, ланкаширцы занимают последнее место турнирки. Вилланы же пока что возглавляют пелотон АПЛ.

Астон Вилла - Блэкберн 3:1
Голы: Агбонлахор 12, Хэски, 25, Бент, 68 - Педерсен, 52




Суонси добыл первое очко в элите, тем не менее, забей Уотсон пенальти во втором тайме (удар игрока Уигана отразил Ворм, также прекрасно отстоявший в воротах и прошлый матч против Ман Сити), Лебеди наверняка составили бы компанию Блэкберну на дне таблицы.

Кроме того, за валлийскую команду дважды вступался каркас - неудачливы были Виктор Мозес и Гомес.

Однако нельзя сказать, что игроки Суонси выступали этакими мальчиками для битья. Команда Роджерса по большей части доминировала в матче, хотя самый опасный момент в ее исполнении случился в самом дебюте поединка, но Грэм упустил классный шанс.
Суонси - Уиган 0:0
Уотсон не реализовал пенальти на 73-й минуте


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...