Вымученная победа Лилля, ничья Лиона + ВИДЕО

Сегодня во Франции начался третий тур национального первенства.
0
20 августа '11 21:58
Getty Images
Getty Images
На стадионе Мишеля Д'Орнано зрители стали свидетелями самого, что ни на есть триллера, который, правда, для хозяев закончился печально. Но обо всем по порядку.
 
Лилль уже привычно со стартового свистка побежал атаковать ворота хозяев, так как ситуация в турнирной таблице не позволяла игрокам Гарсии более терять очков и давать еще большую фору своим главным конкурентам в борьбе за чемпионство. Соу, которому фатально не везло в первых двух поединках, продолжал транжирить отличные шансы один за одним. Сначала Муссу вывели на свидание с Тебо, но с пяти метров африканец пробил прямо во вратаря гостей, а затем форвард уже сам создал для себя момент, но мяч вновь "потащил" вратарь. 
 
Но это были только «цветочки». Дальше пошли «сочные ягодки». После подачи со штрафного Азара Флоран Бальмон выпрыгнул выше всех, но, к сожалению для Лилля, попал в перекладину. Затем последовали опасные удары Пайе и Баша, однако в первом случае спас голкипер, а во втором - защитник Догов пробил в сантиметрах от штанги. Но лучший шанс забить Лилль упустил на 36-й минуте. Димитри Пайе со штрафного попал в штангу, но на этом путь сферы не закончился. Она отскочила к Бенуа Педретти, но тот с нескольких метров умудрился попасть в кипера. Тем не менее, такая удача еще не повод говорить о плохой игре Кана. Нормандцы очень симпатично смотрелись в контратаках, но в первом тайме Ньянг, а во втором Хамума не использовали свои шансы.
 
Однако, в конце концов, Лилль добился своего и расколдовал ворота Тебо. Азар на левом фланге "накрутил" двоих соперников и выполнил точный прострел в штрафную на Педретти, который с ходу отправил мяч в сетку. После взятия ворот, груз ответственности уже не довлел над Догами, и они провели второй гол. Автор первого мяча Педретти исполнил точную длинную передачу на Обраняка. Людовик угловым зрением увидел, как во вражескую штрафную врывается Дебюши и не стал медлить с передачей. Центральный защитник Лилля, оказавшись перед воротами соперника, не растерялся и выстрелил точно в цель - 0:2. 
 
Тем не менее, Кан не сдавался и пошел на финальный штурм. Через минуту после гола Дебюши арбитр указал на "точку, после того как Обраняк в своей штрафной сыграл рукой. Приговор хладнокровно реализовал Ниве. Но в дополнительное время нормандцы были близки к тому, чтобы сравнять счет, однако Ниве с близкого расстояния не смог пробить опытного Микаэля Ландро, который стал спасителем действующих чемпионов.
 
Вот такой вот нервной выдалась для Лилля первая победа в нынешней кампании. Ну а Кан даже, несмотря на это поражение, остался в лидирующей группе, но горький привкус от отчетного поединка все же остался, ведь ничья была так близко.
 
Кан - Лилль 1:2
Голы: Ниве, 90 (с пенальти)Педретти, 68, Дебюши, 88

Кан: Тебо, Сёйб, Эрто, Вандам (Лека, 82), Сорбон, Ниве, Проман (Марк, 73), Хамума, Раино, Ньянг (Траоре, 59), Бюло

Лилль: Ландро, Берия (Суаре, 71), Баша, Дебюши, Бальмон, Пайе (Обраняк, 77), Азар, Педретти, Чеджу, Мавуба, Соу (Родлен, 85)

Предупреждения: Ньянг, Сёйб - Дебюши, Бальмон, Обраняк


Лион подходил к этому поединку в хорошем расположении духа, так как на этой неделе Ткачи праздновали уверенную победу над Рубином в квалификации Лиги чемпионов. Однако, судя по всему, подопечных Реми Гарда хватило только на еврокубковый матч. Лион наверняка еще не отошел от победы над казанцами.
 
В чемпионате Франции Лион играет очень небрежно и относится к более слабому сопернику слегка презренно. Вот и сегодня команда Гарда в очередной раз, опростоволосилась.
 
Брест начал поединок очень активно: уже на десятой минуте Лезуамье опасно пробил из-под Ловрена, но Льорис справился с непростым ударом форварда хозяев. Но долго сокрушаться Лезуамье не пришлось. В следующей атаке он вывел свою команду вперед великолепным ударом под перекладину. Льорис хоть и дотянулся до мяча, однако все равно не смог спасти ворота. А в конце первой половины Нолан Ру мог удваивать преимущество Бреста, но нападающий откровенно опоздал на передачу партнера вдоль ворот. За такое расточительство хозяева и поплатились.
 
В итоге Лион, который к тому же в дебюте второго тайма остался в меньшинстве после удаления Сиди Коне, умудрился отыграться, не имея хороших моментов для этого. Благо в команде Реми Гарда есть исполнители, которые могут блеснуть индивидуальным мастерством.

Защитник Бреста в суматохе возле своей штрафной с перепугу выбил мяч прямо на Миралема Пьянича, который отпасовал сферу на Бафетимби Гомиса. Темнокожего форварда гостей плотно опекал оборонец, но Гомис мастерски развернулся и "бахнул" в правую шестерку ворот Элана. Интересно, что сразу же после забитого мяча Гомиса наставник Ткачей решил, что Бафетимби сделал все от него зависящее и с легким сердцем заменил автора гола. Мягко говоря, неожиданное решение тренера гостей. Но Гард поменял Гомиса на Бриана и был таков. Как оказалось позднее, это не принесло дивидендов Лиону, который продолжал играть без моментов и увез из Бреста одно очко. 
 
Очень неоднозначный старт сезона для Лиона, ведь в первых трех матчах в Лиге 1 Ткачи должны были набирать максимум пунктов, а вместо этого имеют в активе одну победу и две ничьи. Зато в Лиге чемпионов на команду смотреть одно загляденье. Тем не менее, думается, что Гарду нужно найти "золотую середину", а пока игра команды сильно контрастирует от матча к матчу, что не является положительным явлением.
 
Брест - Лион 1:1
Голы: Лезуамье, 12- Гомис, 69

Брест: Элана, Мартиаль (Зебина, 90+2), Байссе, Жантилетти, Кулибали, Кульма, Груги (Эволо, 81), Лезуамье, Туре (Сума, 71), Пойе, Ру

Лион: Льорис, Б.Коне, Ловрен, Ревейер, Сиссоко, Пьянич, С.Коне, Чельстрем (Гоналон, 76), Лисандро, Гомис (Бриан, 70), Бельфодиль (Бастос, 52)

Предупреждения: Кулибали, Груги - Ревейер, Ловрен

Удаление: С.Коне, 61


В отличие от Лилля, Бордо вынужден будет ждать следующего тура, для того чтобы постараться открыть счет своим победам в сезоне 2011/2012. 
 
В креативных действиях хозяева поля полностью превосходили Осер, который выглядел на фоне Бордо очень блекло. Именно эта активность и принесла успех Жирондинцам в виде гола Гуффрана.
 
Однако, во второй половине поединка игра выровнялась и Осер усилиями Траоре, который является лучшим бомбардиром бургундцев, сравнял счет. На том команды и разошлись. В итоге теперь и Бордо, и Осер имеют в своих копилках по два пункта, которые могут значить лишь одно - на старте чемпионата команды явно не добрали очков.
 
Бордо - Осер 1:1
Голы: Гуффран, 22 - Траоре, 66

Бордо: Карассо, Сиани, Сане, Шальме, Тремулинас, Нгемо, Плашил, Гуффран (Сайве, 81), Жусси (Бен Халфалла, 75), Морис-Беле, Модест (Дьябате, 76)

Осер: Сорен, Боли, Дудка, Кулибали, Берто, Хаддад (Шафни, 53), Траоре, Ндинга, Ле Таллек, Саар (Сидибе, 79), Конту (Олич, 46)

Предупреждения: Гуффран - Берто, Ндинга, Шафни


После полнейшего провала в двух стартовых турах подопечные Эрика Руа принимали у себя дома неожиданного лидера чемпионата - Тулузу.
 
Однако, как известно, начало чемпионата может преподносить сюрпризы, а первое место Тулузы, согласитесь, уж никак не отображает реального положения вещей. Сегодня это предположение подтвердилось, так как последняя команда Лиги 1 "возила" по чем зря лидеров первенства.
 
Южане были лучше своих оппонентов практически в каждом компоненте, однако одержать победу Ницце, к сожалению, не удалось. На гол Мунье, который по праву заслужил звание лучшего игрока матча, гости ответили точным выстрелом Регаттена на последней минуте основного времени. Стоит отметить, что незадолго до эквалайзера Ницца забила второй мяч, но арбитр отменил взятие ворот, мотивировав это решение спорным офсайдом.

Ницца - Тулуза 1:1
Голы: Мунье, 31 - Регаттен, 90

Ницца: Оспина, Сивелли, Пейчинович, Монсон, Диаките, Мабиала, Дигар, Абриэль (Палюн, 75), Мерием (Эньон, 82), Мунье, Мулунги

Тулуза: Ахамада, Фофана, Конгре, Машадо (Акпа Акпро, 82), Дево (Сукуна, 75), Табану, Сирье, Сиссоко, Браатен (Регаттен, 62), Капуэ, Булут

Предупреждения: Палюн, Диаките, Оспина - Фофана, Сирье, Сукуна

Удаление: Сукуна, 90+4

Новичок Лиги 1 Дижон сегодня довольно неожиданно победил в родных стенах неуступчивый Лорьян. Благодаря этому успеху команда из Бургундии покинула "дно" турнирной таблици и переместилась на 11-е место.

Дижон - Лорьян 2:0
Голы: Тиль, 3, Жовьяль, 87

Дижон: Рейне, Мейте, Зарур, Супрайен, Варро, Санкаре, Корнье (Пой, 46), Альтама, Тиль (Жовьяль, 68), Ботек, Гербер (Кургно, 60)

Лорьян: Одар, Педриньо (Коне, 63), Бурийон, Мареке, Ромао, Жуффре, Кутадер, Отрэ, Экюэль Манга, Китамбала (Робер, 61), Керсия (Алиадьер, 44)

Предупреждения: Супрайен, Варро - Мареке, Робер, Коне, Экюэль Манга

Удаление: Мейте, 42



Еще не так давно эти коллективы выясняли между собой отношения в Лиге 2, однако в этом сезоне они впервые встретились в высшем французском дивизионе и их очный поединок закончился "мировой". 

Этот результат позволил Эвиану набрать пять очков и по-прежнему идти без поражений, а Аяччо положил в "копилку" второй пункт.

Аяччо - Эвиан 1:1
Голы: Саммаритано, 7 - Бериго, 74

Аяччо: Очоа, Ндиайе, Пулар, Липпини, Меджани, Андре, Саммаритано, Мостефа, Кавалли (Ласне, 76), Кинкела (Тибери, 69), Илан (Сокрье, 67)

Эвиан: Андерсен, Ангула, Камбон, Джа Джедже, Эре, Тье Би, Леруа, Сорлен, Гову (Рабью, 61), Сагбо (Бериго, 73), Халифа (Барбоса, 86)

Предупреждения: Мостефа, Саммаритано, Андре - Сорлен, Эре, Рабью


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...