Вой Волков с вершины + ВИДЕО

После ничьей в дерби Мидлэнда Вулверхэмптон стал лидером английской Премьер-лиги.
0
27 августа '11 15:58
Нашла коса на... косу, AP
Нашла коса на... косу, AP
Одно из нескольких дерби Мидлэнда, коим в том числе является противостояние Астон Виллы и Вулверхэмптона, состоялось в то время, когда обе команды оказались не только рядом в турнирной таблице, но и той ее части, быть в которой - главная цель самых больших кошельков АПЛ.

После второго тура Волки дышали в спины двух манкунианских клубов, Вилланы же наступали на пятки самому Ливерпулю, занимая пятое место.

Что еще объединяет оба врага по средней части Англии, так это схожий стиль в игре. Но если Вулвз при Мике Маккарти давно уже привык и успешно (особенно относительно тех команд, что покинули элиту в прошлом сезоне) применяет силовой стиль с огромным количеством лонгболлов, то фаны кларетовых только свыкаются к таковой манере, которую внедряет на Вилла Парк Алекс Маклиш. Ведь ни грамотный британский футбол Мартина О'Нила, ни непонятно какой - Жерара Улье, был куда более изобретательным, нежели тот, что исповедует шотландский менеджер.

Забегая вперед, стоит сказать, что дерби разочаровал его зрителей. Ход большей части поединка прошел под диктовку хозяев, и несколько раз лишь кипер Волков спасал гостей от верного гола. Так, Хэннеси по крайней мере дважды останавливал снаряд после ударов Агбонлахора и Херда. Однажды Уондерерс и вовсе спас форвард - Кевин Дойл, который с самой ленточки вынес мяч, когда пробивал Данн.

Вулвз же вообще довольно редко преуспевали у чужих ворот, но зато отстояв ничью, команда Маккарти взобралась на вершину турнирки. И пусть только на несколько часов...

Астон Вилла - Вулверхэмптон - 0:0


Астон Вилла: Гивен, Херд, Данн, Коллинс, Уорнок, Н`Зогбиа (Баннан, 74), Петров, Делф (Олбрайтон, 84), Агбонлахор, Хески, Бент

Вулвз: Хеннесси, Стирмэн, Берра, Джонсон, Уорд, Джарвис (Элокоби, 66), Генри, О`Хара, Хант (Фоли, 66), Флетчер (Воукс, 89), Дойл

Предупреждения: Делф, Стирмэн, Генри, О`Хара



Волею календаря, Уигану Роберту Мартинеса выпало трижды подряд сыграть с новичками АПЛ на самом старте сезона. В двух предыдущих встречах с Суонси и Норвичом его подопечные были вынуждены довольствоваться ничьими, да еще и качество игры оставляло лучшего. Сегодня же к Латикс пожаловал Куинз Парк Рейнджерс, который в предыдущем туре добыл первую из троих новичков победу в этом чемпионате.

Мартинес в данном противостоянии вынужден был обходиться без Антолина Алькараса – тот получил травму. Также он поставил в основу Уго Родальегу, начинавшего два предыдущих матча на скамейке запасных. В составе же гостей вслед за Кираном Дайером травмировался и Брэдли Орр, что вынудило Нила Уорнока выпустить в старте Бруно Пероне. А как стало известно уже в перерыве матча, Рейнджеры договорились с Астон Виллой о покупке Люка Янга. Уже состоявшийся новичок лондонцев Джои Бартон наблюдал за поединком с трибун – его банально не успели заявить, и теперь он имеет все шансы дебютировать в матче против своей бывшей команды.

Первый тайм  прошел при преимуществе хозяев. Но при этом более острые шансы отличиться возникали у дружины Уорнока. После полумоментов Виктора Мозеса и Франко Ди Санто, дважды удачу с дальней дистанции испытали Дери и Таарабт. С ударом первого Аль-Хабси блестяще справился, а вот выстрел марокканца пришелся в штангу! Добивание Агумеянга было просто ужасающим, учитывая, что перед ним находился один лишь кипер хозяев!

И все же Латикс удалось выйти вперед. Ди Санто перед штрафной обыгрался с Родальегой, первым касанием принял мяч, а вторым классно направил его в девятку ворот Кенни.

Гости еще до перерыва едва не сравняли счет, но Аль-Хабси с горем пополам отбил мяч, летевший после удара Таарабта по невероятной траектории, в штангу!

Латикс прибавили в начале второго тайма, при этом не давая развернуться Аделю Таарабту. Гости же наоборот выглядели уставшими и вскоре пропустили и второй гол. И опять его автором стал Ди Санто, и вновь забитый им мяч оказался очень красивым! Аргентинец буквально перехватил пас, который адресовался Родальеге, и сразу пробил точнёхонько в правый от вратаря верхний угол.

После этого хозяева немного успокоились и позволили и третий раз поклонникам Куинз Парк Рейнджерс схватиться за голову – Адель Таарабт подал со штрафного, а Пероне сильно пробил в перекладину. На этом и закончили.

Таким образом, Уиган наконец уверенно добывает первую победу в чемпионате, а в следующем туре их ждет уже гораздо более серьезный соперник – Манчестер Сити. Рейнджеры же ожидают помощи новичков и попытаются не оплошать перед родной публикой в матче с Ньюкаслом.

Уиган - КПР - 2:0
Голы: Ди Санто, 41, 66


Уиган: Аль-Хабси, Бойс, Колдуэлл, Лопес, Фигероа, Гомес (Стам, 85), Дьяме, Уотсон, Мозес (Макартур, 69), Родальега, Ди Санто (Саммон, 69)

КПР: Кенни, Перон, Габбидон, Холл (Харриман, 61), Коннолли, Таарабт, Фаурлин, Дерри, Бузаки (Ботройд, 72), Смит (Андраде, 80), Агьеман

Предупреждения: Колдуэлл, Лопес

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...