Бавария на ходу, триллер в Гамбурге + ВИДЕО

Продолжается четвертый тур Бундеслиги.
0
27 августа '11 18:26
Getty Images
Getty Images
Бавария, похоже, набирает отличный ход. После домашних 5:0 с Гамбургом команда Хайнкесса на выезде разбирается с Кайзерслаутерном.

Давно известно: Чертей хлебом не корми - дай Баварию обыграть, но так как в прошлом году хозяевам сделать не удалось. Во-первых, Кайзерслаутерн уже не тот, а, во-вторых, Бавария играла действительно классно. И это без травмированного Роббена.

Первый хет-трик в сезоне записал на свой счет Гомес. Арьена на фланге заменил Алаба, а в опорной зоне со старта вышел Тимощук в паре со Швайнштайгером.

С первых минут гости из Мюнхена взяли игру под свой контроль и принялись душить хозяев поля. Атака за атакой, момент за моментом, пока Родней на 35-й минуте не зарабатывает пенальти на Гомесе. Сам пострадавший его и реализовал.

После перерыва "СуперМарио" вновь отличился после пенальти (не с первой попытки, а после добивания), а затем после паса Мюллера в середине тайма и довел счет до 3:0.

Хозяева ничего, кроме фолов, поделать с соперником не могли. В итоге масса желтых, две красных (одна из них - на Тимощуке), и обозленный стадион... Эта победа - третья подряд для ротен в рамках чемпионата.

В спину Баварии дышит Вердер. Музыканты на выезде расправились с довольно-таки приличным Хоффенхаймом. Причем, сделали это практически в фирменном стиле – забили на один больше, чем пропустили.

Обе команды хорошо начали этот сезон и в очном противостоянии определяли, кто же более активнее будет гнаться за медалями. Бременцы начали игру из рук вон плохо. Хозяева имели момент за моментом, и только легендарная реакция Визе спасала гостей от крупных неприятностей.

Лишь в середине тайма усилиями Марина и Писарро удалось потревожить и Штарке. Вторая волна атак на ворота гостей началась в середине тайма и вскоре увенчалась успехом. Хотя до гола был феноменальный момент у Бабеля, который тот непонятно каким образом сумел испортить.

А тут и гол подоспел. Фирмино получил мяч на правом краю штрафной от своего партнёра Обаси, никто тому не мешал, и Роберто спокойно обработал мяч и пробил в дальний угол, без шансов для Визе – 1:0.

Но Вердер отыгрался в срочном порядке. Через минуту. Арнаутович получил мяч после паса Аарона Ханта и выскочил из-за спин защитников, а Комплер попытался выбить мяч, но промахнулся по снаряду. Его подхватил Марко и перебросил Штарке – 1:1.

Второй тайм тоже прошел в равной борьбе с небольшим перевесом гостей. И этот небольшой перевес удалось воплотить в забитый мяч. Клаудио Писарро поборолся на правом фланге атаки и здорово отдал пас в центр штрафной на Розенберга, Маркус же с лёта пробил точно в ближний угол - Штарке спасти свою команду не смог – 2:1. Моментов чтобы отыграться у Крестьян, игравших без своего лидера Ибишевича, уже не было.

Однозначно лучший матч тура на данный момент случился в Гамбурге. Два неудачника первых туров - Гамбург и Кельн решили выяснить, кто же из них находится в более глубоком кризисе. Обе команды не выиграли ни одного матча и в своем активе имели только по одному пункту.

Дебют был за хозяевами. Петрич реализовал сомнительный пенальти, и Красноштанники вышли вперед. Но практически первая вылазка вперед Кельна закончилась голом. Пешко у линии штрафной прострелили на дальнюю штангу вдоль ворот. Прострел никто остановить не сумел, и его в гордом одиночестве замкнул Чихи – 1:1.

Феерию команды отложили на второй тайм. Копия первого гола в ворота Дробны случилась на 49-й минуте. Только сменились лица. Вышедший на второй тайм Подольски прострелил на Новаковича - и впереди уже гости.

Но команда Эннинга не сложила оружие. За три минуты все перевернулось с ног на голову. Буквально на днях взятый у Челси Райкович и играющий свой дебютный матч был первым на добивании после углового – 2:2. А спустя пару минут дальний заброс со своей половины поля принял Сон Хьюнг Мин, обыграл защитника и пробил мимо Варводича – 3:2.

Парад ошибок продолжался полным ходом. В частности, как и в матче с Баварией чудила защита Гамбурга. Сперва пропустили от Клеменса. Апофеозом стал гол Маккенны на 88-й минуте, когда свои же игроки помешали Дробны как следует выбить мяч. Скорее всего, это был последний матч на посту главного тренера для Эннинга. Позор, да и только...

Фрайбург на своем поле камня на камне не оставил от Вольфсбурга. Команда Маркуса Цорга до этого тура никак не могла добыть первую победу. И это получилось сделать довольно легко. Волки играли ужасно в обороне. Почти так же как и в прошлом туре, хотя Магат защитную линию основательно перекроил. Голы Барта и Йендришека в первом тайме создали необходимый задел, а после перерыва классным ударом с лета точку поставил Макиади. Третье поражения кряду для Вольфсбурга.

Еще один матч, где победа досталась хозяевам, прошел в Нюрнберге. С минимальным счетом хозяева одолели слабенький Аугсбург. Единственный гол на счету Эшвайна. На 75-й минуте Александер убежал в контратаку, финтом убрал Санко и пробил мимо опешившего голкипера – 1:0.

Аугсбург играл очень слабо и заслуженно проиграл. Пока что главный претендент на вылет в этом сезоне.

Кайзерслаутерн - Бавария 0:3
Голы: Гомес, 37 (с пенальти), 56, 69

Кайзерслаутерн: Трапп, Йессен, Родни, Амедик, Дик, Де Вит (Фортунис, 58), Тифферт, Петсос (Орбан, 87), Иличевич, Вальх (Сукута-Пасу, 63), Шехтер

Бавария: Нойер, Лам, Боатенг, Ван Бюйтен, Бадштубер, Тимощук, Швайнштайгер (Кроос, 87), Алаба (Луис Густаво, 83), Рибери, Мюллер, Гомес (Петерсен, 84)

Предупреждены: Родни, Петсос - Алаба
Удален: Иличевич, 89

На 69-й минуте Гомес не реализовал пенальти - вратарь



Нюрнберг - Аугсбург 1:0
Гол: Эссвайн, 76


Нюрнберг: Раковски - Чендлер, Волльшайд, Клозе, Пинола - Симонс, Хегелер (Мендлер 71), Виссмайер (Марох, 84), Койен, Айглер (Эссвайн, 60) - Пекхарт

Аугсбург: Йентцш - Калльсен-Браккер, Санко, де Рек, Давидс - Хосогай (Райнхардт, 81), Синкала - Ндженг (Гогия, 61), Байер (Капллани, 81), Беллингхаузен - Мельдерс

Предупреждения: Пекхарт, Раковски, Виссмайер, Койен - Хосогай, Калльсен-Браккер



Гамбург - Кельн 3:4
Голы: Петрич, 11 (с пенальти), Райкович, 59, Сон Хен Мин, 62 - Шихи, 21, Новакович, 49, Клеменс, 84, Маккенна, 88

Гамбург: Дробны - Дикмайер, Вестерманн, Райкович, Аого - Яролим, Теше - Сон (Элиа, 75), Шельбред, Янсен - Петрич (Герреро, 81)

Кельн: Варводич - Бречко, Серено, Жеромель, Андрезиньо (Клеменс, 68) - Ланиг, Ритер - Чихи, Пешко (Подольски, 46) - Яяло (МакКенна, 85) - Новакович

Предупреждения: Аого - Бречко, Новакович, Ритер



Хоффенхайм - Вердер 1:2
Голы: Фирмино, 37 - Арнаутович, 38, Розенберг, 83

Хоффенхайм: Штарке - Бек, Ворса, Комппер, Браафхейд (Млапа 79) - Руди (Тагое, 86), Салихович - Йонсон, Роберто Фирмино (Шипплок, 80), Обаси - Бабель

Вердер: Визе - Папастатопулос, Мертезакер, Вольф, Шмитц - Баргфреде - Фритц (Предль, 91), Хант, Марин (Экичи, 74) - Писарро, Арнаутович (Розенберг, 74)

Предупрежден: Экиджи



Фрайбург - Вольфсбург 3:0
Голы: Барт, 30, Йендришек, 40, Макиади, 59


Фрайбург: Бауманн - Нику, Барт, Крмас, Бастианс - Шустер, Флум - Райзингер (Абдессадки, 84), Макиади (Дембеле, 89), Йендришек (Калигиури, 81) - Сиссе

Вольфсбург: Бенальо - Хасебе (Русс, 50), Мадлунг, Кирякос, Шефер - Треш, Жосуэ (Лакич, 46) - Охс, Хитцльшпергер (Чале, 65) - Хельмес, Манджукич

Предупреждения: Русс, Кале

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...