Челси: победа ценой Дрогба + ВИДЕО

Продолжается 3-й тур английской Премьер-лиги.
0
27 августа '11 18:59
Без потерь не обошлось, Reuters
Без потерь не обошлось, Reuters
В гости к вице-чемпиону Англии пожаловал Норвич Сити. Причем, не только пожаловал, но и дал бой более именитому сопернику.

Андре Виллаш-Боаш в сравнении с последним матчем против Вест Брома сделал три изменения в стартовом составе. Сегодня впервые в этом сезоне с первых минут вышел Дидье Дрогба, заменивший Николя Анелька. Ивуариец действовал в линии атаки с Фернандо Торресом и Флораном Малуда, который также начинал последний матч на лавке запасных. Также в основе вышел Бранислав Иванович – явный расчет на попытку обезвредить Рассела Холта. В числе потенциальных замен у Синих значились два последних новичка команды – Хуан Мата и Ромелу Лукаку.

Что касается Канареек, то у них в состав вернулся и занял привычную позицию под нападающими Уэс Хулахан. Также в основе вышел Зак Уитбрэд, заменивший травмированного Даниэля Айалу.

Хозяева с самого начала понеслись на ворота Рудди, и со второй попытки им удалось их распечатать. Сначала кипер Норвича вытянулся в струнку, чтобы перевести удар Рамиреса, но уже на шестой минуте встречи был бессилен против эффектного удара Босингвы метров с 30-ти – мяч влетел в угол с огромной скоростью.

Гости после пропущенного мяча приуныли и больше заботились о том, чтобы не пропустить еще? Как бы не так! Они отвечали атакой на атаку, подолгу владели мячом и не давали спуску игрокам в синем. И вот уже Рассел Холт почти дотягивается до мяча после хитрого заброса в центр штрафной Хулахана – измени капитан Канареек траекторию полета сферы, вряд ли Иларио выручил бы.

Ответ Челси – Дидье Дрогба совсем немного не дотягивается до острой передачи Торреса. Тут же Холт пробил головой после навеса с фланга, но Иларио не составило особого труда поймать мяч. А немного спустя португальцу уже пришлось изрядно потрудиться. Сначала он отбил удар с острого угла Мартина, после чего и мощный выстрел Нотона под перекладину! Но последний шанс в первом тайме был у хозяев. Малуда неплохо приложился к мячу со средней дистанции, но Рудди вытянул мяч в ближнем углу.

На второй тайм хозяева вышли с явным намерением убить интригу в матче. Они буквально обсели владения кипера Норвича, но мяч никак не шел в ворота Рудди. И по старой, как свет, футбольной примете забить удалось гостям. Неслаженные действия Ивановича с Иларио привели к тому, что португалец покинул створ ворот, а мяч попал к Расселу Холту. Форвард мгновенно сориентировался в ситуации и стоя спиной к воротам, единым касанием отправил мяч в сетку!

Тут же травму получил Дидье Дрогба – Рудди его по-простому вырубил, выходя на перехват навеса. Виллаш-Боаш убрал с поля ивуарийца. А вместе с ним - и Малуда, что позволило дебютировать за новый клуб Хуану Мате. Синие понеслись в атаку, и защитникам гостей пришлось несладко. Правда, такая активность на чужой половине несколько развязала руки атакерам Канареек, что вылилось в два момента Морисона! К счастью для хозяев, он ими воспользовался не лучшим образом.

А гол в противоположные ворота все же состоялся. Синие поймали на контратаке (!) гостей, и Рудди ценой фола остановил Рамиреса. Как результат – красная голкиперу Норвича и пенальти в их ворота, который хладнокровно реализовал Фрэнк Лэмпард.

Но и меньшее количество игроков на поле не помешало гостям едва не спасти матч! Тот же Морисон опять выскочил на ударную позицию после навеса со штрафного и лишь немного промахнулся! После этого оборона хозяев таких оплошностей себе не позволяла, а игроки атаки попытались, что называется, закончить матч. Шанс отличиться был у вышедшего вместо Торреса Лукаку, убойный момент упустил Иванович, не смог удачно сыграть на добивании Лэмпард... И все же Челси удалось забить третий гол. Хуан Мата воспользовался оплошностью защиты гостей и легко переиграл Рудда (да-да, это не опечатка - фамилия дублера Рудди почти такая же).

Синие опять одерживают натужную победу на своем поле. Видно, что Виллаш-Боаш продолжает искать оптимальное сочетание игроков, а игра защиты далека от идеала. Пока его команде, несмотря на это, удается побеждать, но пройдет ли этот трюк в матче с Сандерлендом?

А вот Норвич пока заслуживает лишь комплиментов. Канарейки впервые проигрывают в этом сезоне, но делают это более чем достойно.

Челси
- Норвич 3:1
Голы: Босингва, 6, Лэмпард, 82 (пен.), Мата, 90+11 - Холт, 63

Челси: Иларио, Босингва, Иванович, Терри, Коул, Рамирес, Микель, Лэмпард, Дрогба (Анелька, 67), Торрес (Лукаку, 83), Малуда (Мата, 67)

Норвич: Рудди, Барнетт, Де Лает, Уитбред (Пилкингтон, 30), Нотон, Хулахан (Морисон, 60), Б.Джонсон, Крофтс, Тирни, Холт, К.Мартин (Радд, 81)

Предупреждения: Босингва, Торрес - Нотон, Крофтс

Удален: Рудди, 80




В матче на Ивуд Парк сошлись команды, доселе не набравшие ни одного очка. Но если Эвертон до этого провел лишь одну встречу, то Блэкбёрн проиграл два матча.

В состав Бродяг наконец вернулся Крис Самба, пропустивший предыдущие матчи по причине травмы. Он и занял место в центре защиты рядом с Гаэлем Живе. Но пустым лазарет Бродяг точно не остался...

Были приятные новости и у гостей. Так со стартовых минут вышли Микель Артета и Маруан Феллаини. А вот на острие действовал не Джермейн Бэкфорд и даже не Тим Кэхилл – Дэвид Мойес решил сделать ставку на Виктора Аничебе.

Первый тайм сего противостояния едва ли можно назвать захватывающим. Единственным опасным моментом на две команды был выстрел Скотта Данна в штангу на 12-й минуте встречи, а наиболее запоминающимся эпизодом стала замена еще до перерыва сразу двух полузащитников Бродяг, получивших травмы практически одновременно! Тот же Данн и Мортен Гамст Педересен и оказались этими самими "счастливчиками", а их заменили Мауро Формика и Радослав Петрович.

А вот второй тайм смотрелся значительно интереснее, насыщеннее, но поклонникам команды, которая играла лучше, положительных эмоций оный не принес... Уже на его старте арбитр указал на точку за фол Росса Баркли на Мауро Формике. Однако Тим Ховард переиграл Джуниора Хойлетта. Тут же американец спас свой команду во второй, но далеко не последний раз после удара Самба. А когда и он был бессилен, вновь на помощь пришел каркас ворот – именно в него угодил Дэвид Гудвилли после паса Формики! Через несколько минут уже экс-игрок Данди Юнайтед ассистировал аргентинцу, но Ховард был бесподобен!

Но после моментов с участием вышедшего на замену Гудвилли несколько проснулся и Эвертон, показавший зубы благодаря усилиям Бэйнса и Феллаини. Оба раза Робинсон был на высоте.

Команды начали нервничать ближе к концу матча, что вылилось сразу в два пенальти в ворота каждой за пять минут до конца встречи! Но если Формика, который опять заработал право на пробитие одиннадцатиметрового, пробил в штангу (на Стива Кина после этого жалко было смотреть), то Микель Артета уверенно разобрался с Робинсоном, принеся своей команде победу. Возможно, не совсем заслуженную, но кого это сейчас волнует?

Блэкберн - Эвертон 0:1
Гол: Артета, 90 (пен.)


Блэкберн: Робинсон, Сальгадо, Олссон, Самба, Живе, Эмертон, Данн (Формика, 34), Педерсен (Петрович, 34), Нзонзи, Хойлетт, Робертс (Гудвилли, 72)

Эвертон: Ховард, Бэйнс, Хейтинга (Бекфорд, 85), Ягелка, Дистен, Невилл, Артета, Баркли (Кэхилл, 53), Осман (Билялетдинов, 62), Феллаини, Аничебе

Предупреждения: Сальгадо, Самба, Петрович, Нзонзи, Хойлетт - Артета

На 47-й минуте Хойлетт не реализовал пенальти (вратарь)

На 84-й минуте Формика не реализовал пенальти (мимо)



Суонси - Сандерленд 0:0


Суонси: Ворм, Уилльямс, Тэйлор, Колкер, Рангел, Бриттон, Синклейр, Дайер (Добби, 79), Раутледж (Лита, 71), Агустин (Аллен, 79), Грэм

Сандерленд: Миньоле, О`Ши, Браун, Фердинанд, Бардсли, Каттермол (Уикэм, 70), Ларссон (Эль-Мохамади, 70), Гарднер, Колбэк, Сессеньон, Гьян (Ричардсон, 76)

Предупреждения: Агустин - Гарднер

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...