МЮ насилует Арсенал + ВИДЕО

Канониры разбиты в пух и прах на Олд Траффорд.
0
28 августа '11 18:58
Два раза так и раз с пенальти, PA
Два раза так и раз с пенальти, PA
Программу третьего тура английской Премьер-лиги закрывал поединок на Олд Траффорде, в котором сошлись Манчестер Юнайтед и Арсенал.

Дружины Фергюсона и Венгера начали этот сезон по-разному. Обновленный МЮ дважды победил своих соперников, а второй тайм игры с Тоттенхэмом показал, что шотландец может положиться на очередную в его карьеру плеяду молодых талантливых игроков. Канониры же после блеклой ничьи с Ньюкаслом проиграли домашний матч Ливерпулю и лишь победа над Удинезе в квалификации Лиги чемпионов вселяла надежду поклонникам лондонцев. Венгеру пришлось отпустить двух лидеров команды, замена которым все еще ищется. Что интересно, последнюю победу в рамках АПЛ Арсенал одержал именно над Красными Дьяволами.

Фергюсон довольно несвойственно для себя оставил тот же вариант состава, который начинал встречу со Шпорами. Быстрее всех оправившийся после травмы Рио Фердинанд остался на замене, а Майкл Каррик в свете хорошей формы Андерсона и Тома Клеверли вообще не был включен в заявку.

Венгер же вынужден был обходиться не только без дисквалифицированных Жервиньо, Алекса Сонга и Эммы Фримпонга, но и получивших накануне матча Томаса Вермалена и Бакари Санья. Это вынудило французского наставника выставить такой вариант состава, который не мог предположить самый отъявленный авантюрист. Нашлось в нем место совсем молодым Карлу Дженкинсону и Френсису Кокелину. Последний и играл на проблемной в свете дисквалификаций позиции опорного полузащитника.

Сказать, что чемпион Англии владел преимуществом – не сказать ничего. Красные Дьяволы с начала встречи начали активно наступать на владения Войцеха Щесны и результат не заставил себя ждать. После нескольких упущенных игроками хозяев шансов, Андерсон решил, что стоит сыграть проще и сделал нехитрый заброс по центру штрафной. Он и стал для защитников Арсенала неразрешимой проблемой – Косельни проиграл борьбу Уэлбеку и Данни во втором матче подряд огорчил команду из Лондона.

Тут же манкунианцы едва не удвоили преимущество, но Смоллинг послал мяч мимо дальнего угла после классного паса Руни. Тем удивительнее, что по такому ходу матча блестящий шанс сравнять счет получили гости. Эванс в своей штрафной зацепил Уолкотта и Уэбб указал на точку. К мячу подошел Робин ван Перси, но голландец дуэль Давиду Де Хеа проиграл – испанец угадал направление удара. И тут же хозяева наказали Канониров. Янг получил мяч ближе к левому флангу и классным обводящим ударом направил мяч в левую от Щесны девятку!

Тут же Де Хеа совершил двойной сэйв после ударов ван Перси и Аршавина. Ответ хозяев – Уэлбек посылает мяч рядом со штангой после навеса Руни. А незадолго после этого молодой форвард МЮ покинул поле, повредив заднюю поверхность бедра.

Тут же двумя неоднозначными решениями отметился Ховард Уэбб. Сначала он откровенно пожалел Андрея Аршавина за хамский фол протии Андерсона (у россиянина была уже желтая карточка), после чего не решился засветить перед Дженкинсоном красный свет за фол последней надежды на Янге. Тем не менее, Руни отправил третий мяч в сетку ворот именно после этого нарушения. Прекрасный гол Уэйна, который стал для него 150-м в футболке МЮ.

После этого Красные Дьяволы откровенно начали валять дурака. Тот же Руни даже пытался закинуть мяч за шиворот голкиперу Арсенала со своей половины поля. А завершилась беспечность пропущенным голом. Эвра неудачно и слишком слабо выбил мяч прямо на игрока соперника, тут же в его зону ворвался Уолкотт и пробил Де Хеа.

Второй тайм начался на встречных курсах и Канониры даже были близки к тому, чтобы сократить преимущество к одному голу, но Де Хеа действовал безупречно, отразив мяч все того же ван Перси. Что касается хозяев, то у них свои моменты упустили Луиш Нани, Том Клеверли, Эшли Янг. Зато Руни не был таким расточительным, классно завершив и второй свой штрафной удар в этом матче.

Не прошло и двух минут, как Уэйн отдал голевой пас Нани – португалец элегантно перебросил Щесны. А еще через некоторое время вышедший на замену Парк Джи-Сун напомнил, что является настоящим злым гением Канониров, отправив в их сетку и шестой мяч.

МЮ вновь после трех забитых голов расслабились и позволили сопернику забить мяч в ответ. Не лучшим образом сыграла оборона хозяев – проследовал навес с правого фланга, который замкнул никем не прикрытый ван Перси.

Всё? Как бы не так! Тут же Руни едва не оформил хет-трик, ударив мимо ближней штанги и опять со штрафного! Эму таки удалось забить и третий гол и опять не с игры. Уже Уолкотт выступил в роли фолившего в своей штрафной, и Уэйн уверенно переиграл Щесны. Между этими моментами было еще удаление Дженкинсона, но вряд ли его присутствие на поле изменило бы характер игры. Под конец матча Янг еще раз передал привет трансферной политике Венгера, вновь классно закрутив мяч в дальний угол с левого фланга.

После такого унижения даже никаких умозаключений делать не хочется – одна команда была даже не на одну голову сильнее другой. Естественно, свою роль сыграло отсутствие многих игроков обороны Канониров, но кто же Венгеру доктор, что он совершенно не заботится об их более-менее равноценной замене? И на это у мсье Арсена остается всего три дня. Пока же имеем худшее начало сезона в исполнении лондонцев за длительное время.

Красные Дьяволы убедительно отвечают своим соседям по городу и даже опережают их в турнирной таблице по разнице мячей. Все же прекрасная молодежь есть в распоряжении сэра Алекса!

МЮ
- Арсенал - 8:2
Голы: Уэлбек, 22, Янг, 28, 90+2, Руни, 41, 64, 82 (с пенальти), Нани, 67, Парк, 70 - Уолкотт, 45+3, ван Перси, 74

МЮ: Де Хеа, Смоллинг, Джонс, Эванс, Эвра, Нани (Парк, 68), Клеверли, Андерсон (Гиггз, 68), Янг, Руни, Уэлбек (Чичарито, 35)

Арсенал: Щесны, Дженкинсон, Джуру, Косельни, Траоре, Рэмси, Кокелин (Окслейд-Чемберлен, 62), Росицки, Уолкотт (Лэнсбери, 83), Ван Перси (Шамах, 83), Аршавин

Предупреждения: Эванс, Янг - Джуру, Дженкинсон

Удален: Дженкинсон, 77



Соперник киевского Динамо в групповом раунде Лиги Европы продолжил свою беспроигрышную серию в чемпионате, на этот раз обыграв в гостях обычно неуступчивый Вест Бромвич.

К слову, это уже третье кряду поражение Дроздов вообще, и на последних минутах, в частности. Напомним, что в первом туре так с командой Ходжсона обошелся МЮ, а во втором - Челси. Теперь же болезненный проигрыш ВБА нанесли Гончары.

Единственный гол на счету Райана Шоттона, который украл сферу перед самым носом у Бена Фостера - кипер хозяев банально не успел забрать мяч у надвигающегося соперника. Тем не менее, после матча Рой Ходжсон поставил под сомнение справедливость гола. Вы же можете составить свое мнение, посмотрев видео...

ВБА - Сток - 0:1
Гол: Шоттон, 89


Вест Бром: Фостер, Рид, Тамаш, Ольссон, Шори, Моррисон (Дорранс, 80), Мулумбу, Брант (Томас, 66), Шарнер, Чой (Фортюне, 77), Лонг
 
Сток: Бегович, Хут, Шоукросс, Вудгейт, Уилсон (Уилкинсон, 37), Пеннант (Шоттон, 75), Уилан, Уайтхэд, Этерингтон (Пью, 67), Джонс, Уолтерс

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...